Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Aquí estoy de nuevo.

Mi experiencia el otro día fue desastrosa. Es cierto que lo intenté con azucar glass que hice yo misma con la themomix, no sé si fue por eso o porque lo hice mal pero salió fatal. No me salio ni masa ni nada, sino azúcar y azúcar cristalizada.

Hoy he comprado azúcar industrial de La Azucarera y he comprado nubes de color blanco y nubes de color rosa. Colorante no tengo nada mas que los líquidos, me ha sido imposible acercarme a Madrid a alguna tienda especializada y además después de la experiencia del otro día tampoco quería gastar sin estar segura de si merecía la pena.

Queria preguntaros dos cosas si me lo permitis:

¿Que tipo de bizcocho hago?, porque lo malo de leer mucho en internet es que en cada sitio te ponen uno distinto como el mejor. El relleno lo quiero hacer de ganache de chocolate blanco, es la prímera vez que voy ha hacerlo, admito sugerencias de como se hace e incluso de si le va bien. Y ¿si lo relleno de esto, también me sirve para ponerselo de pegamento para el fondant?, o resultará demasiado empalagoso???


Y también, y no quiero abusar mucho, me podéis decir si el fondant de nubes sirve también para hacer muñecos y figuras para decoras las tartas de fondant???

Muchas gracias


P:D: Si podéis decirme algo antes del fin de semana, vamos incluso antes de mañana, porque cada vez estoy mas perdida


de nuevo Muchas, muchas GRACIAS


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images

Tartas decoradas mallorca

Hola Dudy:
El azúcar es importante para el fondant. Tiene que ser azúcar glas comprado, no sirve hacerlo en casa con azúcar normal ya que el industrial tiene almidón.
Si utilizarás colorantes líquidos te aconsejo que los pongas antes de agregar todo el azúcar, para que no cambien la consistencia de la masa.
Con respecto al bizcocho yo hago entre 5 y 10 cada semana. Siempre son de vainilla o de chocolate básico al que los humedezco con almibar y relleno con diferentes cremas.
Las recetas de estos entan en mi blog: http://dulcestartas-gaby.blogspot.com

El ganache de chocolate blanco es un poco dulce pero si a ti te gusta. Yo normalmente utilizo crema de queso al chocolate blanco que es más suave y con un delicado sabor a chocolate.
Para pegar el fondant puedes utilizar cualquier mermelada que tengas por casa (sin trocitos de fruta). Si tiene trozos la pasas por el turmis.
Yo no he trabajado directamente con el fondant de nubes pero se que es casi como los demás fondants caseros.
Si quieres hacer muñecos (lo que es mucho si recien empiezas, pero ole por ti), tienes que asegurarte que la consistencia de la masa sea la adecuada. Para esto le agregar azúcar glas hasta que sea como una plastilina (flexible pero resistente). No te pases con el azúcar porque te quedará una masa de roca.
Y luego puedes intentar hacer figuras pequeñas, con poco cuerpo, ya que si es como otros fondants tenderá a expandirse.
Puedes hacer flores, corazones, estrellas, nubes, letras, etc. Muchas cosas.
Espero haberte ayudado
Gaby


Enlace al post
Compartir en otros sitios
valencianita79

hoy tenemos cumple y yo toda mona le digo a mi prima que yo le hago la tarta a su cria. Ains que ilusion!!! ella me insiste que se la compran en un centro comercial y nos quitamos de jaleos, pero yooooo CABEZONA. bueno pues llevo tres dias con la dixosa tarta!!!!! y al final he tenido que hablar con ella pq esto es imposible. en mi cocina a 30º mas o menos, la masa se pegabaaaaa!! puf que locura de masa!!! no se podia trabajar !!! se pegaba por todos los lados y era imposible hacer nada. Me he mudado al comedor con el aire acondicionado a toda pastilla, imaginaros el tinglado que he liado!!!! y todo para NADA ains que DESILUSION por diosss!! y el cumple de mi hija es el dia 15 de agosto, y en valencia estaremos a 40º por lo menos!!! Algun consejillo?????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hoy tenemos cumple y yo toda mona le digo a mi prima que yo le hago la tarta a su cria. Ains que ilusion!!! ella me insiste que se la compran en un centro comercial y nos quitamos de jaleos' date=' pero yooooo CABEZONA. bueno pues llevo tres dias con la dixosa tarta!!!!! y al final he tenido que hablar con ella pq esto es imposible. en mi cocina a 30º mas o menos, la masa se pegabaaaaa!! puf que locura de masa!!! no se podia trabajar !!! se pegaba por todos los lados y era imposible hacer nada. Me he mudado al comedor con el aire acondicionado a toda pastilla, imaginaros el tinglado que he liado!!!! y todo para NADA ains que DESILUSION por diosss!! y el cumple de mi hija es el dia 15 de agosto, y en valencia estaremos a 40º por lo menos!!! Algun consejillo?????[/quote']



Siento tu mala experiencia, pero no te preocupes, que de estas cosas se aprende....¿qué tipo de fondant usaste? Yo he hecho tartas a mas de 30º y si, es algo más complicado porque el fondant está mas blando y cuesta de manejar pero nada que no se solucione espolvoreando maicena.

