Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Las nubes son las espumas dulces, las chuches de toda la vida. Los americanos las llaman marshmallows.

Si no has hecho nunca una tarta, te animo a que practiques un poco antes y pruebes a hacer tanto el bizcocho como el fondant, más que nada para que te sientas algo más segura cuando llegue la "ocasión" de verdad. Ya verás como te diviertes...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me acabo de leer las 20 primeras paginas del foro y me he quedado un poco loca jejeje. Lo de las nubes me lo imagina pero no queria decirlo no vaya a ser q me equivocara.
Y lo del bizcocho q hago uno normal???, y el fondant ya hechoo???
Gracias por contestarme


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si no vas a darle forma, puedes usar cualquier receta de bizcocho que te guste y te resulte fácil de hacer. El fondant... eso ya depende de hasta qué punto te quieras liar en el asunto. Lo puedes comprar ya hecho (en ese caso y aunque yo no los he probado, te recomendaría que compraras el de Ballina en Clubcocina porque la gente suele decir que el de Wilton no sabe nada bien), en este post creo que hay direcciones y teléfonos de las tiendas en las que puedes adquirirlo.

Eso sí, no olvides que tienes que dar una ligera capa de algo al bizcocho para que el fondant pueda adherirse a él. La gente suele poner dulce de leche, mermelada o ganache de chocolate como irás leyendo en las diferentes respuestas de este post.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

MUchas gracias por todo , ahora mismo no puedo, pero este finde busco la receta de un bizcocho sencillo y lo hago a ver q tal. Y a continuacion comprare el fondant hecho y ya dependiendo de como salga el experimento po ya os dire q me ayudeis a realizar el mio propio. Muchisimas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi primera tarta con fondant y glasa real

Hola a tod@s, hace unos dias hice esta tarta para una sobrina, he estado intentando ponerla en este foro pero el registrarme ha sido todo un reto. Bueno, parece que ahora ya esta solucionado. Espero que os guste la tarta.

El interior es de bizcocho con aroma de vainilla, relleno de mermelada casera de fresas y nata montada.
Cubierto con fondant, flores y lazo tambien con fondant y las mariposas y flores blancas con glasa real.

cimg2626kn0.jpg

Cuando tenga tiempo os pongo las fotos de los detalles.

Gracias por vuestro tiempo. :beso:

Reineta se super felicito la verdad, esas mariposas estan de 10 ta meno un besote
eva :up::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eva' date=' nos vemos el dia 3 en Lleida. Espero que me enseñesmuchas cosas para hacer mas tartas y mas bonitas. :D:D[/quote']
siiiiiiiiiiiiiii que bueno me acabo de fijar perdona no me acordaba de tu nick es que estoy a milllllllll. te mando un besote
:lol::beso:
eva

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi primera tarta con fondant y glasa real

Hola a tod@s, hace unos dias hice esta tarta para una sobrina, he estado intentando ponerla en este foro pero el registrarme ha sido todo un reto. Bueno, parece que ahora ya esta solucionado. Espero que os guste la tarta.

El interior es de bizcocho con aroma de vainilla, relleno de mermelada casera de fresas y nata montada.
Cubierto con fondant, flores y lazo tambien con fondant y las mariposas y flores blancas con glasa real.

cimg2626kn0.jpg

Cuando tenga tiempo os pongo las fotos de los detalles.

Gracias por vuestro tiempo. :beso:


:plas::plas::plas::plas: Me encanto tu tarta y todas las explicaciones que nos das. :dientes::dientes: Gracias :wink: :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

me voy a poner un poco pesaita, pero ya q estamos. Me podais dar la receta de algun bizcocho facilito pa practicar??? Ya he visto uno por ahí de loli, q se hace en el micro??? que por cierto voy a probar a hacerlo ahora pq lo veo facil jejeje.
Y otra cosita con el fondant de nube se puede recubrir la tarta???
Gracias y un beso para todas.
Por cierto no me he presentado, llevo tiempo leyendo el foro pero nunca me he atrevido a escribir nada pq no soy mu mañosa con la cocina, pero alguna vez habrá q aprender digo yooo. ASi q ya os contare los resultados. Y nada me llamo Maripaz y espero aprender muchooooo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...