Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


soi principiante

hola me llamo jaime hace unos dias encontre un vidio sobre la fondant y su preparacion
me parece un tema muy bonito y entretenido ya que a mi me gusta todo tipo de reposteria etc.
intente hacer fondant de nuves y n me quedo muy bien hera muy dificil de manejar y tenia que estar como 20 minutos amasando para poder trebajar y me salio muy pero muy enpalagoso yo nuca lo abia probado de algunna tienda y n ssse si me salio bien o mal .
estoi buscando algun sitio donde vendan colorantes alimentarios y la glucosa ni la glitoricerina todavia n lo e buscado ¿me podriais decir donde lo venden ??
cuando aga el primer pastel pondre una foto
un beso;););););)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Hola a tod@s,

Dentro de poquitos días es el cumple de mi hija, y le quiero hacer una tarta para invitar a los amigos del colegio decorada con fondant.

He pensado el fondant de color rojo con lunares blancos como si fuera el vestido de la Minnie. Voy a explicaros como tengo pensado hacerlo para si alguien puede que me diga si voy bien encaminada, jeje.

Quiero hacer un bizcocho relleno de chocolate nutella, supongo que para que pegue el fondant, encima le puedo poner una capa de chocolate también para pegarlo?, mirando las recetas pienso que me será más facil hacer la receta del fondant de nubes, pero no se si ese se le podrá hechar colorante? y para pegar el fondant rojo con los lunares blancos?

Uff demasiadas preguntas, a ver si me podreis ayudar y ya os enseñare una foto para que veais como me ha quedado.

Muchisimas gracias por adelantado!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a tod@s,

Dentro de poquitos días es el cumple de mi hija, y le quiero hacer una tarta para invitar a los amigos del colegio decorada con fondant.

He pensado el fondant de color rojo con lunares blancos como si fuera el vestido de la Minnie. Voy a explicaros como tengo pensado hacerlo para si alguien puede que me diga si voy bien encaminada, jeje.

Quiero hacer un bizcocho relleno de chocolate nutella, supongo que para que pegue el fondant, encima le puedo poner una capa de chocolate también para pegarlo?, mirando las recetas pienso que me será más facil hacer la receta del fondant de nubes, pero no se si ese se le podrá hechar colorante? y para pegar el fondant rojo con los lunares blancos?

Uff demasiadas preguntas, a ver si me podreis ayudar y ya os enseñare una foto para que veais como me ha quedado.

Muchisimas gracias por adelantado!!!


Te voy a contestar lo que yo se por mi experiencia que no es mucha, pero espero que te valga.

y si estoy aquivocada, alguna mas veterano ya nos dira.

el bizcocho normalmente lo que yo he ido haciendo y leyendo tiene que ir un poquito humedecido, hazle algo de almibar y calalo.

la nutella muy bien porque seguro que a los niños es lo que mas les gustara.
el fondant de nubes tiñe perfectamente, pero piensa que si son los tintes de vahine, quedan de un color pastel.
busca en tu ciudad algún sitio donde vendan tintes en gel o el polvo, o por internet.
y luego para pegar un fondant con otro solo te hace falta con un pincel mojar la parte posterior de los lunares y ponerlos donde quieras.
y hasta aqui lo que yo te puedo ayudar.
FELIZ AÑO Y FELIZ FONDANT
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola webestela!!! como bien te dice mjfor tienes que calar el bizcocho con algun almibar ya que si no te quedaria muy seca porque el fondant absorbe la humedad y resecaria la tarta. Yo hago un almibar de fresa mezclando mermelada de fresa con agua y se queda muy buena de sabor (a los peques les encanta la mezcla de chocolate con el sabor de fresa. Puedes teñir sin ningun problema el fondant, tanto el hecho en casa como el comprado ya hecho. Mi consejo (desde mi humilde experiencia) es que uses colorantes en gel, a mi me gusta mas el resultado. No utilices los colorantes liquidos que venden en cualquier supermercado (no valen) porque te aguarian demasiado el fondant y se estropearia. Te lo digo por experiencia jajaja yo utilizo los de la marca wilton, aqui te dejo el enlace para que los veas Kit 8 Colorantes Wilton Kit 8 Colorantes Wilton - felicespostres.com [Kit Wilton EU Icing Color Kit.. Con muy poquito tiñen muy bien. Los puedes comprar por internet o si tienes cerca una tienda de Party Land tambien los tienen aparte de otras muchas cosas para el fondant. Bueno espero haberte ayudado un poquito tambien. Si en algo mas te puedo ayudar aqui me tienes. Feliz año...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Webestela, te recomiendo que compres el fondant rojo ya hecho, si no tendrás que utilizar mucho colorante para que adquiera el color deseado. Te lo digo por experiencia. Y cuanto más colorante añadas, más se cuartea el fondant y tiene mal sabor. Si vas a pedir colorantes por internet o conoces alguna tienda que lo tengan, te recomiendo eso, que lo compres ya preparado.
Para pegar los lunares, humedece un pincelito en agua, sécalo un poco en papel de cocina y pincela los lunares por la parte de atrás. Si los humedeces mucho se estropeará el fondant.Sólo un poquito.
Espero haberte ayudado.
Amaya.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...
  • 2 semanas después...

hola buenas me encantas las tartas que haceis,me gustaria qu alguien me indicara o me hechara una mano va a ser el cumple de mi peque el 31 de marzo y quiero hacerle una en forma de coche de carreras de ferrari q le encantya al jodio,he comprado un fondat en el corte ingles es balanco creoo q por lo q he leido q hay q teñirlo en colarte en gel,no se haber si me ayudais q tengo un mes pa ello,muchisimas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...