Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Buenas tardes,

Llevo unos días leyendo este tema, ¡me he leído todas las páginas! He tomado muchos apuntes, he comprado ya alguna cosita, etc. y me gustaría estrenarme en el mundo del fondant. Me tengo que pasar a limpio las listas (tiendas, dudas, material para comprar, notas varias, etc.)... creo que seré un poco preguntona!!! :nodigona:Quería dar las gracias a todas las personas que aportan su experiencia en el foro y es una pena qué esté tan quieto últimament... hay mensajes de cuando se abrió este tema con mucha información, imágenes, conversaciones, experiencias, dudas resueltas, etc. y en las últimas páginas da un bajón terrible. Supongo que va a épocas...! :-o

Y bueno... ¡FELICIDADES A TODAS LAS ARTISTAS! Sois como escultoras, menudas tartas más bonitas!!!! Me hace mucha gracia porque en este tema había mensajes al principio de no saber hacer nada de nada y ahora tienen grandes blogs, venden tartas, hacen cursos, etc. No me se nombres y tampoco me querría dejar a nadie, pero desde que empieza el tema hasta ahora... ufffffff... menudo cambio! :plas:Besos a todos!!!:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

HOLA A TODOS! Bueno soy nueva en el foro, asi que este es mi primer post.
Hoy he hecho mi primera tarta fondant, es para el 18 cumpleaños de mi hermano que es madridista perdido, asi que elegi ese tema.
Ahora tengo la siguiente duda. La tarta la he hecho esta mañana ya que no tengo tiempo durante la semana, y hasta el miercoles no es su cumple. Me podeis decir como puedo conservarla? la tengo envuelta en papel de film dentro de un caja en casa (escondida que es una sorpresa). Pero he leido en otro foro que es mejor guardarla en el frigo si es no frost. ¿que me aconsejais? no se si se vera, pero dejo la foto del a tarta para que me deis vuestra opinion, para ser la primera estoy contenta =)

03042011990.th.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOLA A TODOS! Bueno soy nueva en el foro, asi que este es mi primer post.
Hoy he hecho mi primera tarta fondant, es para el 18 cumpleaños de mi hermano que es madridista perdido, asi que elegi ese tema.
Ahora tengo la siguiente duda. La tarta la he hecho esta mañana ya que no tengo tiempo durante la semana, y hasta el miercoles no es su cumple. Me podeis decir como puedo conservarla? la tengo envuelta en papel de film dentro de un caja en casa (escondida que es una sorpresa). Pero he leido en otro foro que es mejor guardarla en el frigo si es no frost. ¿que me aconsejais? no se si se vera, pero dejo la foto del a tarta para que me deis vuestra opinion, para ser la primera estoy contenta =)

03042011990.th.jpg




Te quedó muy bonita, no parece que sea la primera que haces. En cuanto a la conservación, depende del relleno que le hayas puesto. Si no lleva huevo o no es nata, te aguanta bien metida en una caja de cartón, no en plástico porque suda. También te quedará estupenda si tu frigorifico es no frost, solo has de tener la precaución que cuando la saques, la pongas en una habitación fresquita para que el cambio de temperatura no haga "sudar" la tarta. Y si con todo te sudar un poquito, ponle un ventilador a velocidad mínima y quedará estupenda.

Un besito.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

=)

Te quedó muy bonita, no parece que sea la primera que haces. En cuanto a la conservación, depende del relleno que le hayas puesto. Si no lleva huevo o no es nata, te aguanta bien metida en una caja de cartón, no en plástico porque suda. También te quedará estupenda si tu frigorifico es no frost, solo has de tener la precaución que cuando la saques, la pongas en una habitación fresquita para que el cambio de temperatura no haga "sudar" la tarta. Y si con todo te sudar un poquito, ponle un ventilador a velocidad mínima y quedará estupenda.

Un besito.


Muchas gracias! pues el relleno que tiene es uno que me invente con chocolate, leche condensada, leche normal, azucar y mantequilla. Quedo buenisimo.
Ahora mismo la tengo en la calle con papel de film, le quito el plastico y la dejo solo con la caja de carton??
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias! pues el relleno que tiene es uno que me invente con chocolate, leche condensada, leche normal, azucar y mantequilla. Quedo buenisimo.
Ahora mismo la tengo en la calle con papel de film, le quito el plastico y la dejo solo con la caja de carton??



El relleno parece delicioso y no se si al llevar leche normal, te aguante fuera de la nevera...ya empieza a hacer calor y puede ponerse agria. Yo le quitaría el film, es plástico y te puede "sudar". Ponla en la caja de cartón bien cerrada que no entre polvo. Un besito.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Holaaa!!

queria haceros una preguntita, a ver si alguna me dice si esta bien o mal.

Estoy pensando hacer una tarta fondant con un bizcocho de vainilla normalito, y para que no quede tan dulce habia pensado ponerle crema de limon o algo parecido en la mitad...¿queda bien de sabor? o desentona? o si sabeis algo que aun quede mejor...me gustaria que me dierair vuestra opinion!

Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!!
a mi me gusta mucho con el biscocho de vainilla el ganache de chocolate, la mermelada queda muy bien, aunque un poco dulce, y corres el riesgo que el color de la mermelada se pase al fondant (tienes que echarle poco), el dulce de leche y la buttercreme de sabores tambien es muy buena opción.
Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Hola a todas!!!! Es la primera vez que escribo en este foro, aunque llevo tiempo leyendoos y aprendiendo de todas vosotras, soys increibles!!! vaya artistazas!!! :plas::plas:

Este fin de semana que tenía tiempo hice mi primera intentona de hacer una tarta con fundant de nubes, seguí paso a paso este enlace que dejasteis http://tartasconmagia.wordpress.com/2008/02/29/fondant-de-nubes-mi-paso-a-paso/ pero la experiencia fue un fiasco :-( jajajaja

El caso es que cuando eche las nubes derretidas sobre el volcan de azucar glass, al ratito ya no me cogia mas azucar, es decir que no se mezclaba con la masa... tras mucho amasarla pues algo blandita estaba, pero al dia siguiente aquello estaba durisimo!!!

Alguien podría intuir donde he fallado?? Gracias a todas por adelantado!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...