Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


gracias a todas ( mila, chapucilla y morganacake) por sus aportes....

voy a investigar bien como es eso del cobro....ahora no me quedó claro lo de 14 euros el kilo .... es una tarta que lleva también modelado como esta tarta que encontré en la web de una chica que se llama DEMYCAKES ????


o de esas simples que llevan un poco de nata y algunos dibujos ???




2e0shmc.jpg


Del estilo de esa que has puesto valen el doble, a partir de 120 euros.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


PREGUNTO!!!!

Pues nada chiquipc, ahí estamos liada con los bizcochos :cry: , el primero q hize, lo deje poco tiempo y estab crudo y ya el siguiente mejor.
Para este finde me toca lo del relleno q le tengo un miedo a eso de cortar el bizcocho y rellenarlo q no veas, pero a ver q talll. Por cierto los colorantes alimenticios q venden en los supermercados valen para el fondant??. Un :beso: para todas y gracias chiqui por acordarte de mii jejejee.


Hola pipaaa si, los colorantes valen, aunque te aconsejo que te vayas a un buen sitio donde los consigas en polvo... que con una pequeñisima cantidad tiñen un montón y tienen una variedad de colores inmensa .

hay un blog, de una chica que enseña como rellenar las tartas , como cortarlas, luego forrar el mismo molde con plastico e ir apilando alli las capas rellenas y luego presionar con algo pesado para que se prense muy bien y por ultimo a la nevera hasta el momento de la deco final..... si quieres te lo paso....


HOLA TENGO UNA PREGUNTILLA,¿ COMO SE UTILIZAN LOS COLORANTES EN POLVO PARA DAR COLOR AL FONDANT?
ES QUE YO LO COMPRÉ PERO NO SE COMO USARLO.
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTO!!!!

Pues nada chiquipc, ahí estamos liada con los bizcochos :cry: , el primero q hize, lo deje poco tiempo y estab crudo y ya el siguiente mejor.
Para este finde me toca lo del relleno q le tengo un miedo a eso de cortar el bizcocho y rellenarlo q no veas, pero a ver q talll. Por cierto los colorantes alimenticios q venden en los supermercados valen para el fondant??. Un :beso: para todas y gracias chiqui por acordarte de mii jejejee.


Hola pipaaa si, los colorantes valen, aunque te aconsejo que te vayas a un buen sitio donde los consigas en polvo... que con una pequeñisima cantidad tiñen un montón y tienen una variedad de colores inmensa .

hay un blog, de una chica que enseña como rellenar las tartas , como cortarlas, luego forrar el mismo molde con plastico e ir apilando alli las capas rellenas y luego presionar con algo pesado para que se prense muy bien y por ultimo a la nevera hasta el momento de la deco final..... si quieres te lo paso....


HOLA TENGO UNA PREGUNTILLA,¿ COMO SE UTILIZAN LOS COLORANTES EN POLVO PARA DAR COLOR AL FONDANT?
ES QUE YO LO COMPRÉ PERO NO SE COMO USARLO.
:beso::beso::beso::beso::beso:



Hola chiqui , soy novata en esto, pero he leido que es mejor mezclar el colorante en el líquido ( antes de incorporar al azucar) para que se disuelva bien ....yo lo he hecho así y me ha quedado muy parejo !!!

si me animo pongo la foto .... es que el fondant se me ha cuarteado un poquito.....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El blog prometido

chicas, el blog que les prometí es de una compatriota llamada MARICARMEN... es imperdible, no tiene desperdicio.... os lo recomiendo....

http://maricarmenreposteria.blogspot.co ... na%20torta


que os pareció ???


QUE CHULADA!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
ES UNA PAGINA MUY UTIL CON RECETAS Y TODO!!! GRACIAS POR COMPARTIRLA.

TENGO UNA GRAN DUDA! SI YO YA TENGO EL FONDANT HECHO Y BLANCO , COMO INCORPORO EL COLORANTE EN POLVO?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ahhh perdona guapa, pensé que todavía no lo habías preparado.....
Mira, coges un palillo de madera y con lo que saques vas tiñendo la masa .... ten cuidado , porque tienen un poder cubritivo muy grande y con una pequeña cantidad quizá logres el color deseado..... siempre es preferible pecar por defecto que por exceso .....
yo te aconsejaría ..... mezclarlo y luego dejarlo reposar un rato tapado ( bien tapado ) ... porque suele ocurrir ( pero con el glacé real ... que si lo utilizas enseguida, al rato aparecen más pigmentos , moteándote la preparación ) ..... aunque mas que nada me pasó con el violeta ( que se ve mezclan pigmento rosa con azul ) con los colores puros, tipo rojo, azul y amarillo no me pasó.....

Viste que buen BLOG :plas::plas::plas::plas: felicitaciones para Maricarmen !!!!! una campeona compartiendo experiencia !


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

la tarta de mi niña

Hola a tod@s. Estos dias casi no he podido entrar en el foro. El domingo es el cumple de mi niñita ( cumple 2 años) y le he estado preparando la tarta. He de reconocer que no me gusta tanto como la primera que hice, pero bueno, no está mal. El dia 3 voy al curso de fondant de Evacakes, y espero aprender mucho para que la tercera tarta sea ya... ¡¡¡¡ super chula.!!!!

Aquí os pongo las fotos. Besos. :-* :-*

cimg2947yx0.jpg

cimg2963bj6.jpg

rotacindecimg2950av5.jpg


rotacindecimg2965qn2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias lacasitadepuli por el link esta mu bienn, y no cosita q bizcochos haceis vosotras para q os salgan tan altos. Es q yo con los q he estado practicando me han salio bien pero muy bajitosss. Y hoy he hecho uno para practicar lo del relleno pero no lo podio hacer pq este tb me ha salido bajitoo :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...