Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Hola, soy nueva en esto y me gustaria saber donde puedo comprar ingredientes y materiales como rodillos, cortadores, colorantes y demas por la zona de Alicante. Por aqui la verdad que no encuentro mucho... por cierto alguien me puede sacar de dudas? porque no se puede meter la tarta de fondant hecha a la nevera? y si la meto que pasaria?

Aqui os dejo las tartas que he hecho hasta ahora, haber que os parecen, aun me queda mucho que aprender.

Muchas gracias y saludos.

http://img.mypicturetown.com/cache/xSXOTMHsn0GM7O3XbTxeT_bI5DwzY9LKUIEdouJNPndzT0Rm4s4C7r-67I*Ra4k/item.JPG?rot=1
http://img.mypicturetown.com/cache/TQsb5*Hah51co.e2U.uAki%3D.bfY%26Jiu4vNkILaVnBu1BrK4HH8MD*7kxDx-7aw7/item.JPG?rot=1
http://img.mypicturetown.com/cache/M9uNaQwvzmfmFnK1jiop4MjJHwik8367dXdap3g8Xaw6BCV%25%261dETuMnjDmG.UU/item.JPG?rot=1
http://img.mypicturetown.com/cache/_cJ8JDH*zlvH4sA*7.HpW%26bTxwp83zgO%262qBf%25EgtI__Wxikh.8cxVaRN_TUPMF/item.JPG?rot=1


por favor podeis indicarme como poner la foto directamente sin enlace gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


intentaré aportar mi granito de arena a este post ok?


Decoracion tartas fondant http://www.carriescakes.com/cakes.php
http://www.cuantovales.com/
http://www.dgf.fr/francais/recettes/ind ... OCRITERE=1
http://www.bakedecoratecelebrate.com/te ... .cfm?cat=9
http://www.bakedecoratecelebrate.com/projects.cfm?cat=1
post de decoracion tartas fondant
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... a&start=20

Y el fabuloso post de recopilaciones...
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 196-0.html

:Dhttp://www.carlocksbakery.com/cakes2.html

http://www.shavkin.com/home.html

http://www.debsdreamcakes.com/Pictures.htm

http://sue-ainie.fotopages.com/?entry=802738

http://whatscookingamerica.net/PegW/Cak ... gIdeas.htm

http://bride.baltimoremagazine.net/defa ... ?sid=cakes

http://www.carlocksbakery.com/cakes3.html

http://www.mypastrychef.com/html/birthday_cakes.html

http://www.blooming-creations.net/Cakes.htm

http://www.couturecakes.com/new_page_6.htm

http://www.pohlmanscakes.com/wedcakesrolledfond.htm

http://www.legateaux.com/noveltycakes.html

http://www.haveyourcake.org/portfolio/fondant.html

http://www.thesweetestday.com/Grooms_Cakes.htm

http://www.onewed.com/wedding-cake-picture/

http://www.riverchasesaints.com/cakes.html

aqui te muestra los pasos para colocar el fondat

http://www.bakedecoratecelebrate.com/te ... .cfm?cat=2

http://www.louisvilleweddingcake.com/fo ... allery.htm


Video de como hacer la cobertura y preparar tarta
http://www.videoplayer.es/video/cake-de ... rgS9eB1bE/


a la esto no lo había visto yo muchas gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Enhorabuena. Yo estoy montando un Obrador en Meira y otro en Vigo para impartir cursos de sugarcraft y canapés gourmet....voy muy poco a poco pero bueno! Me alegro de que este tipo de repostería ( americana) se haya quitado la mala fama!

De verdad, mucha suerte en tu proyecto! Espero que te vaya muuuyyy bien!,,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola aquí teneis otra novata, que siempre le ha encantada de estas tartas de fondat pero nunca me he atrevido. HASTA AHORA!!!!
Yo voy a empezar con lo más basico, quiero comprar el fondant ya preparado, no me atrevo ni mucho menos hacerlo yo jajaj.
Aquí mis dudas:
1. Yo la tarta que suelo hacer es la tipica de galletas con chocolate y mantequilla. ¿Puedo usar el fondant para cubrir este tipo de tartas?
2.Al comprar el fondat ya preparado es blanco, puedo hacer figuritas de colores, pero ¿para colorear el fondant, puedo usar el tipico colorantre alimentario que venden en los supermercados, como el corte ingles, etc. que son tres botes pequeños en liquido?
Espero que me podais ayudar con mis dudas, este año quiero sorprender muchísimo a mi niña con su tarta de cumpleaños!!!
Gracias a todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola dulce.
intentare ayudarte dentro de mis pocos conocimientos en este mundillo tan fantastico del fondant.

A tu primera duda te dire que no se puede hacer la tarta de galleta y chocolate para cubrir con fondant porque el peso del fondant haria que se aplastase la tarta y se estropearia. La verdad que estan riquisimas y a los peques es la que mas les gusta pero yo para fondant utilizo un bizcocho de chocolate relleno de frostin de chocolate o vainilla y con almibar de fresa y les encanta!!!

Sobre tu segunda duda, el fondant lo puedes comprar de colores o blanco y teñirlo tu con colorantes, pero los colorantes que tu dices no valen porque al ser liquidos aguan mucho la masa y te la podrian estropear. Yo suelo utilizar colorante en pasta de la marca "wilton" que dan muy buen resultado (al menos para mi) y he comprado tanto fondant como colorantes en internet en una pagina que se llama "clubcocina" y la verdad que muy bien tanto de precio como de servicio, ademas en dos dias lo tienes en casa.

Tambien te diria que te animes a hacerlo tu en casa el fondant, no es tan dificil como parece. Yo me lo pense mucho antes de decidirme pero una noche dije...de hoy no pasa...si me sale mal lo tiro y se acabo...y sabes que...cuando lo hice y me salio de perlas dije...que tonta he sido de no haberlo hecho antes. La verdad merece la pena pero si no te decides lo puedes comprar hecho y ya esta.

Espero haberte ayudado un poco, de todos modos si en algo mas te puedo ayudar no lo dudes.

Saludos desde Alicante!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

duda sobre el fondant

Hola
soy nueva en esto, he comprado fondant ya preparado y cuando he empezado a mover la masa no consigo hacerlo, se me pega por todos lados, por las manos, en el rulo... Y no se si es que estoy haciendo algo mal.

Alguien podria ayudarme??

Gracias!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola anabelen...espero que no sea muy tarde. Para trabajar el fondant tienes que ayudarte con azucar glass ( no vale la normal) o con maicena. Yo utilizo maicena por que el azucar glass acaba por resecar mucho la masa. Espolvorea la mesa de trabajo y pasa las manos por la maicena y luego por el rodillo. Veras como no se te pega, no tengas miedo porque parece una pescadilla rebozada el fondant jajaja pero pasando suave las manos por encima desaparece. Por si no lo sabes cuando tengas que pegar piezas de fondant puedes humedecer la zona que quieras unir con un pincel y un pelin de agua y se pegaran perfectamente. Espero servirte de ayuda.
Saludos desde alicante


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...