Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


OTRA COSILLA!

POR CIERTO!!
ALGUIEN CONOCE ALGUNA TIENDA EN BARCELONA DONDE PUEDA IR A COMPRAR ESTECAS O COSAS VARIAS PARA LA DECORACION DE LOS PASTELES??
ES QUE YA HE VISTO QUE HAY VARIAS PAGINAS DONDE PUEDO COMPRAR, PERO ME GUSTARIA SABER SI POR AQUI HAY TIENDAS QUE VENDAN ESAS COSAS, HE VISTO QUE EN MADRID HAY VARIAS ASI QUE SUPONGO QUE POR AQUI TAMBIEN .ES QUE LLEVO UN MONTON DE TIEMPO BUSCANDO POR INTTERNET LA DIRECCION DE ALGUNA PERO NO ENCUENTRO NADA!! :cry::cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: ayuda!!

HOLA!!
TENGO UNA PREGUNTILLA!
HE ESTADO REVISANDO ALGUNOS MJES DEL FORO Y HE VISTO QUE HAY UNA PAGINA LLAMADA CAKECENTRAL.COM QUE ESTA MUY BIEN PARA COGER IDEAS Y HACER NUESTROS PASTELILLOS! ALGUIEN ME PUEDE DECIR SI HAY MANERA DE VER ESA PAGINA EN CASTELLANO? ES QUE NO TENGO NI PAPA DE INGLES Y QUERIA REGISTRARME PERO NO SE COMO :cry::cry: AGRADECERIA QUE ALGUIEN ME AYUDARA!!!
:nodigona::nodigona: PORFIIIIIIIIIIII!!!!!


Pues me temo que la página es en inglés, sin remedio :( Yo me registré hace tiempo y no me acuerdo que es lo que te pide pero, si quieres, preguntame a ver si te puedo ayudar :up::beso::beso::beso::beso:




MUCHAS GRACIAS ES UNA SUERTE TENER A GENTE COMO VOSOTROS SIEMPRE TAN DISPUESTAS A AYUDAR, EN OTRO MOMENTO HAGO OTRO INTENTO Y TE DIGO ALGO QUE AHORA ME VOY A HACER DE MARUJA!
DESDE QUE ME HE LEVANTADO QUE ESTOY PEGADA A EL ORDENADOR Y NO PUEDE SER , ME TIENE ENGANCHADA!!! :nodigona::nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver si entre todos te ayudamos a registrarte en Cake Central, que tiene muchísimas fotos y además una parte del foro es en castellano.

Cuando entras en www.cakecentral.com te sale su página inicial con una foto de una tarta de dos pisos con una flores encima. Cerca de esta tarta hay una flecha y un letrero en rosa donde pone "Signup Now". Pulsa ese botón de "Signup Now" con el botón izquierdo del ratón y accederás al formulario de registro, en el que te sale un recuadro en malva con una serie de campos en blanco que tendrás que rellenar y todo ello encabezado por un letrero en el que pone "REGISTRATION".

Ahora, como siempre que te resgistras en alguno de estos foros, tienes que ir rellenando los campos.

En el primer campo pone "nickname". Aquí tendrás que poner el nick que quieras usar.
En el segundo campo pone "Email". Aquí tendrás que poner una dirección de correo a la que Cake Central te mandará un correo para la activación de tu cuenta con ellos. A esta dirección te llegarán luego los avisos de respuesta a tus post, de comentarios a tus fotos, etc.
En el tercer campo pone "password" y en él tiene que poner tu contraseña.
En el cuatro campo, que pone "Re-type password" tienes que volver a escribir la misma contraseña que has escrito en el campo anterior.

En principio, si no te has equivocado en la contraseña y el nick que has tecleado está libre, ya estaría todo, lo único que queda es que pulse el botón en el que pone "I Agree with CakeCentral.com terms" para indicar que aceptas los términas y condiciones de Cake Central.

En principio, con esto ya estarías registrada. Si tienes algún problema, no dudes en decírmelo. Mándame si quieres un privado por si acaso no estoy mirando por aquí.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda!!

HOLA!!
TENGO UNA PREGUNTILLA!
HE ESTADO REVISANDO ALGUNOS MJES DEL FORO Y HE VISTO QUE HAY UNA PAGINA LLAMADA CAKECENTRAL.COM QUE ESTA MUY BIEN PARA COGER IDEAS Y HACER NUESTROS PASTELILLOS! ALGUIEN ME PUEDE DECIR SI HAY MANERA DE VER ESA PAGINA EN CASTELLANO? ES QUE NO TENGO NI PAPA DE INGLES Y QUERIA REGISTRARME PERO NO SE COMO :cry::cry: AGRADECERIA QUE ALGUIEN ME AYUDARA!!!
:nodigona::nodigona: PORFIIIIIIIIIIII!!!!!


