Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Gracias, Loli.

Superabuela, no lo sé, tampoco tengo tanta experiencia, el coche es mi cuarta tarta confondant, gente más experimentada y profesional, como Gini, podrá aconsejarte mejor que yo.

Si haces simplemente el escudo aturiano, podrías hacer un bizcocho normal y luego decorarlo con el escudo en crema de mantequilla o con gelatinas aunque yo no conozco estas técnicas. Si vas a modelar cosas en fondant, casi mejor cubrir la tarta con fondant también (haces tu bizcocho favorito, lo rellenas como más te guste, lo cubres con dulce de leche o crema de mantequilla y lo forras con el fondant). Igual podrías modelar con pasta de mazapán, supongo.

Les camisetes son realmente geniales, me encantan. ¿Conoces la web de Cake Central? Ahí explicaban cómo hacer botellas de caramelo y vasos también pero a mí me pareció demasiado complicado, hay que usar moldes y esas cosas. La botella es más fácil porque la puedes hacer con fondant, pero el vaso transparente... es un poco más complicado.

Veo más sencillo el escudo asturiano y algunos detalles como las madreñas o una gaita o algún guiño a algo que sepas que le gusta a tu primo. Se me había ocurrido también el puente de Covadonga, pero supongo que será bastante difícil de construir.

Ahora que releo tu post caigo en la cuenta de que a lo mejor lo que quieres es hacer una tarta en forma de botella. Para ello estaría bien utilizar un bizcocho con la receta del del Madeira, que queda jugoso y admite muy bien el torneado y después lo podrás decorar como quieras, supongo que te vendrá bien tanto la crema de mantequilla como el fondant, trabaja con lo que te resulte más cómodo. Ambas cosas son compatibles. Podrías guarnecer el bizcocho de crema de mantequilla color verde botella y hacer una lámina fina de fondant como si fuera la etiqueta (esa lámina te permitiría pintar con un pincel usando colorantes alimentarios para hacer una etiqueta "personalizada" en la que poder escribir algo divertido, el año de cosecha del nacimiento de tu primo... lo que se te ocurra). El tapón de corcho lo podrías hacer con fondat también y podrías poner algunos vasos de sidrina de verdad en la bandeja de la tarta como adorno junto con alguna manzana, de verdad o de mazapán.

Espero haberte servido de alguna ayuda o al menos haberte dado alguna idea que te pueda ser útil.

¡Ya nos contarás!

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Gracias, Loli.

Superabuela, no lo sé, tampoco tengo tanta experiencia, el coche es mi cuarta tarta confondant, gente más experimentada y profesional, como Gini, podrá aconsejarte mejor que yo.

Si haces simplemente el escudo aturiano, podrías hacer un bizcocho normal y luego decorarlo con el escudo en crema de mantequilla o con gelatinas aunque yo no conozco estas técnicas. Si vas a modelar cosas en fondant, casi mejor cubrir la tarta con fondant también (haces tu bizcocho favorito, lo rellenas como más te guste, lo cubres con dulce de leche o crema de mantequilla y lo forras con el fondant). Igual podrías modelar con pasta de mazapán, supongo.

Les camisetes son realmente geniales, me encantan. ¿Conoces la web de Cake Central? Ahí explicaban cómo hacer botellas de caramelo y vasos también pero a mí me pareció demasiado complicado, hay que usar moldes y esas cosas. La botella es más fácil porque la puedes hacer con fondant, pero el vaso transparente... es un poco más complicado.

Veo más sencillo el escudo asturiano y algunos detalles como las madreñas o una gaita o algún guiño a algo que sepas que le gusta a tu primo. Se me había ocurrido también el puente de Covadonga, pero supongo que será bastante difícil de construir.

Ahora que releo tu post caigo en la cuenta de que a lo mejor lo que quieres es hacer una tarta en forma de botella. Para ello estaría bien utilizar un bizcocho con la receta del del Madeira, que queda jugoso y admite muy bien el torneado y después lo podrás decorar como quieras, supongo que te vendrá bien tanto la crema de mantequilla como el fondant, trabaja con lo que te resulte más cómodo. Ambas cosas son compatibles. Podrías guarnecer el bizcocho de crema de mantequilla color verde botella y hacer una lámina fina de fondant como si fuera la etiqueta (esa lámina te permitiría pintar con un pincel usando colorantes alimentarios para hacer una etiqueta "personalizada" en la que poder escribir algo divertido, el año de cosecha del nacimiento de tu primo... lo que se te ocurra). El tapón de corcho lo podrías hacer con fondat también y podrías poner algunos vasos de sidrina de verdad en la bandeja de la tarta como adorno junto con alguna manzana, de verdad o de mazapán.

Espero haberte servido de alguna ayuda o al menos haberte dado alguna idea que te pueda ser útil.

¡Ya nos contarás!

:beso::beso::beso:


:beso::beso: ¡¡Muchísimas gracias!! :beso::beso:
Voy a "digerir" todo esto y a ver qué se me ocurre :lol::lol::lol: Ya os contaré y, por supuesto, pondré fotos del logro... ¡o del desastre! :lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOLA ME HE QUEDADO IMPRESIONADA DE LAS MARAVILLAS QUE HACEIS CON EL FONDANT SON UNA PASADA, YO HE HECHO MI PRIMERA TARTA Y QUERIA PONER LAS FOTOS QUE HICE DEL PROCESO , ETC, PERO CHICAS NO HAY MANERA NO TENGO NI IDEA DE COMO PONERLAS , SOY UN POCO TOCHO Y AGRADECERIA " MUCHISÍSIMO" QUE ALGUIEN ME EXPLICARA PASO A PASO COMO HACERLO PUES ME HACE MUCHA ILUSION COMPARTIRLAS CON VOSOTROS.
YA ME HE DADO DE ALTA EN LO DEL ALBUM DE FOTOS PERO ASI Y TODO NO SOY CAPAZ , QUE TORPE ME SIENTO!!
GRACIAS DE ANTEMANO.
SALUDOS A TODAS LAS QUE LO LEAN.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, despues de ver los últimos trabajos que habeis subido a mi me da no se que subir mis experimentos :nodigona::nodigona::nodigona:
Vamos no os llego ni a la punta del zapato, pero bueno aquí estan, el reloj se lo hice a mi marido para su cumple, lo hice con bizcocho de chocolate y salió regular...
verano_2007_001.jpg

Esta la hice para mi sobrina, queria hacerla como la que hice gini en el paso a paso de este post pero no se lo que pasó, puse los lazos en un rollo para que se secaran estuviero por lo menos 3 horas, pero se quedaron blanditos, pero es que algunas florecillas que me sobraron al dia siguiente todavia seguian blandos, antes lo hacia con fondant Wilton ¿se llama así?, y ahora compre el de ballina, era para forrar tartas, no se si será por eso, por que la 1ª que hice con el fondant wilton si se endureció... alguien sabe que pudo pasar. ???
Os pongo las fotos...

verano_2007_002.jpg



Es mi 3ª tarta pero seguiré intentandolo, esta última la hice con el bizcocho de madeira y la verdad nos gustó más, menos empalagosa...

verano_2007_004.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas:

Fenomenal, Marohe!

Poco a poco vamos a conseguirlo, ya verás, es cuestión de practicar! :up::up:

Yo hice los lazos con el de Wilton, pero los dejé secar toda la noche de lado. A lo mejor tenías que haberlos dejado más tiempo :nodigona:
Que somos muy impacientes.... y enseguida queremos dar el siguiente paso :lol:

A mi me gusta mucho también el bizcocho madeira, está muy rico :up::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...