Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Muchas gracias morgana cake, haré el fondant extendido añadiéndole poco a poco el color rojo a ver qué es lo que me sale... Y, por si las moscas compraré nubes, a ver si a última hora me va a quedar mal y así tengo "repuesto"
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Tengo un problema... necesito hacer fondant rosita para esta semana y resulta que no tengo colorante rosa, solo tengo rojo, amarillo, azul, verde y marron... ¿si le echo muy poquito rojo cómo quedará.. para tirarlo? Tb podría hacer fondant de nubes sin quitarle lo rosa a las nubes, pero es que me apetecía que fuese fondant extendido... y para comprar color rosa esta semana lo tengo dificil, no se en que tiendas físicas lo podrán vender por Oviedo...

¿Alguien me echa una mano?

HOla veryhappy, bueno espero que te ayude lo que te voy a decir, mira segun dices quieres el color rosa pero no lo tienes, asi que tienes que saber que los colores primarios que veo que son los que tienes osea el amarillo , rojo y azul, te sirven para lograr muchisimos colores, si en este caso que quieres lograr el color rosa, que es un secundario en la escala cromatica de los colores,se logra, con la union de ;
primero toma un trozo de masa y con un palillo de dientes le añades una pizca de rojo, despues una pizca de azul, y amasas hasta que te quede sin vetas , osea uniforme de un solo color, si ves que te quedo fuerte o morado fuerte lo unico que tienes que hacer es ir añadiendole de a poco, masa, al ser blanca se te va a ir aclarando y obtendras de esa manera la intensidad de rosa que quieras, se entendio?? :nodigona::)
Siempre tienes que tener en cuenta esto si quieres rosa la cantidad de rojo tiene que ser mayor a la del azul, ya que si es al reves se te va a poner violeta y cuando aclares se te quedara lila ok??
Si quieres ponerle poquito rojo solo, te va a quedar un color fresa suave mas bien me entiendes, no queda mal pero no sera nunca un rosa, ya que necesitas la gama de los azules para lograrlo.
Y siempre en cantidades minimas, y sin duda alguna esto lo tienes que hacer con colorante en pasta ya que los liquidos no sirven, primero haz la prueba con una cantidad de fondant del tamaño aprox, de una nuez, y si logras el color deseado se lo agregas al resto dela masa para cubrir la tarta ok??
cualquier cosa me dices si??
espero no haberte liado pero es sencillo haz la prueba y veras , ya que es la teoria de los colores, que se aprende en pintura
besotes y que tengas suerte
eva
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ais, no se que me ha pasado con el fondant, he tardado en amasarlo más de lo normal y como que se me "cuartea" un poco, al final he conseguido hacer una bola y lo tengo en la nevera, pero creo que cuando me ponga a darle con el rollo para amasar y extenderlo se me va a romper, nunca me había pasado nada así, ¿puedo hacer algo? Yo no se si es por el azulcar, que lo puse de otra marca o por la calefacción o por que hoy estoy un poco "repugnante" (el sindrome premenstrual y esas cosas.. jajaja) pero no se... voy a llorar :(

¿Alguna ayuda?

Eva muchísimas gracias con lo de los colores, si consigo recuperar el fondant echaré rojo y azul como tu me dijiste ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues me respondo a mi misma' date=' efectivamente era el azucar, acabo de hacerlo de nuevo con el azucar que uso siempre y creo que me quedó perfecto :)[/quote']
bueno :nodigona::lol: llegue tarde pues te iba a comentar que seguramente uno de los factores podria ser el azucar.................
te mando un abrazo
eva

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una más, ésta para la madre de mi novio, que es un hacha en esto de las labores, tanto tejiendo como cosiendo.

128_qu_punto_1.jpg

Tenéis más fotos aquí: http://morgana.blogslot.es/2008/01/22/vaya-lana/

¡Ah! Y os recuerdo que estamos organizando el curso el Gini en Madrid. Ponéos en contacto conmigo si queréis información.

Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

OLE!!

OLE Y OLE, TE HA QUEDADO COLOSAL , ESTOY EMPEZANDO A QUEDARME SIN TERMINOS PARA DESCRIBIR TUS TARTAS, ES CHULISIMA Y QUE DETALLES!!! :o:o:o:o
NOS TIENES QUE EXPLICAR TODOS LOS DETALLES :dientes::dientes: QUE INTRIGA!! :nodigona: ESOS BIZCOCHOS REDONDOS,ESA LANA,ESA LATA, EN FIN TODIIIIIIIIIIITO NOS LO TIENES QUE EXPLICAR!!
NIÑA UN 10 TE MERECES UN 10! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias, Chiqui, estoy como un tomate. Los bizcochos los iré poniendo en el post del MSC del foro de Almaerrante.
http://lacocinadealmaerrante.multiforos.es/viewtopic.php?t=2156
La lata me dio tanta lata que no tengo paso a paso y los ovillos los hice siguiendo más o menos las instrucciones de esta tarta de Debbie Brown:
http://www.debbiebrownscakes.co.uk/50_easy_party_cakes/pages/playful%20kitten_jpg_jpg.htm
y con estas instrucciones para las piezas de punto que encontré en el foro de Alma Errante, ahora no recuerdo en qué post:
punto.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una más, ésta para la madre de mi novio, que es un hacha en esto de las labores, tanto tejiendo como cosiendo.

128_qu_punto_1.jpg

Tenéis más fotos aquí: http://morgana.blogslot.es/2008/01/22/vaya-lana/

¡Ah! Y os recuerdo que estamos organizando el curso el Gini en Madrid. Ponéos en contacto conmigo si queréis información.

Besos.


Te quedó genial!! Me imagino la expresión de la señora!! :o:o:up::up: Muy bueno!!
:D:D

Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...