Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Pipaa y Chicapastel, les mandaré mañana un mensaje privado por lo de los cursos. :)

Marlauz, gracias por tu aporte. :wink: Y te cuento... en esta página hay paso a paso de 3 tortas que hice yo y que publiqué en el diario Clarín, de Buenos Aires. Son: torta Bombón, torta caracol y torta combi de crema. Este es el link al diario y tiene algunos datos más, donde dice "Secretos de los chefs"
:up:http://www.clarin.com/suplementos/ollas ... index.html

Gini
:coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


me estoy volviendo loca. :(
Voy por la pagina 24 y ya no se que es que.
Leo en otros foros y dice que el pastillaje no se come, es verdad?si es verdad entonces para que sirve?

Os cuento para navidad viene toda la familia a casa y quiera hacer un pastel forrado pero es que ya no se lo que es mejor, si fondant, pastillaje, mazapan. He visto recetas sin glucosa, yo no tengo nada de eso, es necesario?
Uf no veas lo que os he soltado en un momento, PERDON POR SER TAN PESADA, es que soy novata del todo, es la primera que voy ha hacer.
Gracias
:nodigona::nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me estoy volviendo loca. :(
Voy por la pagina 24 y ya no se que es que.
Leo en otros foros y dice que el pastillaje no se come, es verdad?si es verdad entonces para que sirve?

Os cuento para navidad viene toda la familia a casa y quiera hacer un pastel forrado pero es que ya no se lo que es mejor, si fondant, pastillaje, mazapan. He visto recetas sin glucosa, yo no tengo nada de eso, es necesario?
Uf no veas lo que os he soltado en un momento, PERDON POR SER TAN PESADA, es que soy novata del todo, es la primera que voy ha hacer.
Gracias
:nodigona::nodigona::nodigona:

YA TE DIJE EN TU POST QUE SI NO TIENES GANAS DE COMPLICARTE LA VIDA CHICA HAS EL DE NUVES QUE TE SALE A LA PRIMERA Y ES DE SABOR MEJOR QUE EL FONDAN
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

me estoy volviendo loca. :(
Voy por la pagina 24 y ya no se que es que.
Leo en otros foros y dice que el pastillaje no se come, es verdad?si es verdad entonces para que sirve?

Os cuento para navidad viene toda la familia a casa y quiera hacer un pastel forrado pero es que ya no se lo que es mejor, si fondant, pastillaje, mazapan. He visto recetas sin glucosa, yo no tengo nada de eso, es necesario?
Uf no veas lo que os he soltado en un momento, PERDON POR SER TAN PESADA, es que soy novata del todo, es la primera que voy ha hacer.
Gracias
:nodigona::nodigona::nodigona:

Hola Maryquylla!
Te cuento que el pastillaje es comestible, pero no masticable. Cuando está fresco es muy maleable, pero cuando se seca queda duro como piedra. Es para hacer construcciones: casitas, castillos etc.
8799e1e.jpg
No se puede forrar tortas con pastillaje por su dureza al secar.
Para forrar tortas, puede ser fondant extendido, pasta de miel, o como te indicó Loli, fondant de nubes.
Cualquier cosa, podés consultarme por acá, o también a través de mi sitio web.
Saludos!!
Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

me estoy volviendo loca. :(
Voy por la pagina 24 y ya no se que es que.
Leo en otros foros y dice que el pastillaje no se come, es verdad?si es verdad entonces para que sirve?

Os cuento para navidad viene toda la familia a casa y quiera hacer un pastel forrado pero es que ya no se lo que es mejor, si fondant, pastillaje, mazapan. He visto recetas sin glucosa, yo no tengo nada de eso, es necesario?
Uf no veas lo que os he soltado en un momento, PERDON POR SER TAN PESADA, es que soy novata del todo, es la primera que voy ha hacer.
Gracias
:nodigona::nodigona::nodigona:

YA TE DIJE EN TU POST QUE SI NO TIENES GANAS DE COMPLICARTE LA VIDA CHICA HAS EL DE NUVES QUE TE SALE A LA PRIMERA Y ES DE SABOR MEJOR QUE EL FONDAN
:beso::beso::beso::beso::beso:


Perdona pero no se que pasa que a veces no me llegan los mensajes conforme me han respondido al post, no lo habia visto hasta que me lo has dicho, tendre que revisarlos, gracias, te acabo de mandar un mp para que me envies la de las nubes, y te he preguntado cual es la mas sencilla y buena de sabor para hacer, gracias a todas de nuevo y perdonar mi ignorancia
:nodigona::nodigona::nodigona::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

me estoy volviendo loca. :(
Voy por la pagina 24 y ya no se que es que.
Leo en otros foros y dice que el pastillaje no se come, es verdad?si es verdad entonces para que sirve?

Os cuento para navidad viene toda la familia a casa y quiera hacer un pastel forrado pero es que ya no se lo que es mejor, si fondant, pastillaje, mazapan. He visto recetas sin glucosa, yo no tengo nada de eso, es necesario?
Uf no veas lo que os he soltado en un momento, PERDON POR SER TAN PESADA, es que soy novata del todo, es la primera que voy ha hacer.
Gracias
:nodigona::nodigona::nodigona:

YA TE DIJE EN TU POST QUE SI NO TIENES GANAS DE COMPLICARTE LA VIDA CHICA HAS EL DE NUVES QUE TE SALE A LA PRIMERA Y ES DE SABOR MEJOR QUE EL FONDAN
:beso::beso::beso::beso::beso:


Perdona pero no se que pasa que a veces no me llegan los mensajes conforme me han respondido al post, no lo habia visto hasta que me lo has dicho, tendre que revisarlos, gracias, te acabo de mandar un mp para que me envies la de las nubes, y te he preguntado cual es la mas sencilla y buena de sabor para hacer, gracias a todas de nuevo y perdonar mi ignorancia
:nodigona::nodigona::nodigona::beso::beso:

ignorancia por que ?
que nadie nace enseñado mi niña tu pregunta las veces que haga falta para eso nos ayudamos entre todas
y cada una te contara su esperiencia
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola gini, queria preguntarte sobre la pasta de miel o fondant de miel que tienes en tu pagina. supongo que es como el fondant extendido.
el fondant filipino tambien es parecido a estos dos anteriores?


Chicapastel, la pasta de miel tiene los mismos usos que el fondant extendido. :up:
El pastillaje filipino no se puede usar para forrar tortas, porque al secarse queda duro como piedra. Se usa para construcciones (casa, capillas, etc.)
:beso:
Gini

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a tod@ lo primero felicitaros por todas esas tartas que hicisteis, estoy alucinada.
Yo estaba en el foro de cocina y llevo tiempo sin conectarme y no sabia nada de este post, y no lo creereis pero llevo desde las 9:00 de la mañana y ahora son las 15:30 y sigo viendo paginas y fotos y no tengo palabras para describir lo que estoy viendo.
Bueno ahora tengo que dejarlo mañana seguiré.
Pero bueno sois todas estupendas.

Gracias por adelantado para cuando me ponga yo hacer algo y me tengais que ayudar porque yo en esto nada de nada...

:beso::beso::beso: para tod@s


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...