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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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viajo a españaaaaaaaaaaaa en octubre

HOLA CHICAS BUENO ANTE TODO HE ESTADO SIN INTERNET Y SIN TELEFNO OSEA HE ESTADO INCOMUNICADA GRACIAS A DIOS QUE YA PASO TODO.......... YA TENGO LA FECHA QUE PROMETI DAR EN CUANTO LA SUPIERA CON CERTEZA VIAJO PARA ESPAÑA EL 18 DE OCTUBRE, OSEA LLEGARE EL 19 EN PRINCIPIO A MADRID, TENGO YA ORGANIZADOS GRUPOS Y OTROS FORMANDOSE DE A POCO, EN MADRID , SEVILLA, MARBELLA. Y DONDE ME DEMANDEN LOS DEMAS SITOS DE ESPAÑA, COMO MALLORCA, TENERIFE. BARCELONA, ETC YO VOY DONDE SE ARME UN GRUPO MINIMO PARA LOS CURSOS DE 8 A 10 PERSONAS, A LAS CHICAS DE LAS ISLAS Y BARCELONA MINIMO 10.....
LAS QUE ESTEN INTERESADAS QU ESE COMUNIQUEN CONMIGO........
POR AQUI O POR MI PRIVADO SI NO EL DE LA PAGINA WEB, TAMBIEN ESTAN LAS DEMOSTRACIONES OSEA UNA CLASE EN LA QUE YO TRABAJO SOLAMENTE......................
A DIFERENCIA DEL CURSO QUE VOSOTRAS TRABAJAIS A LA PAR MIA
BUENO OS MANDO UN BESO A TODASSSSSSSSSSSSS


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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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Bueno, tiene mi l y un defectos, pero para ser la tercer tarta que hago con fondant me siento orgullosa :):):):) pero me queda mucho por aprender y perfeccionar

DSC00675.JPG

Los lazos son para tapar juntas, porque entera la falda no me salia ni de casualidad. Se me ensució un poco con dulce de leche. Y no hablemos del bizcocho, es que por chapucera me faltaba una plancha, y la parte superior la hice de recortes, así quedó :mal: , pero bueno, de sabor espectacular y mi hija quedó fascinada. La vela se la plantó mi hija mientras me iba a buscar la cámara. :cry::cry:

El bizcocho era de chocolate y rellena de dulce de leche y nueces. Que otro relleno poneis vosotras teniendo en cuenta que es una tarta que no va al frigo?


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Rellenos

Yo, cuando he tenido que rellenar últimamente tartas que tienen que aguantar un par de días fuera del frigo con estos calores, las he rellenado con chocolate fundido "estropeado".

Me explico: todos los que trabajan el chocolate te dicen siempre que no se te ocurra añadir líquido al chocolate fundido porque adquiere una textura terrosa y pierde su suavidad. Una gota de agua puede tener ese efecto y arruinar tu brillante y suave chocolate fundido. Pues esto es lo que utilizo yo: fundo el chocolate y le echo el líquido que quiera. Con chocolate blanco puedo añadir un poco de café, por ejemplo, o licor. Con chocolate negro puedo añadir también café o licor o zumo o esencia de naranja a voluntad, hasta que obtengo una consistencia adecuada. En el caso del chocolate blanco, ésta acaba pareciéndose más bien a ladel dulce de leche y en el caso del negro, más bien a la ganache. Con este mejunje relleno las tortas y lo uso también para cubrir el bizcocho para que luego se pegue el fondant.

Eso sí, esto sólo lo he hecho un par de veces... Esta tarde me enfrentaré con el siguiente reto. Si me sale decente :nodigona: , os enseñaré las fotos el lunes.
:beso:


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Re: Rellenos

Yo, cuando he tenido que rellenar últimamente tartas que tienen que aguantar un par de días fuera del frigo con estos calores, las he rellenado con chocolate fundido "estropeado".

Me explico: todos los que trabajan el chocolate te dicen siempre que no se te ocurra añadir líquido al chocolate fundido porque adquiere una textura terrosa y pierde su suavidad. Una gota de agua puede tener ese efecto y arruinar tu brillante y suave chocolate fundido. Pues esto es lo que utilizo yo: fundo el chocolate y le echo el líquido que quiera. Con chocolate blanco puedo añadir un poco de café, por ejemplo, o licor. Con chocolate negro puedo añadir también café o licor o zumo o esencia de naranja a voluntad, hasta que obtengo una consistencia parecida a la de la crema de mantequilla. Con este mejunje relleno las tortas y lo uso también para cubrir el bizcocho para que luego se pegue el fondant.