Un beso.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
valencianita79

Ni con Maicena ni con más azucar glas, ni nada de nada!!! primero empecé con el de nubes y nada, pero luego utilicé uno ya hecho que compré en clubcocina y los dos se pegaban pero este ultimo menos la verdad!!! no puede ser tambien la humedad??? en valencia otra cosa no nos falta!!!jejej. con lo mona que me habia quedado la primera que hice!! snif snif


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tartas decoradas mallorca

Hola:
Yo utilizo fondant comprado. El que tu tienes es el de Ballina?
Yo lo he utilizado durante años. No creo que sea la humedad ni el calor el problema.
Yo trabajo así: cojo un trozo de masa, lo pongo sobre la mesa espolvoreada con azúcar glas, lo amaso para que quede elástica (siempre echando azúcar glas si se pega). Cuando tengo un bollo vuelvo a echar azúcar glas sobre la mesa y sobre el bollo y lo estiro con palote. Voy girando la plancha de masa cada tanto para evitar que se pegue y vuelvo a poner azúcar en la mesa (por debajo de la masa) y también un poco por encima (para que no se pegue en el palote).
El fondant es pegajoso, si no lo fuera no sería lo suficientemente elástico para poder estirar tanto.
Tienes que estirar y ver que no se pegue.
Espero serte de ayuda.
Gaby


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas

Por fin, he conseguido hacer la tarta,

Yo creo que bien no está hecha porque me ha costado mucho estirarla. Estaba dura, la he metido unos segundos en el micro y se pegaba, le he tenido que echar azúcar, no sé, salir ha salido sencilla, ero bueno, conseguí hacerla, que par mí ya es bastante.

Eso sí, el bizcocho no me salió muy alto porque el molde que yo tengo es de 25 y bueno supongo que es por eso, pero me salio normalito. Hice un bizcocho brownie, de relleno, ganache de chocolate blanco y la masa de fondant de nubes rosas y blancas.

Yo no sé como lo hacéis pero me salieron un montón de pliegues en los laterales, vamos que me dieron ganas de decir que era un sombrero y no haberle cortado el sobrante.

Bueno voy a intentar subir una foto y me decis que tal se ve la masa.

Ah todavía no la he probado, no os puedo decir como está.


Muchas gracias a todas por tener tanta paciencia y por vuestra ayuda,

Gracias, gracias, gracias.....................

Oh no sé subir una foto, me podési decir como se hace. Otra vez gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas

Por fin, he conseguido hacer la tarta,

Yo creo que bien no está hecha porque me ha costado mucho estirarla. Estaba dura, la he metido unos segundos en el micro y se pegaba, le he tenido que echar azúcar, no sé, salir ha salido sencilla, ero bueno, conseguí hacerla, que par mí ya es bastante.

Eso sí, el bizcocho no me salió muy alto porque el molde que yo tengo es de 25 y bueno supongo que es por eso, pero me salio normalito. Hice un bizcocho brownie, de relleno, ganache de chocolate blanco y la masa de fondant de nubes rosas y blancas.

Yo no sé como lo hacéis pero me salieron un montón de pliegues en los laterales, vamos que me dieron ganas de decir que era un sombrero y no haberle cortado el sobrante.

Bueno voy a intentar subir una foto y me decis que tal se ve la masa.

Ah todavía no la he probado, no os puedo decir como está.


Muchas gracias a todas por tener tanta paciencia y por vuestra ayuda,

Gracias, gracias, gracias.....................

Oh no sé subir una foto, me podési decir como se hace. Otra vez gracias


Creo que ya sé poner la foto.


Ahí va, a ver si tengo suerte y lo consigo, chicas a ver que os parece mi tarta.

attachment.php?attachmentid=1580
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tartas decoradas mallorca

Hola Dudy:
Te ha quedado preciosa. Si yo te mostrara la primera que hice!
Lo de los pliegues es cuestión de práctica.
Te puedo decir que es importante que estires la masa bien grande, que sobre bastante por los lados, y así es más fácil de cubrir y evitar pliegues.
De todas formas si la masa es bien flexible es mejor para trabajarla y que te quede un acabado más prolijo.
Te felicito, se nota que tenes habilidades.
Gaby


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola Dudy

Hola Dudy!no puedo ver tu imagen de la tarta, podrías ponerla otra vez?yo tambien estoy empezando a hacerlas, este sábado voy a un curso, para mejorar unas cosillas, tengo muchas ganas, es muy divertido:-D
muchas gracias, un saludo a tod@s.:smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...