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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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tarta2fondant0003.jpg

Yo quiero ir a esos cursos! :cry::cry::cry:

En madrid es mas seco que aqui en sabadell cerca de barcelona y las calores humedas harían que se nos quedara el fondant ploff! :cry::cry:

>Te has comprado cortapastas de formmitas y cacharrines varios ehhh?

Yo compré estecas,arabescas,tengo pasta de goma,pasta de fondant para recubrir sabor choco y vainilla, colorantes wilton, vaya que en los últimos meses me he hecho una despensilla con los del clubcocina y gracias a una amiga que me quiere mucho :beso::beso:

una tarde de estas que celebremos algo hago una para dar un poco de salida a los productos que tengo que no quiero que me caduquen :duda:

Haber si puedo ir al curso de Evacake :D

la pasta de goma una vez abierto el paquete como guardo la masa que sobre? :nodigona:

Marsu, qué bueno que te hayas hecho una "despencilla". :up:
Hiciste aquella vez, la tarta del culete??
:dientes: Loli la hizo.. y hasta con celulitis!!!! :lol::lol: (Pero ya le pasé el "tratamiento" contra la celulitis). :wink:

Ah! La pasta de goma sobrante, la podés guardar en doble bolsa de polietileno, que no le quede nada de aire adentro. :wink:
Gini
:coqueta:


La del culete... pues todavía no he hecho...jejeje
Es que en casa no les gustó el fondant... y menudo disgutsto con toooodoooo lo queme he comprado :lol:
así que a la que vea que alguien cumpleaños o es una celebracion especial ZAS! toma pastel...
bueno pensándolo bien... podría hacer uno para mi suegri.. pero tendría que ser algo bonito :nodigona:
me echaríais una mano? :beso::beso:
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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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De nada Fragina!! :beso:
Te cuento brevemente: para transportar una tarta de 3 pisos que no tiene separación entre las unidades (es decir: apiladas una sobre otra). puede perfectamente transportarse bien derechita. Que no se incline ni un pelín, ni se mueva.
En lugar de separadores, en estos casos, uso palitos de brochette (no sé si se llaman así en España), que son palitos de madera finitos, de aprox. 20 cm de largo, que se usan para clavar trozos de comida para luego, asar.
Junto de a 3 a 5 palitos, los corto a la altura de la tarta y los uno con hilo de coser. A cada unidad de tarta le clavo de 3 a 5 grupitos de palitos, debajo de donde irá la tarta de arriba.
(Atención! Cada unidad de tarta tiene que tener su base de cartón).
Las flores, depende del ramo, se puede poner antes o después de transportar. Un beso.
:beso: Éxitos!!! :up::up::up:
Gini
:coqueta:


Muchas gracias, Gini!

Lo difícil el llevarla sin que se mueva nada, no? Porque en el coche, aunque la ponga sobre una superficie bien lisa, siempre hay baches y saltos :nodigona:

Me da mucho miedo que se derrumbe :cry::cry:

Los palitos ya los tengo. Supongo que después de atados, los envuelves en papel film o similar?

Y también he visto que después a veces le clavan un palito más largo y grueso afilado atravesando los 3 pisos!!! :o

En un video salía una chica dándole martillazos al palo para atravesar los pisos y los platos de cartón...... no sé si será buena idea..... o destrozaré la tarta, porque supongo que atravesar los platos con ese palito no será fácil.

Otra duda que tengo: si la boda es el viernes... puedo ya dejar horneados los bizcochos desde el lunes, abrirlos y rellenarlos el martes, alisarlos y cubrirlos el miércoles? O será muy pronto?

Más que nada es por si me sale alguno mal tener tiempo de solucionarlo :lol:

Un besote muy grande

:beso::beso::beso::beso:

Fragina! Recién veo el mensaje! No hagas lo del palo!! Está muy bien también la idea que te dio Morgana. Y no te preocupes, que no sé cómo serán las calles de Madrid, pero un bache no es un cráter jiji :lol::lol:
Si, podés empezar el lunes. Es mejor con tiempo.
Éxitos!!! Un beso!
:beso::beso:
Gini
:coqueta:
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tarta2fondant0003.jpg

Yo quiero ir a esos cursos! :cry::cry::cry:

En madrid es mas seco que aqui en sabadell cerca de barcelona y las calores humedas harían que se nos quedara el fondant ploff! :cry::cry:

>Te has comprado cortapastas de formmitas y cacharrines varios ehhh?