Eso sí, esto sólo lo he hecho un par de veces... Esta tarde me enfrentaré con el siguiente reto. Si me sale decente :nodigona: , os enseñaré las fotos el lunes.
:beso:


Tomo nota, gracias. :wink: :beso:
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Re: viajo a españaaaaaaaaaaaa en octubre

HOLA CHICAS BUENO ANTE TODO HE ESTADO SIN INTERNET Y SIN TELEFNO OSEA HE ESTADO INCOMUNICADA GRACIAS A DIOS QUE YA PASO TODO.......... YA TENGO LA FECHA QUE PROMETI DAR EN CUANTO LA SUPIERA CON CERTEZA VIAJO PARA ESPAÑA EL 18 DE OCTUBRE, OSEA LLEGARE EL 19 EN PRINCIPIO A MADRID, TENGO YA ORGANIZADOS GRUPOS Y OTROS FORMANDOSE DE A POCO, EN MADRID , SEVILLA, MARBELLA. Y DONDE ME DEMANDEN LOS DEMAS SITOS DE ESPAÑA, COMO MALLORCA, TENERIFE. BARCELONA, ETC YO VOY DONDE SE ARME UN GRUPO MINIMO PARA LOS CURSOS DE 8 A 10 PERSONAS, A LAS CHICAS DE LAS ISLAS Y BARCELONA MINIMO 10.....
LAS QUE ESTEN INTERESADAS QU ESE COMUNIQUEN CONMIGO........
POR AQUI O POR MI PRIVADO SI NO EL DE LA PAGINA WEB, TAMBIEN ESTAN LAS DEMOSTRACIONES OSEA UNA CLASE EN LA QUE YO TRABAJO SOLAMENTE......................
A DIFERENCIA DEL CURSO QUE VOSOTRAS TRABAJAIS A LA PAR MIA
BUENO OS MANDO UN BESO A TODASSSSSSSSSSSSS



Si de casualidad tienes gente en Galicia, avisame, por favor. Yo no te digo de organizar nada porque no tengo tiempo pero si te arma algo, acuerdate de mí. :wink: :beso::beso:
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Estoy interesadísimo en un curso presencial' date=' me desplazo si hace falta por la Península... ¿Nadie sabe de ninguno en los próximos meses? Menudas maravillas se pueden hacer con fondant, y yo sin conocerlo.[/quote']

Como podrás leer en entradas anteriores, varias de las foreras más talentosas y experimentadas como Eva y Gini planena dar cursos en España. Incluso desñadoras extranjeras como Dabbie Brown o la mismísima Collette Petters vendrán a Madrid este año. Pásate si quieres por la página de la empresa portuguesa Doce Design, que allí organizan workshops de varias diseñadoras y también tienen cursos regulares y también en Madrid dan cursos en Club Cocina.

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Re: Rellenos

Esta tarde me enfrentaré con el siguiente reto. Si me sale decente :nodigona: , os enseñaré las fotos el lunes.
:beso:


Buena, me enfrenté al reto y esto es lo que resultó:

http://morgana.blogslot.es/2007/08/12/al-rico-trivial-pursuit/

trivial.jpg

Me daba bastante miedo lo de los colorines y, sobre todo, cubrir el dado con fondant. Habrá que seguir practicando para cogerle el truco. Eso sí, ayuda el no estar absolutamente agotada cuando haces estas cosas. Lo de terminar a la una de la mañana no es bueno para nadie...
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Re: Rellenos

Esta tarde me enfrentaré con el siguiente reto. Si me sale decente :nodigona: , os enseñaré las fotos el lunes.
:beso:


Buena, me enfrenté al reto y esto es lo que resultó:

http://morgana.blogslot.es/2007/08/12/al-rico-trivial-pursuit/

Me daba bastante miedo lo de los colorines y, sobre todo, cubrir el dado con fondant. Habrá que seguir practicando para cogerle el truco. Eso sí, ayuda el no estar absolutamente agotada cuando haces estas cosas. Lo de terminar a la una de la mañana no es bueno para nadie...


Muy bueno, Morgana!! :up::up:
Lo de las velas, te sugiero:
1º hacerlas aparte para que no chorree tanto el glacé, en la base.
2º hacerlo menos líquido y aplicarlo con una manga, por sector. Es decir: hacer cada gota chorreada por separado.
:plas::plas::beso::beso:
Gini
:coqueta:
WWW.A-GP.COM.AR
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Como podrás leer en entradas anteriores, varias de las foreras más talentosas y experimentadas como Eva y Gini planena dar cursos en España. Incluso desñadoras extranjeras como Dabbie Brown o la mismísima Collette Petters vendrán a Madrid este año. Pásate si quieres por la página de la empresa portuguesa Doce Design, que allí organizan workshops de varias diseñadoras y también tienen cursos regulares y también en Madrid dan cursos en Club Cocina.

Muchas gracias, habrá que pasarse por Madrid a falta de cursos en Barcelona. Mi hermano vive en Estados Unidos y me va a mandar un montón de cosas de Wilton, ya pondré fotos cuando me llegue.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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