Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Muchas gracias de verdaddd!!!!! estoy super emocioná con mi primera tartita ya tengo ganas de hacer otra, jajaja
A lo de la mousse de turron la copié de un foro, pero si te digo la verdad ahora mismo no me acuerdo, asi q aqui te la copio.

Mousse de Turrón de Jijona


1 tableta de turrón de Jijona
3 huevos
250 grs. de nata montada

Partir el turrón en trozos y pasarlo por la batidora con las yemas hasta obtener una crema muy fina.
Añadir la nata, mezclar bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Repartirlo en copas y dejarlas en el refigerador hasta el momento de servirlas.
Consigue una mejor presentación decorando cada copa con algunos trocitos de fruta escarchada de colores o algún tipo de fruto seco (almendras, avellanas, etc.) picado. Una copa de vino dulce aumentará el placer de la degustación.

Me gustaría ponerte el nombre de quien la puso, pero como ya dije no me acuerdo y espero q no le moleste. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Muchas gracias de verdaddd!!!!! estoy super emocioná con mi primera tartita ya tengo ganas de hacer otra, jajaja
A lo de la mousse de turron la copié de un foro, pero si te digo la verdad ahora mismo no me acuerdo, asi q aqui te la copio.

Mousse de Turrón de Jijona


1 tableta de turrón de Jijona
3 huevos
250 grs. de nata montada

Partir el turrón en trozos y pasarlo por la batidora con las yemas hasta obtener una crema muy fina.
Añadir la nata, mezclar bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Repartirlo en copas y dejarlas en el refigerador hasta el momento de servirlas.
Consigue una mejor presentación decorando cada copa con algunos trocitos de fruta escarchada de colores o algún tipo de fruto seco (almendras, avellanas, etc.) picado. Una copa de vino dulce aumentará el placer de la degustación.

Me gustaría ponerte el nombre de quien la puso, pero como ya dije no me acuerdo y espero q no le moleste. :beso::beso:



Hummm que ricooooo ...... y queda bien durito ? como para que no se caiga de la tarta ?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno chicas... yo me vuelvo a reenganchar a este post después de tenerlo un poco olvidado... pero es que el tiempo no me dá para más.

Menudas tartas más chulas que haceis...

Morgana que arte tienes hija... si es que cada vez que haces alguna tarta es para pensar que cpsita haces...

el culete muy chulo ehhh?
y el perfume de cacharel muy logrado!!
Como le distes ese brillo al rojo y hacerlo tan intenso?
el dosificador sería de pasta de goma no...?

es que tengo fondant que he comprado en clubcocina.. y en la proxima celebración me gustaruia hacer una tarta bien chula.
Hay gente que me ha pedido una tarta... pero la verdad es que me dá mucho respecto.... :nodigona:
os dejo mi humilde aportación...

http://lescosetesdemailo.blogspot.com/2 ... ndant.html

1797210747_1423bded2a_m.jpg1797344689_f4a7a06e94_m.jpg1797210755_403c7f557a_m.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Marsu, está realmente preciosa... muy elegante. :plas::plas::plas:

El brillo se lo di pincelando todo con piping-gel. Es un poco difícil porque se endurece enseguida pero no quedó demasiado mal. Una amiga portuguesa me acaba de pasar otro truqui más sencillo y que también queda fenomenal: vaporizar aceite vegetal sobre el fondant con un spray o pincelarlo muy muy muy fino. Le da un aspecto brillante espectacular.

El dosificador era también fondat, aún no me he puesto con la pasta de goma, lo tengo como asignatura pendiente junto con el pastillaje y la roller sweet. Es que no tengo tiempoooooooooooooo. :cry::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Marsu, está realmente preciosa... muy elegante. :plas::plas::plas:

El brillo se lo di pincelando todo con piping-gel. Es un poco difícil porque se endurece enseguida pero no quedó demasiado mal. Una amiga portuguesa me acaba de pasar otro truqui más sencillo y que también queda fenomenal: vaporizar aceite vegetal sobre el fondant con un spray o pincelarlo muy muy muy fino. Le da un aspecto brillante espectacular.

El dosificador era también fondat, aún no me he puesto con la pasta de goma, lo tengo como asignatura pendiente junto con el pastillaje y la roller sweet. Es que no tengo tiempoooooooooooooo. :cry::beso:


pipin-gel ? no lo había oido antes... ya te digo qeu en esto del fondat estoy pez total... todavía... :D

yo hago el bote de perfume y me quedo con todos! jejejeje

el culete también tiene tela ehhh? que chulo!
ya te digo... yo es ponerme... pero tengo tantas cosas pendientes de hacer... :nodigona:
el fondant lo comprastes o lo hicistes tú?
si lo hiciestes tú que receta hiciestes? :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo hice yo, con la receta del fondant de nubes, Marsu. Pero estoy por cambiar de receta porque cuando tengo que hacer rojo no sé qué le pasa que no funciona... El culete fe mucho más fácil de hacer porque no tuve problemas con el fondant.

El piping gel es algo así como gelatina pero un poco más consistente y que no necesita frío para fraguar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

morganacake, yo el de nubes todavía no lo he hecho... ya te digo que tengo muchas cositas pendientes... y esa es una de ellas.

queda tiempo para que haga una tarta porque no tengo cumples a la vista de ni familia ni conocidos/amigos...

así que para 2 personas me dá un poco de pereza ponerme... :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...