Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


seminarios en españa

Estoy interesadísimo en un curso presencial' date=' me desplazo si hace falta por la Península... ¿Nadie sabe de ninguno en los próximos meses? Menudas maravillas se pueden hacer con fondant, y yo sin conocerlo.[/quote']
HOla Mister, te comento yo soy Eva Mª Benavente creadora de ECAKES
decoradora de tartas, te mando mi web,
www.ecakes.com.ar
que casualidad lo que estas comentando ya que yo el 19 de octubre , llego a Madrid., y regreso a Buenos Aires El 30 de Noviembre, yo soy española , solo que hace 11 años que vivo aqui, pero estoy por volver a España, prontito con todo este proyecto que tengo armado aqui. Cuando llegue impartire cursos intensivos, de decoracion, con fondant y algunas tecnicas mas, no se de donde eres, tambien estare en Marbella, Sevilla, y se esta organizando tambien en LLeida, Canarias y Mallorca, avisame si te interesa y segun donde te interese mas te paso o mi organizadora o yo misma te informo en que consiste
Bueno sin compromiso ninguno contactame cuando quieras informacion
te mando un abrazo
eva-ecakes

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: Rellenos

Esta tarde me enfrentaré con el siguiente reto. Si me sale decente :nodigona: , os enseñaré las fotos el lunes.
:beso:


Buena, me enfrenté al reto y esto es lo que resultó:

http://morgana.blogslot.es/2007/08/12/al-rico-trivial-pursuit/

Me daba bastante miedo lo de los colorines y, sobre todo, cubrir el dado con fondant. Habrá que seguir practicando para cogerle el truco. Eso sí, ayuda el no estar absolutamente agotada cuando haces estas cosas. Lo de terminar a la una de la mañana no es bueno para nadie...


Muy bueno, Morgana!! :up::up:
Lo de las velas, te sugiero:
1º hacerlas aparte para que no chorree tanto el glacé, en la base.
2º hacerlo menos líquido y aplicarlo con una manga, por sector. Es decir: hacer cada gota chorreada por separado.
:plas::plas::beso::beso:
Gini
:coqueta:
WWW.A-GP.COM.AR


¡Gracias Gini! :beso: El efecto de "desbordamiento" de cera lo hice a propósito. También porque estaba cansada y no había pensado muy bien en cómo hacerlo y ya tenía las velas cubiertas con fondant. Creo que pueden quedar bien si se hacen de "rice krispies treats" y se aplica el glacé tal y como me has indicado. A ver si tengo otra oportunidad de probar (y que me pille menos cansada) :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

paloma de fondan no es mia es de unas tutorias que puso morgana en otro foro
1. Forme una pelota de pasta de goma como una pelota de football americano. Despues apriete levemente una de las puntas para empezar a formar la cabeza. Apriete la goma para formar el pico de la paloma. De vuelta el pedazo de pasta y apriete levemente para formar la cola de la paloma.
6ffatxt.jpg
2. Con un cuchillo sin dientes marque la cola para simular plumas. Pare la paloma como en la foto usando un pedazo de plastico de cocina, y dejarla asi mientras se hacen las alas. De esta manera la paloma empesara a secarse en la forma adecuada.
67n8t95.jpg
3. Mientras el cuerpo se esta secando, estire un pedazo de pasta de gompa para recortar las alas. No lo estire muy fino. Yo use un cortador de oja de ninfea (waterlily). Se pueden cortar a mano con un cuchillo sin dientes. Se cortan doz, y despues se corta cada hoja en doz (se termina con cuatro pedazos) , se les recortan las partes pontiagudas para obtener un pedazo liso.

6cg2tme.jpg
4.Corte un pedazo de alambre (numero 24) de 6-8 pulgadas de largo. Doblelo como en la foto en la izquierda.

Ponga el alambre arriba de uno de los pedazos, moje el ala con pegamento de goma (gumpaste glue) y peguele el otro pedazo arribal. Usando su pulgar, y dedo indice apriete a lo largo del borde del ala para asegurarse de que este bien pegada.

Con tiejeritas pequeñas recorte alrededor de la parte opuesta a donde esta el alambre para simular plumas.

62x6jyx.jpg
5. Pare la paloma y pegue el ala al cuerpo, empujando el alambre al costado del cuerpo, asegurese de que el alambre no sea muy largo, porque puede pasar para el otro lado del cuerpo. Use un poquito de pegamento de goma para pegar el ala al cuerpo.
4lpgmki.jpg
6.Todavia la paloma y las alas van a estar bastante blandas, pongale pedacitos de esponja para darle apollo y dejelo secar por lo menos 3 dias.

66w9tms.jpg
7. Pintele ojos y un pico, y pongale dos escarbadientes en la parte de abajo para poder asegurarla a la torta. Este metodo se puede usar para hacer cualquier pajaro.

54b9irc.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

evacake

Te escribi un privado pero no he visto contestacion.Tienes ya los dias, fechas y sitio y precio del cursillo de madrid, es que tengo que ver como hago para dejar a los babys y con mucha antelacion porque lo tengo complicado.Besos miles de una fan y admiradora tuya.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

cursos de decoracion

HOLA HE VISTO EN EL FORO QUE HAY ALGUIEN QUE VENDRA AESPAÑA A HACER UNOS CURSOS DE DECORACION CON FONDANT Y ME GUSTARIA SABER SI VENDRAS A BARCELONA Y CUANDO.
YA QUE ESTOY APROVECHO PARA PREGUNTAR, HE VISTO UNA RECETA DE FONDANT EN LA QUE EN LA CANTIDAD DE GELATINA PONE UN SOBRE , QUE TIPO DE GELATINA? COLA DE PEZ? POLVO O CUÁL?
TAMBIEN QUISIERA SABER SI HAY ALGUIEN QUE SEPA DE ALGUNA TIENDA EN BARCELONA ESPECIALIZADA EN PRODUCTOS Y UTENSILIOS PARA LA DECORACION DE LAS TARTAS.
GRACIAS DE ANTEMANO.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas, soy nueva aqui, me encanta la reposteria pero no tengo mucho tiempo, asiq me dedico a ello sólo, pero intensivamente, en visperas de cumpleaños y festivos :lol:

Quisiera haceros una consulta, en el video en el q sale la chica decorando la tarta http://www.videoplayer.es/video/cake-de ... rgS9eB1bE/

con lo q la rellena y cubre primero es nata verdad??? menuda consistencia tiene, yo siempre la compro en bricks de 200ml para hacer y me queda sin casi cuerpo, ésta es magnífica, ¿cómo la hacéis vosotras?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas, soy nueva aqui, me encanta la reposteria pero no tengo mucho tiempo, asiq me dedico a ello sólo, pero intensivamente, en visperas de cumpleaños y festivos :lol:

Quisiera haceros una consulta, en el video en el q sale la chica decorando la tarta http://www.videoplayer.es/video/cake-de ... rgS9eB1bE/

con lo q la rellena y cubre primero es nata verdad??? menuda consistencia tiene, yo siempre la compro en bricks de 200ml para hacer y me queda sin casi cuerpo, ésta es magnífica, ¿cómo la hacéis vosotras?

Hola, Leticia!

Yo soy bastante novata en esto del fondant, pero por lo que se ve en el video, eso no es nata, es lo que llaman Buttercream, crema de mantequilla.

Con eso suelen rellenar y cubrir la tarta antes de forrarla con el fondant.

Hay varias recetas.


Mira estos posts:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts17196-50.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=

http://lacocinadealmaerrante.multiforos.es/viewforum.php?f=7


En ellos encontrarás varias recetas y fórmulas.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...