Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Que muchisimas gracias a todas, no sabeis la alegria q me da q os haya gustado. No me dio tiempo a poner más cosas pq se me vino la hora encima, puesto q lo hice todo en una mañana y el cumple era por la tarde.

Guapa..... para hacerlo todo en una mañana está mucho más que bien ... está EXCELENTE!!!!! yo no sería capaz.........
Me dió mucha guerra, todo hay q reconocerlo, e incluso me entro ganas de dejarlo pq cada vez q intentaba poner el fodant en la tarta se me rompia :cry: .

Pero si todas nos pasa ..... que te crees que a mi a la primera me quedó bien ???? pues no.... la tuve que estirar dos veces porque le habia puestopoquita maizena a la mesada y se me pegoteó
:pelea::pelea::pelea:

Pero bueno al final valio la pena y mi familia no se lo creia cuando la vieron, jejeje. La rellene de nata y mousse de turron, pa gastar una tabletilla q tenia y q ya estaba a punto de caducar, salioooo buenisimaaa ( yo no me lo creia ) :) .

Ahhhh esa no me la sabía.... como es la mousse de turrón ??? porfi pasame la receta o dime en que parte la puedo encotrar...Bueno q , agradeceros a todas por vuestras explicaciones y por este foro tan genialll, besosssssss :beso::beso::beso:

P.D.: Chiquipc a cuidarseeeeeeeeeee y q vaya todo genialllllllllllll. Espero impaciente esa tarta de navidadddd.

Y Morgana y lacasitadepuli , q vuestras tartas han quedado genial y espero q algun dia me salgan como a vosotras. :beso:

Y a tí te ha quedado fenomenal no tienes nada que envidiar !!! :coqueta::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno yo tambien hago mi aporte

ha sido un finde completito, pero el que viene no va a ser menos.Yo estoy con vosotras, no se si tengo tunel carpiano y se me esta cayendo el alma de pensarlo :(:( ...bueno os paso las fotos (me faltan dos de tres chocolate que hice en molde corona y las adorne con rosas de chocolate blanco y negro y con leche, con las prisas se me olvido....)
137_P1000472_1.jpg137_P1000465_1.jpg137_P1000462_1.jpghttp://lacocinadealmaerrante.multiforos.es/images/uploadpic/lacocinadealmaerrante/137_P1000468_1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pipaa ¡¡ Te ha quedado preciosa !! :plas::plas::plas::plas: Me encanta, de verdad.

La casita de Puli: Voy a tener que probar otra receta y además con los colorantes en polvo pero no sé dónde encontrarlos. ¿Qué marca usas? ¿Dónde los consigues? Yo uso los de pasta (Wilton y colorama) pero cuando tienes que conseguir un color muy profundo (pasa especialmente con el rojo y con el negro) la masa "se desmorona" y pierde su elasticidad. Normalmente yo la traslado de la mesa a la tarta con las manos, pero con estos colores no puedo porque se me desmigaja por el camino.


Hola Morganita , mira la verdad que de marcas no sé.... creo que no tienen , los compra una amiga mía que es REPOSTERA REPOSTERA por kilo en Manuel Riesgo ( creo que son marca de Manuel Riesgo ) y yo le compré a ella 100 gramos de cada uno .... ( rosa eritrosina, negro, azul patena, verde menta, azul indigotin, violeta, anaranjado, fresa, rojo azorrubina , rojo cochinilla, caramelina ) el que usé para los increibles fue el rojo cochinilla , apenas un cuarto de cucharilla de té. Los precios por kilo van desde 5,75 para el mas barato hasta 33,10 para el negro .
Lo bueno de teñir con polvos , es eso, que no te aguachenta la masa sabés? y con poquisima cantidad obtienes el color puro !!!


Luego que hagas el fondant con mi receta me cuentas si ? :wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREPARANDO NAVIDAD!

HOLA A TOD@S,COMO SE ME ACUMULA LA FAENA Y TENGO QUE DEJAR ESTA SEMANA PREPARADAS LAS COSAS DE NAVIDAD,POR LO DEL BRAZO,OS PONGO LAS FOTILLOS DE LAS FIGURAS DE LA TARTA QUE HAREMOS PARA NAVIDAD, SE ENCARGARÁ MI MARIDIN DE HACERLA MIENTRAS QUE YO LE DIGO COMO :D
LAS FIGURAS SON DE PASTA PARA MODELAR Y LOS ARBOLES DE GLASA, EL RESULTADO FINAL NO SE CUNADO PODRÉ PONERLO PERO EN CUANTO PUEDA LO HARÉ!!


Que chulada los muñequitos, son super divertidos !!! me encantaron!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bueno yo tambien hago mi aporte

ha sido un finde completito, pero el que viene no va a ser menos.Yo estoy con vosotras, no se si tengo tunel carpiano y se me esta cayendo el alma de pensarlo :(:( ...bueno os paso las fotos (me faltan dos de tres chocolate que hice en molde corona y las adorne con rosas de chocolate blanco y negro y con leche, con las prisas se me olvido....)


guaaaauuuuu la primera está genial... bah todas, pero la primera me alucina !!!! las vendes ? o son de cachondeo para la family ?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que muchisimas gracias a todas, no sabeis la alegria q me da q os haya gustado. No me dio tiempo a poner más cosas pq se me vino la hora encima, puesto q lo hice todo en una mañana y el cumple era por la tarde.

