Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images

  • 1 mes después...

Hola!
Tengo varias dudas. Ya vi que una chica preguntó sobre "cómo organizarse para hacer la tarta con fondant" de cara al tiempo y todo eso. Pero se me quedaron algunas dudas por responder.
He visto en tutoriales en youtube que muchas preparan el fondant, lo que es la pasta, y la guardan en la nevera un día entero, y que el día que la vayas a utilizar la sacas y la amasas bien porque estará muy dura y todo eso, pero leí en este foro que, a esta chica que mencioné al principio, le aconsejaron no guardar el fondant en la nevera, así que estoy hecha un lío xD.
Por otro lado, yo la tarta que voy a hacer no es 100% hecha por mí. Como son muchas cosas y lo que realmente me interesa y apetece es la parte decorativa, voy a comprar las bases de bizcocho ya hechas, y el relleno lo voy a hacer de esas tartas Royal que están buenísimas de Cheese Cake, y le pondré fresas naturales, pero como dicen que es mejor no utilizar rellenos que necesiten nevera (y este sería el caso), me da cosa que se estropee.
1. Pasaría algo si, por ejemplo, el jueves hago la masa de fondant y directamente hago las figuritas o tengo que dejar la masa obligatoriamente reposar en la nevera? La tarta sería para el sábado.
2. Tendría que preparar la tarta el viernes, porque el relleno necesita coger frío para coger consistencia. Entonces haría la tarta el viernes por la mañana, y por la tarde, con el relleno ya listo, le pondría la decoración. ¿Pasa algo si pasa la noche en la nevera por aquello de que el relleno no se vaya a estropear? ¿Se estropean las figuritas?
Muchas gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!
Tengo varias dudas. Ya vi que una chica preguntó sobre "cómo organizarse para hacer la tarta con fondant" de cara al tiempo y todo eso. Pero se me quedaron algunas dudas por responder.
He visto en tutoriales en youtube que muchas preparan el fondant, lo que es la pasta, y la guardan en la nevera un día entero, y que el día que la vayas a utilizar la sacas y la amasas bien porque estará muy dura y todo eso, pero leí en este foro que, a esta chica que mencioné al principio, le aconsejaron no guardar el fondant en la nevera, así que estoy hecha un lío xD.
Por otro lado, yo la tarta que voy a hacer no es 100% hecha por mí. Como son muchas cosas y lo que realmente me interesa y apetece es la parte decorativa, voy a comprar las bases de bizcocho ya hechas, y el relleno lo voy a hacer de esas tartas Royal que están buenísimas de Cheese Cake, y le pondré fresas naturales, pero como dicen que es mejor no utilizar rellenos que necesiten nevera (y este sería el caso), me da cosa que se estropee.
1. Pasaría algo si, por ejemplo, el jueves hago la masa de fondant y directamente hago las figuritas o tengo que dejar la masa obligatoriamente reposar en la nevera? La tarta sería para el sábado.
2. Tendría que preparar la tarta el viernes, porque el relleno necesita coger frío para coger consistencia. Entonces haría la tarta el viernes por la mañana, y por la tarde, con el relleno ya listo, le pondría la decoración. ¿Pasa algo si pasa la noche en la nevera por aquello de que el relleno no se vaya a estropear? ¿Se estropean las figuritas?
Muchas gracias!


No se si puedo aclarar algo de tus dudas, aunque yo realmente no lo he puesto en práctica.
de toda la literatura que yo he leido con relación al fondant he entendido que si haces la tarta con rellenos que pueden necesitar nevera lo que debes hacer es meterla en una caja de carton, para que coja la menor humedad posible y luego sacarla bastante antes de consumirla ( ya que al cambio de temperatura es cuando suda y se humedece) pero que al estar a temperatura ambiente con unas horas pierde esa humedad.
si encuentro donde lo he leido todo esto te lo pongo

lo encontre!!!
http://nubesdeazucaryalgodon.blogspot.com.es/2013/08/tartas-de-fondant-nevera-si-o-nevera-no.html

y esta tambien te explica

http://tartasynubes.blogspot.com.es/2013/11/si-se-puede-meter-una-tarta-fondant-en-la-nevera.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 8 meses después...
  • 1 mes después...

