Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

Tartas decoradas mallorca

Hola:
Yo siempre he estirado el fondant con un poco de azúcar glass sobre la superficie de trabajo. Tienes que ir estirandolo y moviendolo o levantando ligeramente para asegurarte que no se está pegando y si es necesario agregar un poco más de azúcar. Te recomiendo que utilices una bolsita de tela o una media para dispensar el azúcar y no poner demasiado. Si no tienes puedes usar un colador.
También hay que tener en cuenta que tipo de fondant usas y si tienes manos sudorosas o no.
Al amasar el fondant se vuelve pegajoso por lo que hay que amasarlo hasta homogeneizar y si esta muy pegajoso dejarlo reposar unos segundos antes de estirar (no demasiado porque haría grietas en la superficie).
Espero haber sido de ayuda.
Un saludo
Gabriela

- - - Actualizado - - -

Hola:
La forma de forrar una tarta con esquinas y que no queden grietas es empezar alisando las esquinas con la mano y luego los laterales. Es importante que el fondant no esté demasiado fino ni demasiado grueso. Debe ser de medio centímetro de espesor. Puedes utilizar una varillas niveladoras y si no tienes algún palo cuadrado de ese espesor (se consiguen en papelerías artísticas).
Para evitar pliegues te recomiendo usar un buen fondant industrial, ya que tiene más elasticidad y tarda más en secarse por lo que te permite más tiempo de trabajo y corrección de imperfecciones.
Espero haber sido de ayuda
Un saludo
Gabriela


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Hola:
yo quiero empezar este preparando una tarta fondant, solo tengo una duda, osada?? jejejeej si mucho, jejejejee Se que cuando me ponga me asaltarán mil dudas, pero vamos primero a probar....
Bueno, mi duda, a priori es, si encima de la cobertura de fondant queiro poner strellitas, lunares, lazos, etc de fondant , como lo pego( almibar? agua? hay algun pegamento especifico???
graciassssssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Hola! A lo mejor ya sabes como se hace por el tiempo del mensaje pero de todas formas te lo digo...por si acaso. En el fondant se puede pegar utilizando un pincel mojado, pero muuuuy poquito en agua (el agua es el enemigo número uno del fondant, lo deshace) y también se puede utilizar pegamento comestible o CMC mezclado con agua (el CMC son unos polvitos que sirven para añadir al fondant para el modelado y mezclado con agua es un pegamento). Espero haberte ayudado y si llegó tarde la respuesta.... lo siento. Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
  • 2 meses después...
  • 2 semanas después...
RosaNegra24

Hola chicas. Me estoy leyendo el post que lo he encontrado hoy y aún voy por la página 10. Poco a poco me lo iré leyendo para ir sacando ideas, porque sí que me gustaría hacer algunas cosillas.

Por ahora, que he visto que os gustan mucho los utensilios de cocina y moldes, os recomiendo una página web: http://dx.com/es/c/home-garden-1099/kitchen-supplies-1013

Podéis encontrar de todo y muchas cosas a muy buen precio. Os podéis pasar días y días mirando la web, jeje, pero os he puesto el enlace directo al apartado de cocina.

Es una empresa que está situada en Hong-Kong y los gastos de envío a España son gratuitos. Yo suelo comprar bastante, siempre caigo con algo y tiene unas auténticas monadas para hacer regalos de cumpleaños o para ampliar mis chuminadas, que no son pocas, jajajaja.

La empresa es muy seria, yo no he tenido problemas de ningún tipo con ellos. Cuando he necesitado contactar con ellos han sido rápidos y atentos. Y una vez que el pedido tardó más de 40 días en llegar, se pusieron en contacto conmigo para ver si quería que me volvieran a enviar el pedido por si se había perdido en aduana, o querían que me ingresaran el dinero en mi cuenta para otra próxima cuenta. Y la verdad es que eso es de muy agradecer. No todas las empresas están pendientes de si te llega o no el pedido y te buscan una solución de tu agrado.

Ale, mañana sigo con la lectura, que al final me aficiono de más a la cocina. :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

hola a todas
igual lo que voy a preguntar esta en alguna parte del post pero hay 290 paginas.....las ire leyendo poco a poco.....lo siento si pregunto algo que habeis puesto ya anteriormente.....
yo siempre que he hecho tartas he utilizado el fondant de nubes y la verdad que de momento me manejo muy bien con el, lo que pasa es que me han encargado una tarta de tamaño considerable(para 70) y ademas en rojo y negro que son los peores colores para sacar tiñendo....por eso me he decidido a probar con el fondant hecho....y estoy un poco pez en cuanto a marcas se refiere...se que cuanto mas caro mejor sera, pero la tarta es para una amiga y el presupuesto es muy bajo....no se si en el fondant hay alguna marca buena, bonita y barata:D:D..... he visto varias paginas y he encontrado uno que esta bien de precio y las pocas opiniones que he visto no hablan mal...pero prefiero preguntaros a vosotr@s que se que por norma no es mueve el interes de vender nada....la marca en cuestion se llama KELMY, os suena???alguien la ha probado???
muchas gracias!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...
  • 2 semanas después...
  • 4 semanas después...

Hola, buenos días... os enseño mi ultima creación en fondant... si, no soy una experta pero estamos empezando... http://ladulcepaloma.blogspot.com.es/2013/11/tarta-de-princesa-veronica.html

Un saludo a todas... y espero que os guste...

- - - Actualizado - - -

ahhh y la de facebook... ainssss https://www.facebook.com/LaDulcePaloma[ATTACH=CONFIG]15205[/ATTACH]

post-164410-14375576157241_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...