Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Aquí están Peter Pan, Wendy y Campanita. :) Esta tarta la entregué ayer. Las figuras están hechas con pastillaje y pasta de goma. Totalmente a mano, sin moldes.
En la foto faltan hojas, pastito y más detalles, pero se tenían que llevar la cámara de fotos.
:o:beso::beso::beso:
Gini
:coqueta:
6gkqz6g.jpg5ys52l0.jpg


:plas::plas::plas::plas:

Pero qué bien modelas, Gini! Y las caritas te quedan preciosas, esos ojitos!

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


HOLAAAAAAAAA A TODAS PERDON SI NO APAREZCO MUCHO PERO ESTOY A MILLLLLLLLLLLLLLL :(
FELICITACIONES A MORGANA, TE QUEDO CHULISIMO ESE COCHE Y ME ENCANTO COMO LO PRESENTASTE, YA SE VE LA CARA DEL HOMENAJEADO 8)
OS MANDO UN TRABAJITO QUE HICE EN FONDANT
lunes11_010.jpglunes11_011.jpg
ESPERO OS GUSTE


:plas::plas::plas::plas:

¡Qué linda la composición, Eva!

Pero, ¿hay alguna zona con bizcocho, o son todo fondant y pasta de azúcar? Porque la base parece un tablero, no?

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOLAAAAAAAAA A TODAS PERDON SI NO APAREZCO MUCHO PERO ESTOY A MILLLLLLLLLLLLLLL :(
FELICITACIONES A MORGANA, TE QUEDO CHULISIMO ESE COCHE Y ME ENCANTO COMO LO PRESENTASTE, YA SE VE LA CARA DEL HOMENAJEADO 8)
OS MANDO UN TRABAJITO QUE HICE EN FONDANT
lunes11_010.jpglunes11_011.jpg
ESPERO OS GUSTE


:plas::plas::plas::plas:

¡Qué linda la composición, Eva!

Pero, ¿hay alguna zona con bizcocho, o son todo fondant y pasta de azúcar? Porque la base parece un tablero, no?

:beso::beso::beso::beso:

hola Fragina graciasss, las tartas son las montañas :wink: :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, despues de ver los últimos trabajos que habeis subido a mi me da no se que subir mis experimentos :nodigona::nodigona::nodigona:
Vamos no os llego ni a la punta del zapato, pero bueno aquí estan, el reloj se lo hice a mi marido para su cumple, lo hice con bizcocho de chocolate y salió regular...
verano_2007_001.jpg

Esta la hice para mi sobrina, queria hacerla como la que hice gini en el paso a paso de este post pero no se lo que pasó, puse los lazos en un rollo para que se secaran estuviero por lo menos 3 horas, pero se quedaron blanditos, pero es que algunas florecillas que me sobraron al dia siguiente todavia seguian blandos, antes lo hacia con fondant Wilton ¿se llama así?, y ahora compre el de ballina, era para forrar tartas, no se si será por eso, por que la 1ª que hice con el fondant wilton si se endureció... alguien sabe que pudo pasar. ???
Os pongo las fotos...

verano_2007_002.jpg



Es mi 3ª tarta pero seguiré intentandolo, esta última la hice con el bizcocho de madeira y la verdad nos gustó más, menos empalagosa...

verano_2007_004.jpg




felicidades por tus tartas
que receta del bizcocho de madeira icistes?? puedes poner la receta gracias , y sigue asi que te aras una artista :wink: :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, despues de ver los últimos trabajos que habeis subido a mi me da no se que subir mis experimentos :nodigona::nodigona::nodigona:
Vamos no os llego ni a la punta del zapato, pero bueno aquí estan, el reloj se lo hice a mi marido para su cumple, lo hice con bizcocho de chocolate y salió regular...
verano_2007_001.jpg

Esta la hice para mi sobrina, queria hacerla como la que hice gini en el paso a paso de este post pero no se lo que pasó, puse los lazos en un rollo para que se secaran estuviero por lo menos 3 horas, pero se quedaron blanditos, pero es que algunas florecillas que me sobraron al dia siguiente todavia seguian blandos, antes lo hacia con fondant Wilton ¿se llama así?, y ahora compre el de ballina, era para forrar tartas, no se si será por eso, por que la 1ª que hice con el fondant wilton si se endureció... alguien sabe que pudo pasar. ???
Os pongo las fotos...

verano_2007_002.jpg



Es mi 3ª tarta pero seguiré intentandolo, esta última la hice con el bizcocho de madeira y la verdad nos gustó más, menos empalagosa...

verano_2007_004.jpg




felicidades por tus tartas
que receta del bizcocho de madeira icistes?? puedes poner la receta gracias , y sigue asi que te aras una artista :wink: :beso:



La receta que usé es la que puso Mila1969 en la pagina 37 de este post, yo en vez de licor le puse leche. Salió muy bueno...
Como hice un almibar muy espeso, lo bañe tambien con leche, y lo rellené con nocilla... EStaba muy bueno....

ES esta:

Madeira Cake(el bizcocho que utiliza Debbie Browm)

Es una tradicional torta de la antigua Inglaterra, simple y de buen sabor, llamada de Madeira por ser uno de los vinos dulces con el cuál se tomaba.

Ingredientes:
175gr de mantequilla a punto pomada
175gr de azucar preferentemente glass
3 huevos grandes
250gr de Harina leudante (que lleva ya la levadura incorporada) o harina más la cantidad de levadura tipo Royal (calcular según peso de harina)
3 cucharadas de leche
1 limon ( ralladura )
---------------------
Procedimiento:
precalentar el horno 180c /gas 4/ enmantecar un molde redondo de 18cm de diámetro
Batir la manteca con el azucar a punto crema, incorporar los huevos uno a uno e incorporar 1 cucharada de harina entre huevo y huevo mientras se bate.
intercalar el resto de la harina con la leche y mezclar suavemente con movimiento envolvente.
agregar la ralladura de limon como ultimo ingrediente.
disponer en el molde y hornear por 30 minutos aprox.
dejar la torta de enfrie en el molde por 10 minutos y luego desmoldar

Puedes variar el sabor añadiendo esencias diferentes, o ralladura de naranja en lugar de limón, o 25 gr. de cacao en polvo con la harina
Enlace al post
Compartir en otros sitios

POR FIN LAS FOTOS!!!

BUENO YA ESTOY AQUI OTRA VEZ CON EL SEGUNDO INTENTO DE PONER LA FOTO DE LA TARTA.
EN PRIMER LUGAR AGRADECEROS A TODAS LA INFORMACION Y CONSEJOS QUE DAIS EN EL FORO SIN LOS CUALES YO NO HABRIA DESCUBIERTO EL FONDANT Y SUS INFINITAS POSIBILIDADES.
Y EN SEGUNDO AGRADECER TAMBIEN LA AYUDA DADA PARA PONER LA DICHOSA FOTO. :plas::plas::plas::plas::plas:
ES LA PRIMERA , A VER QUE OS PARECE , TIENE MUCHOS DEFECTILLOS PERO YO ESTOY MUY ORGULLOSA POR SER LA PRIMERA QUE HAGO.
COMO VEREIS LA NIÑA ME HA QUEDADO BRACILARGA Y UN POCO GRANDE PARA UNA PISCINA TAN PEQUE , PERO LO MAS IMPORTANTE PARA MI ES QUE MI MADRE ALUCINÓ CUANDO LA VIÓ Y SU CARA ERA INDESCRIPTIBLE , BUENO QUE NO ME ENRROLLO MAS Y PONGO LA FOTO QUE ESTOY DESEANDO.
6cqm16f.jpg:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...