 

Hola!
Tengo varias dudas. Ya vi que una chica preguntó sobre "cómo organizarse para hacer la tarta con fondant" de cara al tiempo y todo eso. Pero se me quedaron algunas dudas por responder.
He visto en tutoriales en youtube que muchas preparan el fondant, lo que es la pasta, y la guardan en la nevera un día entero, y que el día que la vayas a utilizar la sacas y la amasas bien porque estará muy dura y todo eso, pero leí en este foro que, a esta chica que mencioné al principio, le aconsejaron no guardar el fondant en la nevera, así que estoy hecha un lío xD.
Por otro lado, yo la tarta que voy a hacer no es 100% hecha por mí. Como son muchas cosas y lo que realmente me interesa y apetece es la parte decorativa, voy a comprar las bases de bizcocho ya hechas, y el relleno lo voy a hacer de esas tartas Royal que están buenísimas de Cheese Cake, y le pondré fresas naturales, pero como dicen que es mejor no utilizar rellenos que necesiten nevera (y este sería el caso), me da cosa que se estropee.
1. Pasaría algo si, por ejemplo, el jueves hago la masa de fondant y directamente hago las figuritas o tengo que dejar la masa obligatoriamente reposar en la nevera? La tarta sería para el sábado.
2. Tendría que preparar la tarta el viernes, porque el relleno necesita coger frío para coger consistencia. Entonces haría la tarta el viernes por la mañana, y por la tarde, con el relleno ya listo, le pondría la decoración. ¿Pasa algo si pasa la noche en la nevera por aquello de que el relleno no se vaya a estropear? ¿Se estropean las figuritas?
Muchas gracias!

Hola,

Eso de que tienes que dejar reposar el fondant en la nevera, supongo que hablamos del fondant de nubes, es mentira, pero sí que tienes que dejarlo reposar por eso de que pierda calor residual de cuando se hace, el exceso de amasado hace que esté muy blando y no es conveniente trabajarlo así. Hazlo, espera unas cuantas horas y después trabaja con él lo que necesites. En caso de que después de esperar ese tiempo, esté muy duro, amasa un poco y déjalo maleable pero no chicloso.

A la duda número dos, pasar no pasa nada si metes tu tarta de fondant en la nevera, pero debes de tener en cuenta el cambio de temperatura cuándo la vayas a sacar, lo que hace que el fondant se estropee es la condensación, al sacar tu tarta de la nevera, si hace mucho calor, esta empezará a "sudar" y esas gotas harán, lo que hace una gota cuando cae en el azúcar, que lo disuelve, y quizás veas chorretones en el fondant, agujeros o simplemente si es muy fina la decoración, como se funden unas cosas con otras. Lo mejor es no hacer rellenos que se puedan estropear rápido y que puedan permanecer fuera de la nevera de un día para otro. Como bien leí por ahí, si tienes una caja de cartón dónde meter la tarta es ideal, incluso ya, si puedes forrar la caja con film y guardarla mejor, eso sí, recuerda que en cuanto la saques de la nevera, quitarle el film para que pueda airearse y el cambio de temperatura sea adecuado.

Espero haber podido ser de ayuda :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

 

Hola a tod@s,
Por circustancias laborales hace mucho que no os visito.
Tengo un problema con el FONDANT, he probado varias marcas comerciales e incluso lo he realizado casero con diferentes recetas, pero no hay forma de conseguir un fondant de buena calidad y así poder modelar en condiciones, o se me cuartea incluso cuanto lo estoy trabajando, o cuando se seca la figura si no se cuarte se queda como arenoso, etc. Estoy desesperada despues de estar navegando por internet mucho tiempo y viendo libros intentando conseguir una Receta de Fondant Casera en condiciones (NO NUBES).
Por favor si alguien me puede ayudar lo agradeceriaaaaaaaaaaaaaaaaaa, estoy desesperada.

P.D.: Me alegro de haber tenido un ratin para ver los foros, y haber visto a l@s veteran@s, aunque veo muchisima gente nueva, GENIALLLLLLLLLLLLLLLLL. Bsos.

Hola,

La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo un poco de grasa vegetal, cada vez es más fácil conseguirla, pero que si no tienes, aunque le de un poco de sabor, te sirve cualquier margarina, procura que sea la más blanquecina que encuentres, para evitar si trabajas con un fondant blanco, añadirle cualquier tonalidad amarilla. Otra de las causas que hace que el fondant cuartee, es el exceso de pigmentos o color, es decir, va a ser menos probable que cuarteen colores pasteles, que por ejemplo el rojo, negro, marrón, azúl marino, etc. Si eres rápida y te ayudas de un poco de grasa vegetal, verás que eso no pasa. ;)

Por supuesto, el fondant siempre bien tapado y evitando que esté en contacto con el aire, eso evidentemente hace que pierda humedad y cuartee cuando vamos a trabajar con él,

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Cuanto aguanta el fondant abierto? Cuando lo abres y se seca demasiado hay alguna manera de "arreglarlo" es que tengo fondant que uso de vez en cuando y la ultima mes estaba super duro y por mucho que lo amasaba no lograba ablandarlo adecuadamente. Me han dicho que si lo metes unos segundo en el micro se ablanda, eso es cierto?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuanto aguanta el fondant abierto? Cuando lo abres y se seca demasiado hay alguna manera de "arreglarlo" es que tengo fondant que uso de vez en cuando y la ultima mes estaba super duro y por mucho que lo amasaba no lograba ablandarlo adecuadamente. Me han dicho que si lo metes unos segundo en el micro se ablanda, eso es cierto?

