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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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hola,quiero empezar haciendo galletas para mi hija,seguro que ya lo habeis puesto pero no lo veo,en que tiendas comprais todo lo necesario?
que es lo mas necesario tener y que no sea muy caro,pido demasiado no?
gracias,artistas


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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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Hola llevó leyendo varias páginas y hay cosas qno llegó a entender..una Es que la Tarta se conserva Fuera de la nevera, vale, Pero llevando Como llevan la mayoría cremas de mantequilla o de nata...como Esq comentan algunas que se conservan incluso más de una semana? Me parece imposible..y la otra duda..que pasaría sí yo al fonDant no le echaría cmc? Aparte Dq nos endurecería? Porq para algunas figuras tampoco haría falta no? Un saludo


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  • 2 semanas después...

Hola chicas soy nueva por aqui:
Me he metido en un lio tremendo y voy a hacerle una tarta guitarra a mi novio pero tengo algunas dudas con el fondant. Ya he hecho otras pero no tan grandes y en un solo dia, no por partes.
- he leido por ahi que los detalles se pegan con un pincel con agua fondant sobre fondant, alguna lo ha probado?
- tengo poco tiempo y tengo que hacer la tarta en 3 veces (bizcocho, relleno y fondant) Podria dejarla rellena en el frigo o fuera y cubrirla con fondant al dia siguiente
- Una vez ya completa la tapais con algo o dejais el fondant al aire?

Esta es la culpable
gretsch-white-falcon-cake-660-80.jpg


Gracias!!


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Hola vbarriola.
Para pegar fondant sobre fondant, por los detalles de la tarta, sí que puedes utilizar un pincel mojadito en agua. también existen pegamentos comestibles específicos, pero con agua se te pegará sin problema.
Podrías dejar el bizcocho relleno y preparado pendiente de cubrirlo de fondant al día siguiente. lo único que por precaución yo lo metería en el frigo tapadito por si lleva algún ingrediente que se pueda poner malo.
Una vez completa con su fondant y todo, yo nunca la tapo, lo dejo al aire. Y ahí ya no te recomiendo que la metas al frigo porque el fondant con el cambio de temperatura al sacarla empezaría a condensarse como si "sudara".

ya nos contarás qué tal te ha quedado :up:


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hola !!! tengo una duda y espero me puedan ayudar , pienso hacer una tarta x el baby shower de mi futuro bb mas o menos tengo la idea de como la hare pero estuve leyendo y dicen ke es mejor utilizar para el relleno cosas ke no lleven nata o leche para ke asi dure la tarta , yo la pienso rellenar de ganache de chocolate y eso lleva nata asi ke ahora noc ke hacer , spero me puedan dar ideas :)


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Buenos días,

Quiero iniciarme en este mundo del fondant (Ayer compré los ingredientes y estoy esperando que me lleguen).
pero... para NO meter la pata os pregunto.

¿Es esto correcto? (Pensad que la haré con caaaaalor, que aquí hace ya bastante):

PASOS A SEGUIR:

Primer día: Se hace el bizcocho, se tapa con un paño y se deja en el frigo.
Segundo día: Se saca del frigo, se corta en capas y se unta entre capa y capa de Nutella (Q es lo q yo voy a usar).
Lo vuelvo a dejar en el frigo mientras yo preparo la decoración en fondant y demás.

Un par de horas (q es lo q tardaré en prepararlo jejejejeje) saco de nuevo el bizcocho y entonces toda la parte de fuera la unto también con nutella (por lo lados y por arriba).
Y ya coloco el fondant.

Un vez terminada la tarta NO guardarla en la nevera (la dejaré en el salón de casa q está mucho más fresquito q la cocina q parece siempre un horno) ¿Pero no la tapo con nada?

Al día siguiente en la hora de la merienda ÑAMMMM ÑAMMMM !!!!

¿Es así correcto?
¿O me equivoco en algún paso?


Sólo una duda más.
Con las masas de fondant que me sobren (las compraré ya con los colores hechos) ¿Dónde las guardo?
En la nevera he leido q se ¿Ponen malas?
Las pondré cada una en un tupper... ¿pero dónde los dejo? ¿Cúanto tiempo duran sin ponerse malas?


Muchas gracias;


Sophiax.


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Sophiax te comento lo que yo hago.

La primera tarta que hice, el bizcocho lo hice el día de antes y la decoración el mismo día que la comimos. Eso sí, yo no metí el bizcocho en la nevera para nada entre un día yo otro. Bien tapado el bizcocho no se pone malo de un día para otro (yo hago bizcocho de yogur para merendar en casa y te aseguro que lo tengo una semana fuera tapado con papel transparente y no se pone malo).

La segunda que hice lo hice todo el mismo día para consumir al día siguiente. Una vez que la tarta está decorada la metí en una caja de tarta y la dejé en la galería para que no sufriera el calor. Luego, la tarta aguantó un viaje de una hora (a las 12 del mediodía) hasta Altea sin problemas (y hacía un calor de mil demonios).

Esta semana tengo un encargo y siempre, siempre (si tengo tiempo) procuro poner el fondant el mismo día que se va a consumir porque me da miedo que se agriete o empiece a sudar por la temperatura ambiente.

Pero lo de meter el bizcocho en la nevera hasta que le vayas a poner el fondant....pues no se, yo nunca lo he hecho por ahora no he tenido problemas


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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