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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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TARTA CON ARREGLO DE LOS INCREIBLES

Aqui teñi la masa de fondant extendido ( un secreto , para que quede mas pareja y no nos manchemos las manos es conveniente
teñir los líquidos antes de echar el azúcar.
6o1nh1y.jpg

Estiré la masa sobre la mesa bien empolvada ( con maizena )
6u6rw2a.jpg

Como no tenía dulce de leche para cubrir la tarta , la impregné de almíbar y la forré
6ueqe7k.jpg

Le hice unas extrellitas con glasé teñido de negro
71qc201.jpg

Aquí está casi terminada ( le falta un cartel que hice con porcelana fría , que lo pondré a último
momento pinchado sobre la tarta )
6k06y2w.jpg

Aqui se ve el arreglo con el cartel por detrás.
87d7gpi.jpg


El cumpleañeros quedó así :o


Como también estábamos invitados al cumple, la probamos y estaba exquisita ( le hice dos cortes , en uno le puse 550 gramos de nocilla de chocolate y en el otro 550 de la que viene mixta )

Os gustó ?


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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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¿Que si nos gustó? Es impresionante... Hay que ver cómo modelas, los increíbles están increíbles :wink: :wink: Por cierto ¿cómo haces para que el fondant rojo sea manejable, a mí se me atraviesa, no soy capaz de obtener un fondant rojo con un color aceptable y que pueda manejarse. ¿Es roller sweet, fondant extendido, fondant de nubes? ¿Qué receta usas?

Gracias.


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¿Que si nos gustó? Es impresionante... Hay que ver cómo modelas, los increíbles están increíbles :wink: :wink: Por cierto ¿cómo haces para que el fondant rojo sea manejable, a mí se me atraviesa, no soy capaz de obtener un fondant rojo con un color aceptable y que pueda manejarse. ¿Es roller sweet, fondant extendido, fondant de nubes? ¿Qué receta usas?

Gracias.


gracias Morganacake , con tus halagos me dan ganas de dedicarme a esto !!!! jajajaja
Mirá te cuento.... yo uso la receta del fondant extendido de 4 cdas de agua , un sobrecito de gelatina sin sabor, 1 cda de glicerina y 1 de glucosa..... todo al baño maría.... cuando está todo bien disuelto, lo saco del fuego y le agrego el colorante ( uso solo en polvo , que rinde barbaridades y tiñe con una potencia que ya ves..... es INCREIBLE jajajajja........ Luego hago un volcán con el azúcar impalpable ( aprox 500 gramos ) pero no lo mezclo todo todo, me reservo un cuarto mas o menos. lo amaso bien y lo guardo en film en una bolsa y en un tupper en la nevera...... cuando lo voy a usar le agrego el resto de azucar que saqué al ppio...... el secreto es poner mucha maizena o azúcar lo que uno quiera en la mesada para estirar bien y que no se nos pegotee cuando creemos que la masa está perfecta y la levantamos y nos queremos MORIR !!!!!!!


Mi consejo es usar solo colorantes en polvo ya que no aguachentan la masa como los líquidos y dan un color verdaderamente puro.... fijate el color del glasé real teñido de negro !!!!!!! ..... Son caros, pero rinden una barbaridad....

Proximamente haré otra para el cumple de mi maridito, pero esta no llevará animalejos ni bichitos..... ME MATA !!!


:beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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