Yo compré estecas,arabescas,tengo pasta de goma,pasta de fondant para recubrir sabor choco y vainilla, colorantes wilton, vaya que en los últimos meses me he hecho una despensilla con los del clubcocina y gracias a una amiga que me quiere mucho :beso::beso:

una tarde de estas que celebremos algo hago una para dar un poco de salida a los productos que tengo que no quiero que me caduquen :duda:

Haber si puedo ir al curso de Evacake :D

la pasta de goma una vez abierto el paquete como guardo la masa que sobre? :nodigona:

Marsu, qué bueno que te hayas hecho una "despencilla". :up:
Hiciste aquella vez, la tarta del culete??
:dientes: Loli la hizo.. y hasta con celulitis!!!! :lol::lol: (Pero ya le pasé el "tratamiento" contra la celulitis). :wink:

Ah! La pasta de goma sobrante, la podés guardar en doble bolsa de polietileno, que no le quede nada de aire adentro. :wink:
Gini
:coqueta:


La del culete... pues todavía no he hecho...jejeje
Es que en casa no les gustó el fondant... y menudo disgutsto con toooodoooo lo queme he comprado :lol:
así que a la que vea que alguien cumpleaños o es una celebracion especial ZAS! toma pastel...
bueno pensándolo bien... podría hacer uno para mi suegri.. pero tendría que ser algo bonito :nodigona:
me echaríais una mano? :beso::beso:

Uuuhh! Bueno, siempre hay un amigo o vecino dispuesto a sacrificarse. 8)
"Suegri", él o ella???
:o:o
Gini
:coqueta:
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Gracias por el cumplido, Gini. Como siempre, me dejas boquiabierta. La expresión angelical de la niña es impresionante. ¡Preciosa!

Yo me he pasado gran parte del fin de semana intentando modelar alguna figura con fondant sobrante que tenía en la nevera desde hace un montón de tiempo y me han salido unos churros.... Tengo fotos del desastre, voy a bajar el tamaño y las cuelgo para que nos podamos reír un poco :lol::lol: En ellas se ve que el trabajo es sucísimo. Supongo que debería empezar a usar pasta de modelaje de verdad... :rojo: no sabes cómo me gusta el aspecto tan limpio y desuperficie suave que hacéis.

:beso::beso::beso:


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Lo prometido es deuda...

marilyn-photo-sesion.jpg

Me pasé tooooda la mañana del domingo intentando hacer una cara "decente" pero me resultó imposible :( . Al final tuve que buscar y copiar el estilo de una de mis modeladoras preferidas (hasta donde me han alcanzado las posibilidades, claro). Al final, por lo menos me quedó simpática. Bueno, era mi primera práctica para aprender a modelar, así que iré haciendo nuevas "versiones" mejoradas hasta que esté contenta con el resultado y, sobre todo, hasta que consiga que la pobre Marilyn se me quede de pie (en la foto no salen, pero debe de tener las piernas llenas de moratones, la pobre, de las veces que se me cayó).


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Aquí estoy en un descanso de la faena :evil:

Ya tengo los tres pisos armados, rellenos y con la capa de dulce de leche para poner la cubierta.

El de abajo ya lo he forrado, y me ha costado un montón amasar bien la roller sweet, se cuarteaba. Le he añadido de todo: pelín de agua, pelín de crisco, pelín de maizena.... para ver si se manejaba mejor. Al final la he estirado bien, de 60 cm de diámetro :o , pero al ponerla, que ha quedado estupenda la superficie, en los cantos se ha empezado a cuartear otra vez :cry::cry: , por el borde, son minigrietas en algunos sitios...... y ahora no sé si quitarla toda..... o disimular esas grietitas con las perlas :lol:

El caso es que tengo los otros dos pisos en la nevera y me voy ahora a cubrirlos.

Voy a poner glicerina, a ver si es eso lo que le falta, como hace calor :nodigona:

Ya os contaré!

Morgana, la pasta de goma te pondré la receta mañana, vale? La cogí de un libro, pero creo que es igual que la de la web de GIni.

Gini, preciosa tu tarta, tú es que modelas de maravilla :up::plas::plas:

Y Morgana, tu Marilin está estupenda, a lo mejor se ha pasado de silicona en los labios, pero nada más :lol::plas::plas:

Bueno, me voy a la cocina a seguir sudando :evil::beso::beso::beso:


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Jajajaja. Fragina, ya te digo si se ha pasado Marilyn con la silicona... jajajaja. Es que tengo el pincel hecho una pena y tuve que pintarle los morros y las pestañas !con un palillo! En cuanto pueda renuevo el pincelerío.

Jo, qué lástima lo de las grietas pero seguro que se te ocurre algún truco decorativo que lo pueda solucionar y la tarta quedará preciosa y espectacular.


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Re: Mis primeros lilium

Hola, chicas!

he estado trabajando a ratitos con la pasta de goma y la cubierta roller sweet de Carmen Emilia del foro Alma errante. Os pongo fotos de los lilium, que han salido bastante bien para ser los primeros y no tener todavía colorantes en condiciones.

lilium0003.jpglilium0001.jpg

La verdad es que han quedado un pelín grandes, pero es el cortador que tengo :nodigona:

Me ha dado un poco de guerra unir los pétalos con la cinta verde de floristería :evil:

Imagino que será cuestión de práctica!

:beso::beso::beso:

Que bueno Fragina estan preciosas te felicito :up::up::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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