Guapa..... para hacerlo todo en una mañana está mucho más que bien ... está EXCELENTE!!!!! yo no sería capaz.........
Me dió mucha guerra, todo hay q reconocerlo, e incluso me entro ganas de dejarlo pq cada vez q intentaba poner el fodant en la tarta se me rompia :cry: .

Pero si todas nos pasa ..... que te crees que a mi a la primera me quedó bien ???? pues no.... la tuve que estirar dos veces porque le habia puestopoquita maizena a la mesada y se me pegoteó
:pelea::pelea::pelea:

Pero bueno al final valio la pena y mi familia no se lo creia cuando la vieron, jejeje. La rellene de nata y mousse de turron, pa gastar una tabletilla q tenia y q ya estaba a punto de caducar, salioooo buenisimaaa ( yo no me lo creia ) :) .

Ahhhh esa no me la sabía.... como es la mousse de turrón ??? porfi pasame la receta o dime en que parte la puedo encotrar...Bueno q , agradeceros a todas por vuestras explicaciones y por este foro tan genialll, besosssssss :beso::beso::beso:

P.D.: Chiquipc a cuidarseeeeeeeeeee y q vaya todo genialllllllllllll. Espero impaciente esa tarta de navidadddd.

Y Morgana y lacasitadepuli , q vuestras tartas han quedado genial y espero q algun dia me salgan como a vosotras. :beso:

Y a tí te ha quedado fenomenal no tienes nada que envidiar !!! :coqueta::beso:





Muchas gracias de verdaddd!!!!! estoy super emocioná con mi primera tartita ya tengo ganas de hacer otra, jajaja
A lo de la mousse de turron la copié de un foro, pero si te digo la verdad ahora mismo no me acuerdo, asi q aqui te la copio.

Mousse de Turrón de Jijona


1 tableta de turrón de Jijona
3 huevos
250 grs. de nata montada

Partir el turrón en trozos y pasarlo por la batidora con las yemas hasta obtener una crema muy fina.
Añadir la nata, mezclar bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Repartirlo en copas y dejarlas en el refigerador hasta el momento de servirlas.
Consigue una mejor presentación decorando cada copa con algunos trocitos de fruta escarchada de colores o algún tipo de fruto seco (almendras, avellanas, etc.) picado. Una copa de vino dulce aumentará el placer de la degustación.

Me gustaría ponerte el nombre de quien la puso, pero como ya dije no me acuerdo y espero q no le moleste. :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios


Hola Morganita , mira la verdad que de marcas no sé.... creo que no tienen , los compra una amiga mía que es REPOSTERA REPOSTERA por kilo en Manuel Riesgo ( creo que son marca de Manuel Riesgo ) y yo le compré a ella 100 gramos de cada uno .... ( rosa eritrosina, negro, azul patena, verde menta, azul indigotin, violeta, anaranjado, fresa, rojo azorrubina , rojo cochinilla, caramelina ) el que usé para los increibles fue el rojo cochinilla , apenas un cuarto de cucharilla de té. Los precios por kilo van desde 5,75 para el mas barato hasta 33,10 para el negro .
Lo bueno de teñir con polvos , es eso, que no te aguachenta la masa sabés? y con poquisima cantidad obtienes el color puro !!!


Luego que hagas el fondant con mi receta me cuentas si ? :wink:


¡¡¡Gracias!!! :) A ver si el viernes me puedo pasar por riesgo y compro colorante y glicerina y de paso me voy también a otra tienda que hay por allí y que me recomendó una amiga portuguesa (aunque creo que es un poco cara).
Enlace al post
Compartir en otros sitios


Hola Morganita , mira la verdad que de marcas no sé.... creo que no tienen , los compra una amiga mía que es REPOSTERA REPOSTERA por kilo en Manuel Riesgo ( creo que son marca de Manuel Riesgo ) y yo le compré a ella 100 gramos de cada uno .... ( rosa eritrosina, negro, azul patena, verde menta, azul indigotin, violeta, anaranjado, fresa, rojo azorrubina , rojo cochinilla, caramelina ) el que usé para los increibles fue el rojo cochinilla , apenas un cuarto de cucharilla de té. Los precios por kilo van desde 5,75 para el mas barato hasta 33,10 para el negro .
Lo bueno de teñir con polvos , es eso, que no te aguachenta la masa sabés? y con poquisima cantidad obtienes el color puro !!!


Luego que hagas el fondant con mi receta me cuentas si ? :wink:


¡¡¡Gracias!!! :) A ver si el viernes me puedo pasar por riesgo y compro colorante y glicerina y de paso me voy también a otra tienda que hay por allí y que me recomendó una amiga portuguesa (aunque creo que es un poco cara).


Bien !! a lo mejor también consigues glucosa , yo es que la glucosa la compre en un poligono industrial ( 20 kilos ! me la voy a pasar haciendo fondant toda mi vida jajajajajaj )

Luego nos cuentas lo de la otra tienda si ?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...