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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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Marohe, no creo que puedas tener queja, tus tartas son preciosas y muy originales.

Eva y Gini... qué voy a decir. Es que veo cómo modelan y me muero de la envidia. Sobre todo porque me gustaría hacer un par de figuras en mis próximas tartas y no sé ni por dónde cogerlas. Ojalá hubiera estudiado algo más de arte, pero me fui a ciencias puras... :cry:

Eva. ¿Cómo hiciste las gafas de tu clienta? Es que hasta las arruguillas del cuello has sacado... De verdad, que estoy impresionada, me he sacado una imagen a impresora y todo...

:o:o:o:o:o


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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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Marohe, no creo que puedas tener queja, tus tartas son preciosas y muy originales.

Eva y Gini... qué voy a decir. Es que veo cómo modelan y me muero de la envidia. Sobre todo porque me gustaría hacer un par de figuras en mis próximas tartas y no sé ni por dónde cogerlas. Ojalá hubiera estudiado algo más de arte, pero me fui a ciencias puras... :cry:

Eva. ¿Cómo hiciste las gafas de tu clienta? Es que hasta las arruguillas del cuello has sacado... De verdad, que estoy impresionada, me he sacado una imagen a impresora y todo...

:o:o:o:o:o

hola morgana, como estas?? perdon a todas que no estoy mucho pero tengo un viaje garnde por delante que entre mi tranajo aqui y seminarios mas lo de españa estoy a millllllllll, te queria decir que si quieres el viernes 26 en madrid, podriamos hacer algunas hoaritas de algun tema en especial que quieras, o querais, estoy dando en algunos sitios a los que voy clases de dos horas y media a tres, de tecnicas de modelado, y tambien estoy por hacer de porcelana fria, que en realidad estas figuras despues del trabajo que te dan para hacerlas, mas jugar con el tiempo de secado, que tiene el azucar, es una pena que no se puedan conservar, por eso ante un trabajo asi, yo con el tiempo me incline a hacerlo en porcelana, ya que al ser un trabajo efimero por lo menos, asi te queda el recuerdo para siempre...............
bueno te mandoun besote y ya me diras.las que esten interesadas que me manden un privi si??
y si no por lo menos nos conocemos, ya que como alquile las aulas para eso dias, aprovechamos que os parece??
besotes :beso::beso:
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Marohe, no creo que puedas tener queja, tus tartas son preciosas y muy originales.

Eva y Gini... qué voy a decir. Es que veo cómo modelan y me muero de la envidia. Sobre todo porque me gustaría hacer un par de figuras en mis próximas tartas y no sé ni por dónde cogerlas. Ojalá hubiera estudiado algo más de arte, pero me fui a ciencias puras... :cry:

Eva. ¿Cómo hiciste las gafas de tu clienta? Es que hasta las arruguillas del cuello has sacado... De verdad, que estoy impresionada, me he sacado una imagen a impresora y todo...

:o:o:o:o:o

peron :nodigona: las gafas las hice con alhambre finito.............
:beso:
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Muchísimas gracias, Eva. Pues, si me es posible y estás en Madrid, sí que me gustaría ir a tus clases, sobre todo por lo del modelado, que me trae mártir. ¿Dónde y cuándo son? Si lo prefieres, mándame un privado y me cuentas.

Muchísimas gracias.

Por cierto, para ser de alambre finito quedan ideales, parecen de verdad.

:plas::plas:


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os pongo dos de las tartas que he puesto en el otro post: Delicias del bosque (bizcocho de manzana, capa de coulis de frutas del bosque, capa de mousse de frutas con yogur y acabado en frosting de queso y lima, con adornos de pasta de goma y barquillos) y la segunda tarta hada mariposa, bizcocho de chocolate y almendras, relleno de crema de choco y almendra (como la nutella pero sin nueces) y crema de caramelo mojada de brandy, con cubierta de mazapan pintada con colorantes alimentarios.Espero que os guste, ya pondre mas....
P1000424.jpgP1000423.jpg


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os pongo dos de las tartas que he puesto en el otro post: Delicias del bosque (bizcocho de manzana, capa de coulis de frutas del bosque, capa de mousse de frutas con yogur y acabado en frosting de queso y lima, con adornos de pasta de goma y barquillos) y la segunda tarta hada mariposa, bizcocho de chocolate y almendras, relleno de crema de choco y almendra (como la nutella pero sin nueces) y crema de caramelo mojada de brandy, con cubierta de mazapan pintada con colorantes alimentarios.Espero que os guste, ya pondre mas....
P1000424.jpgP1000423.jpg[/qu

mila por favor me mandas la foto de la ninfa , es que a mi hija le encantan , y queria copiarte la tarta para tenerla como imagen y no me deja, gracias y esplicame como hicistes el dibujo en la tarta
:beso::beso::beso::beso:

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mi primera tarta con fondant y glasa real

Hola a tod@s, hace unos dias hice esta tarta para una sobrina, he estado intentando ponerla en este foro pero el registrarme ha sido todo un reto. Bueno, parece que ahora ya esta solucionado. Espero que os guste la tarta.

El interior es de bizcocho con aroma de vainilla, relleno de mermelada casera de fresas y nata montada.
Cubierto con fondant, flores y lazo tambien con fondant y las mariposas y flores blancas con glasa real.

cimg2626kn0.jpg

Cuando tenga tiempo os pongo las fotos de los detalles.

Gracias por vuestro tiempo. :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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