Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Vaya, entonces no te puedes acercar pero sí que puedes hacer el pedido por internet o tal vez incluso por teléfono.

Los colorantes de Wilton están bastante bien. Lo que dicen que no está tan bien es su fondant, casi todos coinciden en que sabe "raro" mientras que el de Ballina (el que venden en clubcocina) está mucho mejor.

Es un poco rollo tender que andar haciendo pedidos a varias tiendas, eso supone duplicar los gastos de envío, pero al menos ahora hay tiendas en España que se dedican a esto, antes todo tenía que ser de importación.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Bueno he pedido la cajita con 8 colores y algunos ultencilios. Ya que el fondant me voy a atrever a hacerlo yo ( claro está, el de nubes, q lo veo mas fácil ) y sino pues siempre estoy a tiempo para pedirlo.
Este finde cuando este más tranquila haré las practicas con los bizcochos, haber q tal salen y dependiendo del resultado haré lo otro.
POs nada muchas gracias morgana de verdad, y sobretodo por la paciencia y el contestarme todas mis dudas. GRACIAS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Morganacake, una preguntita para ti que eres la que mas hace fondant con las nubes. Yo aun tengo un paquete comprado, pero me gustari probar con este. Y te queria preguntar donde compras azucar glass de un kilo, se que hay, porque en la pagina de azucarera española lo hay, pero en los super de mi pueblo, solo traen el de echar por encima de las tartas, y debe ser poca cantidad,si tengo que comprar un kilo de ese me saldra mas caro que el comprado. O trituras el azucar normal????

Y otra preguntita, si no tengo crisco, puedo sustituirlo por margarina vegetal o por algo.

La ultima preguntita vale para cualquiera, :nodigona::nodigona: el color carne, como lo haria.

Es que estoy pensando en una tarte para un bebe que va a nacer y me gustaria hacer un bebe, bueno que no se vea mucho, estos que se le ven los brazitos, la piernas, la cabecita y poco mas como que estan durmiendo, pero necesito el color carne :dientes:

Gracias por todo chicas. :wink: :beso: :wink: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno yo me voy a animar a comprar el fondant, es la primera vez que haria una tarta así :nodigona: tengo que comprar fondant para cubrir la tarta y otro para modelar los muñequitos? :duda: y otra cosita ... la compra sería por internet ¿ donde lo compro? :duda: me gustaría un fondant que esté bien de sabor :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno yo me voy a animar a comprar el fondant' date= es la primera vez que haria una tarta así :nodigona: tengo que comprar fondant para cubrir la tarta y otro para modelar los muñequitos? :duda: y otra cosita ... la compra sería por internet ¿ donde lo compro? :duda: me gustaría un fondant que esté bien de sabor :nodigona:


yo he comprado siempre en www.clubcocina.net :dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

YO EL FONDANT LO COMPRE EN CLUBCOCINA TIENE BUEN SABOR Y ESTA ESTUPENDO PARA TRABAJAR.

EN CUANTO AL CRISCO, YO NO LO NECESITE. MEZCLE LAS NUBES FUNDIDAS Y EL AZUCAR GLAS EN UN VOL, CON UN TENEDOR HASTA QUE ESPESO LO SUFICIENTE Y LUEGO CON LAS MANOS Y YA NO SE ME PEGABA. DE HECHO ES SOLO PARA UNTARTE LAS MANOS Y ASI YA NO TE HAC FALTA.


nO SE COMO SE HARIA EL COLOR CARNE, PERO CON TEMPERA SERIA : AMARILLO, MAGENTA Y UN POQUITO DE CIAN. ES CUESTION DE PROBAR.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En clubcocina tienen bolsas de azúcar glas de kilo, ahí fue dónde las vi y donde las compré por primera y única vez porque luego me fui al dúo harinero y compré una bolsa de 10 kg (aún no sé cómo logré llevarla hasta el coche). Pero bueno, en clubcocina lo tenían.

Yo he comprado crisco hace poco pero hasta ese momento usaba margarina normal para el fondant de nubes sin ningún problema. Casi nunca he hecho figuritas pero al intentar hacer el color carne usé las nubes rosas y un poquito de cacao. El colorante, uses los colores que uses, es mejor echarlo de muy poquito en muy poquito ya que siempre es más fácil añadir que quitar.

Hay otras masas que son también fáciles, yo escogí la receta de la de nubes porque era la que tenía unos ingredientes más fáciles de encontrar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Ah! Otra cosa que olvidaba. No sé cuál será la experiencia de las demás, yo intenté el fondant al principio con azúcar molida por mí y la textura era desastrosa, no me gustó nada. Probé después con el azúcar glass comercial y entonces el resultado fue fácil de manejar, suave y elástico, nada que ver con el experimento anterior. Desde entonces no uso el azúcar molida en casa para este tipo de cosas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...