Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Hola Dudy:
Te ha quedado preciosa. Si yo te mostrara la primera que hice!
Lo de los pliegues es cuestión de práctica.
Te puedo decir que es importante que estires la masa bien grande, que sobre bastante por los lados, y así es más fácil de cubrir y evitar pliegues.
De todas formas si la masa es bien flexible es mejor para trabajarla y que te quede un acabado más prolijo.
Te felicito, se nota que tenes habilidades./



Gracias Gaby, dices lo estirarla, si yo ya no podía mas, me daba miedo que si seguía estirándola se rompiese. De todas formas la de nubes blancas me quedó mejor, mas fina que las de nubes rosas que me quedó algo mas gruesa. Pero bueno lo importante es que a mí el resultado no me desagradó. No son las obras de arte que se ven por aquí, pero tampoco yo soy tan artista como para eso. Lo que pasa es que ahora le he cogido miedo y no sé si debo continuar o no. El problema es que ¿como sé yo cuando está el punto justo de la pasta?, intenté hacer una flor y eso si que fue un desastre y el problema es que no sé como aprender, no sé a la vuelta de vacaciones seguiré intentándolo. Muchas gracias y no dejéis de ponernos fotos con vuestras maravillas, así nos ponéis los dientes largos pero también nos picáis un poquito y tal vez hasta lo intentemos.
Gaby

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Dudy!no puedo ver tu imagen de la tarta, podrías ponerla otra vez?yo tambien estoy empezando a hacerlas, este sábado voy a un curso, para mejorar unas cosillas, tengo muchas ganas, es muy divertido:-D
muchas gracias, un saludo a tod@s.:smile:


Muchas Gracias Caph por tu ánimo

Es importante, porque parece que no, pero cuando te enfrentas a la bola de pasta por primera vez es como si te enfrentaras a un reto, de momento me siento que bien o mal he salido del aprieto. ¿No sé que pasará la próxima vez?

Hoy ibas a tu curso, cuéntanos que tal. Yo he estado planteándome el hacerlo, pero después de esta experiencia me siento muy patosa para esto todavía. Dime tu experiencia en este tema. Bueno saludos a todas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Dudy:
Te ha quedado preciosa. Si yo te mostrara la primera que hice!
Lo de los pliegues es cuestión de práctica.
Te puedo decir que es importante que estires la masa bien grande, que sobre bastante por los lados, y así es más fácil de cubrir y evitar pliegues.
De todas formas si la masa es bien flexible es mejor para trabajarla y que te quede un acabado más prolijo.
Te felicito, se nota que tenes habilidades./



Gracias Gaby, dices lo estirarla, si yo ya no podía mas, me daba miedo que si seguía estirándola se rompiese. De todas formas la de nubes blancas me quedó mejor, mas fina que las de nubes rosas que me quedó algo mas gruesa. Pero bueno lo importante es que a mí el resultado no me desagradó. No son las obras de arte que se ven por aquí, pero tampoco yo soy tan artista como para eso. Lo que pasa es que ahora le he cogido miedo y no sé si debo continuar o no. El problema es que ¿como sé yo cuando está el punto justo de la pasta?, intenté hacer una flor y eso si que fue un desastre y el problema es que no sé como aprender, no sé a la vuelta de vacaciones seguiré intentándolo. Muchas gracias y no dejéis de ponernos fotos con vuestras maravillas, así nos ponéis los dientes largos pero también nos picáis un poquito y tal vez hasta lo intentemos.
Gaby

Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola chicas! ayer hice el curso y es una pasada, Dudy hazlo por que te enseñan un monton de trucos para dejar la masa perfecta. Se me paso volando. Te lo recomiendo.
A ver si hago una tarta para el fin de semana a ver que tal me sale. Tengo que poner las fotos para que las vean, bueno pues nada un saludo a todas y Dudy animate y haz el curso que tu tarta te ha quedado muy bien.:smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero Caph cual es el curso que has hecho tú, porque yo me he puesto a mirar, y hay que si para cubrir tartas, otro para decorarlas, otro para hacer tartas dobles, otro para hacer los adornos, no se parece que necesitas muchos cursos y mucho dinero para cogerle el hilo a esto, y a mi me da miedo, porque de verdad que yo soy muy patosa en esto. De todas formas espero tus fotos.

ESta semana no las veré porque empiezo mis vacaciones pero a la vuelta las miraré y ya te dire que tal.

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

la 3º!!!!!

Bueno después del exito con mi primera tarta, el fracaso de la 2º ahora me toca enfrentarme a la 3º!!! el 15 de agosto es el cumple de mi niña y en su 1º cumple habia pensado hacer una tarti xula xula. La voy a empezar con tiempo eso sí jeje. Bueno despues de que me dijerais que no tenia que ver nada las altas temperaturas, ni la humedad de estas tierras, he vuelto a comprar las nubes de haribo (casi 2e la bolsa) ya que fue con las que hice la primera tarta. la 2º las hice con unas de 0'60 y fue un verdadero desastre. (tampoco se si fue ese el motivo).
Asi q en un par de dias me lio con el bizcocho (que creo que al final será brownie), rellenos y coberturas (q no se si serán de xoco blanco) y empiezo a teñir masa.
una cosita el crisco se puede sustituir x alguna marca conocida del super???
Bueno gracias y ya os sigo contando como voy!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CatalinaySacarina

Valencianita ya verás como esta te sale genial!! Y el crisco, no es recomendable sustituirlo, aunque si lo haces, que sea por una completamente vegetal. Lo malo es que cualquier marca del súper te va a añadir color amarillento...

Muchísima suerte!!
Un besín! ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola!!!

Bueno como ya comenté hace unos dias el proximo lunes es el cumple de mi gorda 1 añito!!! ya me puedo esmerar ya! asi q como el lunes tengo que preparar todo lo q vamos a merendar, la tarta quiero tenerla terminada antes del domingo (si puede ser claro!) bueno ya ire contando lo que voy haciendo dia a dia. Hoy quiero dejar hecho la pasta de goma (para hacerle un par de animalitos, quien dice un par dice vaaarios!!!! jejej) si la hago esta tarde puedo hacer los muñecos esta noche cd acueste al bicho???? :wink: y otra cosa tengo esta receta.

300 gramos de glass
4 cucharadas de agua
1 de glucosa
1 de cmc o gumex o tragacanto

las cucharadas de agua y glucosa son llenas llenas o como la de cmc q me pone rasa???? bueno ya os ire contando y gracias!!!! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...