Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • 2 semanas después...
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


hola a todas menudas tartas mas bonitas que hay por aquí ,no se si es por aquí donde puedo poner alguna foto de las que hice yo,si no me lo podéis decir y la coloco donde toca,espero que os gusten no soy experta pero me encanta el fondant ,poco a poco digo yo que ire mejorando jejej

DSC04820_thumb%25255B8%25255D.jpg?imgmax=800


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

jolin que de cosas tan chulas, que arte teneis no? yo eso vamos esas tartaa jamas las hare asi jajajaja

Pero bueno tengo una duda que vi unas magdalenas con una pinta muy rica k va por encima con glasa de azucar y ya virutitas y bolitas y tal entonces quiero saber para hacer ese glasa como lo tengo que hacer? si me podeis decir:P


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Expertas tengo una duda, quiero hacer un bizcocho pero con sabor a chocolate, naranja o limón. Pero no quiero que la masa se coloree ya que quiero hacer el famoso bizcocho que es de multicolor. ¿Como lo puedo hacer?
He visto que hay esencias, aromas, extractos etc. Pero no se si solo dan olor o algunas dan sabor.Como hay tantas no se para que se usan cada una. Y color claro.
Si me recomendais algo en especial.
Un saludo a todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tartas decoradas mallorca

Hola:
Para el de naranja o limon no necesitas saborizante, puedes ponerle un poco de zumo y un poco de ralladura que apenas influiran en el color.
Sin embargo para el de chocolate con el saborizante solo no te alcanza para que tenga gusto a chocolate. Puedes hacerlo con cola cao que no queda demasiado negro y teñirlo para conseguir un violeta o bien dejar la capa de chocolate marron y teñir los demas.
Espero haberte ayudado.
Un saludo
Gabriela


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a tod@s soy una novata en esto de las tartas y .... de la cocina en general pero bueno, he hecho mi primera tarta con cabertura de fondant y.... bueno mi trabajo me cuesta porque la verdad no se si lo estoy haciendo bien o no para empezar se me pega mucho el fondant a la encimera o al rodillo aunke le pongo maizena a ambos y la masa tampoco es que me salga elastica. No se tampoco que es lo que se le pone al bizcocho (una vez ya hecho) para que la fondant se quede bien pegadita bueno si alguien me pudiera contestar yo se lo agradeceria un monton. Muchas gracias y enorabuena por este fantastico blog


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola a todos , os hago un pregunta , tengo que hacer una tarta para mi madre y como solo le gustan de limon he decidido hacerle un bizcocho de limon y rellenarlo de mousse de limn y luego decorarla con fondant , alguna tiene alguna recetilla de mousse de limon para rellenar ???? Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...