Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Preciosas las tartas, superabuela. Me sumo a la felicitación de Evacake, gracias a tí tenemos este post.

Bueno yo quería pediros ¡¡¡¡AYUDAAAAAAA!!!! Hoy me he decidido a hacer yo el fondant (por primera vez). He usado la receta de Gini, pero me ha salido fatal. Primero salían como migajas, no conseguía hacer una masa. Le añadí glicerina y pude estirarla un poquito y ponerla sobre la tarta. Pero yo que quería hacer flores, y ha sido imposible. Un desastre. Tenía hasta ganas de llorar. Por favor, decidme qué ha podido pasar. Las cucharadas de la receta, ¿son soperas o de postre? Voy a hacerla cien veces más si es necesario, pero no sé dónde está el fallo. Gracias a todas. No os pongo la tarta porque ha quedado un poco sosa, sin florecitas, ni nada.
:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: :cry: :cry::cry::cry::cry::cry::cry: :cry: :cry::cry::cry: :cry:
Por cierto, Gini, si me lees, al final ¿vas a hacer curso en Sevilla?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


DESAPARECIDA

Ufffffffff... hace muchísimo que no participo en este post :nodigona::nodigona::nodigona: Lo siento. Aunque yo lo empecé es que veo tantas maravillas que me quedo :o:o:o:o
Voy a aprovechar para poneros lo último que hice.

Por un lado está la tarta que le hice a mi nieto para su segundo cumpleaños.
La tarta:
280mrtg.jpg

Y el cumpleañero a juego :lol::lol::lol:2lo4s2e.jpg

Y esta es la última que acabo de hacer para celebrar San Valentín... no debería porque no quiero comer dulce (bueno SÍIIIIIIII quiero pero no debo, no debo) pero como tenía el molde de corazón pueeeeeees.... :lol:wb8dba.jpg

Ni de cerca estoy de lo que haceis pero... no deja de ser algo que me apasiona :D:D:D:D:beso::beso::beso::beso::beso:


CUANTO TIEMPO SIN TENERTE POR AQUÍ, ME HE PREGUNTADO MUCHAS VECES DONDE ESTARIAS PORQUE HACE MUCHO QUE NO ESCRIBIAS , NO TENGO EL PLACER DE CONOCERTE PERO TE HE HECHADO DE MENOS YA QUE SIN TI ESTE POST NO SE HABRIA HECHO. MIL GRACIAS POR PONERLO Y COMPARTIRLO.
TUS TARTAS SON CHULISIMAS Y SIN PALABRAS LA GUAPURA DE TU NIETO, BUENO SUPER NIETO!! :lol::lol:
UN BESOTE GORDO Y ESPERO VERTE POR AQUI MAS A MENUDO.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Muchas gracias por vuestros comentarios! La verdad, como ya dije, es que alucino tanto con vuestras tartas que a veces hasta me da vergüenza poner las mías :lol: De todas formas siempre ando por aquí... me encanta este post, el haber tenido la idea de ponerlo y, sobre todo, me gusta ver la aceptación que tiene y cómo vamos aprendiendo todas... unas más deprisa y otras, como yo.... menos :lol::lol::lol: Fijaros que todavía no me atreví a hacer el fondant, es mi asignatura pendiente. Pero bueno, que yo os leo y tomo apuntes :lol::lol::lol::lol:
De todas formas creo que tengo un par de tartas más por ahí... a ver si las busco y os las pongo :D:D:D:D:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Marohe de donde has sacado la de la cajita de bombones?' date=' tiene muy buena pinta...[/quote']

Hola perdona que tarde tanto en contestarte, pero estoy muy liada y no me conecto mucho de todas formas por si te sigue interesando aqui tienes el enlace de la tarta cajita de bombones.

http://picasaweb.google.com/totabulls/D ... TortasNo13

Un saludo y perdon por la espera.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como hice fresita

Hola chicas, gracias por el insentivo sin embargo aun me falta mucho para que sea en realidad perfecta.
Les cuento que como vivo en Alemania para mi ha sido mas facil hacer el fondan de marshmalows, ya que conseguir los ingredientes no es tan facil aunque ya he visto una tienda donde tengo que verificar si los consigo.
En fin, hice una primera parte sin agregarle colorante es decir en blanco para luego extenderlo en una lamina que para la proxima considero debe ser un poco mas delgada, en ella calque la figura de fresita, es decir primero dibuje la figura en papel de hornear o de cera y luego lo repase por detras con el lapiz para que al colocarlo sobre el fondant y repasarlo se marcara el dibujo. Creo que un tip seria esperar un poco luego de tener la lamina extendida ya que cuando puse la hoja del dibujo sobre el fondant esta se pego un poco sobre el mismo.
Despues con un exacto o cuchilla (hay una de reposteria que vi por internet y se ve buena)corte el borde de la figura, deben mojarlo en un poquito de aceite para que corra bien, es importante que esta parte quede bien porque al secarse no se ve liso los bordes, bueno si les pasa como a mi con una lija suave se puede tratar de mejorar la superficie.
Despues de esto espere como un dia a que se secara bien la carita de fresita.
Y luego las pinte con marcadores de colores de tinta alimentaria y fue cuando no me quedo tan bien como queria (por eso puse mi pregunta sobre pintura en fondant cuando me inscribi en el foro).Creo que es mejor trabajar con pinturas en gel.
Para las flores pinte con pintura en gel el fondant que habia guardado y las hice con un molde.El fondo lo pinte con pintura en gel diliuida un poco en licor blanco por ejemplo aguardiente.
La figura la pegue con un poquito de agua, la que solo coloque con el dedo sobre la superficie del fondant.

La torta es una receta que consegui en un foro del msn, la rellene de nutela y el fondant lo pegue con dulce de leche.

Bueno espero haberles contado todo si tienen dudas estoy a la orden. De momento me estoy preparando para hacer la de cars para mi hijo el 24 de Febrero.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Antes que nada decir que me han encantado las tartas de ravaal33 y chiquipc y no se si habrá alguna mas que se me haya escapado, creo que no , luego revisaré y aqui os dejo las tartas que les he hecho a mis hijas para su cumple me costó bastante pero al final salió.
Espero os guste.
p1010129kc1.th.jpg

p1010139vy3.th.jpg

un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...