Pues me temo que la página es en inglés, sin remedio :( Yo me registré hace tiempo y no me acuerdo que es lo que te pide pero, si quieres, preguntame a ver si te puedo ayudar :up::beso::beso::beso::beso:




MUCHAS GRACIAS ES UNA SUERTE TENER A GENTE COMO VOSOTROS SIEMPRE TAN DISPUESTAS A AYUDAR, EN OTRO MOMENTO HAGO OTRO INTENTO Y TE DIGO ALGO QUE AHORA ME VOY A HACER DE MARUJA!
DESDE QUE ME HE LEVANTADO QUE ESTOY PEGADA A EL ORDENADOR Y NO PUEDE SER , ME TIENE ENGANCHADA!!! :nodigona::nodigona:


PUes el sitio donde sé de barna es Solé y Graells pero son carísimas!
Lo mejor es que las compres o bien en clubcocina que es donde yo las compré o bien me se las encargas a eva como te comenté junto con otro material si quieres y te apetece.
Eva las tiene mucho mejor de precio que lo que me costaron a mi en la web de clubcocina. :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

DUDAS Y MAS DUDAS!!

GRACIAS A TODAS POR VUESTRA AYUDA.
HE ESTADO MIRANDO ALGUNAS PAG. DONDE HAY RECETAS DE GLASA Y EL ALGUNAS PONE QUE HAY QUE MONTAR LAS CLARAS Y EN OTRAS NO DICE NADA , ALGUIEN ME PUEDE DECIR CUAL ES LA BUENA ? PORQUE ESTO ES UN LIO!! :nodigona: NO SE CUAL UTILIZAR!!
Y OTRA COSILLA, :dientes: PORQUE SE UTILIZAN DIFERENTES TIPOS DE PASTA Y PARA QUE SE UTILIZA CADA UNO? YA HE MIRADO LAS EXPLICACIONES DE BALLINA PERO SIGO SIN TENERLO CLARO; SON TODAS COMESTIBLES? Y :nodigona: QUE DIFERENCIAS HAY? NO SE SI ES QUE UNAS ENDURECEN Y LAS OTRAS NO, O ES QUE SON MAS MALEABLES?
JOOOOOO!!! QUE MONTON DE PREGUNTAS ESTO ES UN POCO LIO!!HAY TANTAS COSAS QUE UNA NO SABE QUE ESCOGER.
YO COMPRE UNA PASTA QUE PONE " PASTA DE AZUCAR MOLDEABLE BLANCA" PERO NO SE SI ES: PASTA DE GOMA , PASTILLAGE, FONDANT O CUALQUIER OTRA DE LAS PASTAS.

MARSU EN BADALONA HAY UN SITIO QUE LA VENDEN , SON BOTES DE 5K Y VALE 36.72€ NO SALE DEL TODO MAL DE PVP LO QUE PASA QUE SOLO TIENEN ESA.

POR CIERTO LA DIR DE ESTA GENTE ES LA SIGUIENTE NO SE SI VENDEN POR INTERNET
www.martisa.com e-mail: martisa@martisa.com

:beso::beso::beso: PARA TODAS!!

:lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOLA CHIQUIPC, yo hice glasa para mi tarta ( pagina 58 de este post) y solo batí las claras un poco, no las monté, y las mezclé con unas gotas de limon y azucar glas ( añadí azucar hasta que quedó una crema espesa). El limon hace que se seque mejor la glasa. No se para que la quieres tu, si es para cubrir a lo mejor no necesitas el limón. A ver si alguien te informa mas.

Lo del fondant... segun tengo entendido, el pastillaje seca mucho, la pasta de goma va muy bien para simular telas, hojas o petalos;la de modelar es estupenda para hacer figuritas y la de cubrir tartas ... pues para eso.
Yo usé la de cubrir tartas. Y para las rosas us´´e el fondant hecho con nubes, que es super facil y con muy buen sabor. Ah, por supuesto que todos son comestibles.
No se cual será el fondant que habras comprado, pero yo compre una caja de 10 k. y la tuve que dar. La compre en un suministrador de pasteleria que tengo delante de casa,y resulta que es otro tipo de fondant, este lo usan en pasteleria para mezclarlo con mantequillas o ... ¡¡¡¡vete a saber!!!!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas! Llevo tiempo leyendo este post y por fin me he animado a hacer una tarta con cobertura, y me decidi por la receta de MM de morgana y... que desastre :( Yo no se que le pasa a la masa, que no se endurece ni pa'tras, y lleva mas azucar que 1kg y aun asi se queda pegajosa y no se puede ni manejar :nodigona:
Asi que al final me meti en clubcocina y he pedido el fondant ya hecho :lol:

Y una duda, sabeis como se hacen las tartas que estan apiladas e inclinadas? Como esta:
normalheartsun5.jpg

Gracias!! :coqueta::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas! Llevo tiempo leyendo este post y por fin me he animado a hacer una tarta con cobertura, y me decidi por la receta de MM de morgana y... que desastre :( Yo no se que le pasa a la masa, que no se endurece ni pa'tras, y lleva mas azucar que 1kg y aun asi se queda pegajosa y no se puede ni manejar :nodigona:


¿Qué cantidad de nubes usaste? ¿El azúcar era azúcar en polvo comercial o lo hiciste tú? No sé, yo no he tenido apenas problemas con el MMF salvo que cuando lo he hecho de color rojo rabioso, pierde la elasticidad. Creo que debe de ser porque hay que añadir demasiado colorante, pero no lo tengo claro aún.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...