Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


hombre calidad precio esta super bien yo es el que siempre utilizo es bastante manejable no se agrieta y esta bueno , no se si es el mejor pero de los mejores seguro , el que esta muy bien tambien es el satinice que es el que utiliza el rey de las tartas pero ese sale muy caro .
Yo te lo aconsejo el credipaste por que como decia calidad precio esta genial :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas!!

Soy nueva por aqui...pero hace un tiempo que os leo ya que quería hacerle una tarta fondant a Izan por sus 2 añitos...me animé y le hice otra a mi sobrina...a ver que os parecen...tened piedad conmigo que es la primera vez que toco fondant!! besotes! ;)


yayamaica muy chulaa!! :)Sin-ttulo-1111.jpgSin-ttulo-133333.jpgSin-ttulo-14444.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Irene Navarro

Hola!! Voy a estrenarme en esto de las tartas de fondant preparando una para el cumple de mi hermana, que es dentro de poco. Más o menos ya tengo la idea clara pero tengo una duda, a ver si podeis ayudarme. No sé con cuánto tiempo de antelación es recomendable prepararla. No quiero ni pasarme de días ni no llegar a lo mínimo para que la tarta esté presentable cuando llegue el momento. Muchas gracias!
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

respuesta para Irene...

Hola!! Voy a estrenarme en esto de las tartas de fondant preparando una para el cumple de mi hermana, que es dentro de poco. Más o menos ya tengo la idea clara pero tengo una duda, a ver si podeis ayudarme. No sé con cuánto tiempo de antelación es recomendable prepararla. No quiero ni pasarme de días ni no llegar a lo mínimo para que la tarta esté presentable cuando llegue el momento. Muchas gracias!
:)


hola Irene, te cuento lo que yo hago...dos dias antes de entregar la tarta hago el bizcocho, el relleno y el almibar...(para que el bizcocho repose porque si lo intentas abrir el mismo dia que lo horneas es muy facil que se te rompa) un dia antes de la entrega por la mañana lo corto en dos o tres capas (segun quieras ponerle capas de relleno) y lo cubro todo con el mismo relleno. Lo meto al frigo minimo una hora (si es mas mejor aun), y por la tarde-noche monto la tarta. asi reposa todo y al dia siguiente esta mucho mejor. Siempre utilizo rellenos que no necesiten frio porque una vez montada no la puedes meter a la nevera ya que al sacarla del frio empezaria a sudar y se estropearia el fondant. Bueno...espero haberte ayudado un poquito!!! si te puedo ayudar en algo mas solo tienes que decirlo ;-)))
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Irene Navarro

hola Irene' date=' te cuento lo que yo hago...dos dias antes de entregar la tarta hago el bizcocho, el relleno y el almibar...(para que el bizcocho repose porque si lo intentas abrir el mismo dia que lo horneas es muy facil que se te rompa) un dia antes de la entrega por la mañana lo corto en dos o tres capas (segun quieras ponerle capas de relleno) y lo cubro todo con el mismo relleno. Lo meto al frigo minimo una hora (si es mas mejor aun), y por la tarde-noche monto la tarta. asi reposa todo y al dia siguiente esta mucho mejor. Siempre utilizo rellenos que no necesiten frio porque una vez montada no la puedes meter a la nevera ya que al sacarla del frio empezaria a sudar y se estropearia el fondant. Bueno...espero haberte ayudado un poquito!!! si te puedo ayudar en algo mas solo tienes que decirlo ;-)))[/quote']

Pues te agradezco mucho los consejos, tomo nota y conforme se acerque la fecha (que es el día 23 de este mes) me iré organizando para hacerlo más o menos así, porque así creo que iré más tranquila. Hoy mismo he ido a comprar todo lo que necesito y ya tengo muchas ganas de ponerme manos a la obra! Aprovecho para preguntar otra duda que me ha surgido... es sobre cómo pegar la decoración a la tarta. Tiene que ser necesariamente con un pegamento comestible? Gracias de nuevo! Un saludo!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues te agradezco mucho los consejos' date=' tomo nota y conforme se acerque la fecha (que es el día 23 de este mes) me iré organizando para hacerlo más o menos así, porque así creo que iré más tranquila. Hoy mismo he ido a comprar todo lo que necesito y ya tengo muchas ganas de ponerme manos a la obra! Aprovecho para preguntar otra duda que me ha surgido... es sobre cómo pegar la decoración a la tarta. Tiene que ser necesariamente con un pegamento comestible? Gracias de nuevo! Un saludo![/quote']

no Irene...lo puedes pegar con agua, de hecho yo lo pego casi todo asi, ponte una poquito de agua en una taza y con un pincel suave humedeces un poco (muy poco, solo lo justo) la parte que tengas que pegar. te aconsejo que le des con el pincel al trozo que tengas que pegar, mas que nada para que solo cubras esa union ya que si humedeces un trozo mas grande del necesario se te saldra el agua por los lados...se te manchara la tarta y aunque lo seques se quedara como con brillo. si tienes que pegar alguna pieza mas pesada o unir piezas de una figura modelada que hay que dejar secar lo que puedes hacer es poner un dedo de agua en una taza o cuenco y espolvorear un poquito de cmc (que lo puedes comprar en la farmacia) como media cucharadita pequeña y dejarlo reposar unos 2-3minutos, luego lo mezclas bien con una cuchara y eso es el pegamento comestible. pero eso lo utilizo para algo mas pesado como te digo...para pegar piezas sencillas con agua es suficiente. Espero haberme explicado bien:coqueta:

Bueno guapa cualquier otra cosa que te pueda ayudar o necesites de aqui al dia 23 ya sabes...
;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...