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos y como recomendación te diría que fueses intentando amasar poco a poco con grasa vegetal para así hidratarlo en caso de que esté excesivamente seco, incluso antes de meterlo por primera vez en el micro. Ten cuidado y ponlo apenas segundos, unos cinco, si te pasas ten en cuenta que es azúcar y líquidos y se te puede derretir por completo, así que tandas  de 5 segundos hasta que veas que es manejable. ¡suerte!

Te recomiendo que para futuras ocasiones, guardes el fondant en film transparente muy muy apretadito y sin nada de aire, y este a su vez en una bolsa, evitará que seque y pierdas tu fondant. :)

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • Evelynn
      Como aficionado a las apuestas en línea, Aviator Ecuador https://aviator.ec/ fue una agradable sorpresa para mí. La velocidad de cada ronda y la posibilidad de multiplicar mi apuesta hasta x100 es emocionante. Además, el juego es muy seguro gracias al sistema Provably Fair. Si buscas un juego que combine estrategia y emoción, sin duda deberías probar Aviator.
    • Evelynn
      Fala pessoal! Recentemente, um amigo me recomendou um site de jogos depois de perceber que eu estava procurando algo novo para fazer nas horas vagas. Resolvi experimentar e, nossa, que surpresa boa! Agora, sempre que termino meu dia de trabalho aqui no Brasil, vou direto para site oficial Pin Up https://pin-upbr.com/ . Tem uma variedade enorme, desde slots até apostas esportivas. Virou meu jeito preferido de relaxar e esquecer o stress.
    • Evelynn
      Hola a todos Cuando me registré en Melbet https://melbet-cl-betting.com/el-gran-melbet-bono-de-bienvenida-ofrece-a-los-jugadores-oportunidades-unicas/ , me sorprendió gratamente el generoso bono que recibí. Realmente me dio un gran comienzo para empezar a jugar y explorar los juegos disponibles. Melbet definitivamente sabe cómo atraer a nuevos jugadores con atractivas promociones. Tú también deberías probarlo.
    • Larmis
      Hola a todos. Hace poco estuve trabajando en un trabajo trimestral y estaba buscando algo para distraerme un poco y relajarme. Decidí buscar un sitio de apuestas porque llevaba mucho tiempo queriendo hacerlo. Encontré https://betplayco.com/recarga-con-nequi/ , un sitio web español. Me impresionó que aquí se pudiera apostar en diferentes deportes, lo que añade emoción y variedad. La interfaz del sitio es muy fácil de usar y clara, era fácil de entender. Me gustaron las promociones y ofertas que se actualizan constantemente, lo que añade emoción y hace que el juego sea aún más interesante. Se pueden ver partidos en directo, lo que hace que las apuestas sean aún más emocionantes. Este sitio me ayudó a encontrar una nueva forma de divertirme e incluso de ganar algo de dinero extra. 
    • Larmis
      Buen día. Recomendar un buen lugar para pasar el tiempo mientras se trabaja mientras hay tiempo libre.
    • stanimal
      Step into the world of online casino gaming at  68gamebai website. With a diverse selection of games, secure transactions, and thrilling bonuses, we offer an unmatched gaming experience. Join us now and let the excitement begin!
    • Ann F
      He luchado durante muchos años con la presión alta, que a menudo se eleva por el estrés o en los viajes. Probé muchos medicamentos, pero solo daban un efecto temporal o tenían efectos secundarios. Encontré Tonex, un remedio natural que realmente ayudó. La presión se estabilizó, los dolores de cabeza y mareos desaparecieron, y me siento mucho mejor. Siempre llevo Tonex en mis viajes, ya que es compacto y conveniente. Sé que puedo contar con él en cualquier situación.
    • Wenem
      Through cautious studies, I determined on a lovely palace for my marriage ceremony. This venue supplied a primary beauty occasion. From the immediate we walked into the inner wedding palace tbilisi georgia listed at https://shuwedd.com/wedding-in-tbilisi/, we knew it is probably the right place to alternate vows. The body of personnel turns into attentive, the setting turns into exciting, and each detail is cautiously deliberate.
    • NimaFillo
      Thank you a lot for sharing your experience! It may be very thrilling to investigate greater approximately the way you observed the correct palace to your wedding in Tbilisi. Your story offers me preference and notion as I embark on my wedding ceremony making plans adventure.
    • Wenem
      Hello! I desired to find a venue that now not simplest furnished first rate service, but additionally met all of our wedding ceremony wishes. After some studies and hints from friends, we stumbled upon a charming wedding ceremony palace hidden in the coronary heart of Tbilisi.
×
×
  • Create New...