Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Llevo muchos días viendo por estos foros todo lo relacionado al Fondant y decoración de tartas.
Pero aún tengo muchas dudas. :cry::cry::cry:
Tengo unos lios :cry::cry::cry:
Creo que hay dos formas de hacer fondant:
1 Con nubes y azúcar glass
2 Con azúcar glass y otros productos, incluso algunos se compran en la farmacia.
Los dos casos parece se que son difíciles de hacer y de conseguir los ingredientes.
También se puede comprar el fondant o pasta para modelar ya hechos ¿no?
¿Solo se puede comprar por Internet?
¿No se estropean en el tiempo que tarda hasta llegar a casa?
¿En Málaga hay alguna tienda donde lo vendan?
Yo la tarta que tenia pensado hacer es de galletas y chocolate, no cubrirla totalmente con el fondant, solo poder hacer los adornos y muñequitos.
¿Se pueden hacer para la tarta de chocolate y galletas?
Y en caso de no haber tiendas en Málaga,
¿Cuál me recomendáis por Internet?
Ya veis tengo muchísimas dudas, espero que me podáis ayudar.
Gracias a todas.


creo que en el makro de malaga ahy y si no en gibraltar en morrison seguro :up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias superabuela, como he podido comprobar leyedo todos los mensajes, tu siempre tan atenta para ayudar.
Tomo nota.
¿Algun bizcochito? :dientes:


Si lo que quieres es hacer una tarta para cubrirla con fondant... te vale perfectamente cualquier bizcocho que te apetezca. No hay problema :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

He intentado hacer el fondant de las nubes y primero estaba todo pegajoso, :nodigona: se pegaba por todas partes; poco a poco le puse más azúcar y dejo de pegarse tanto pero se cuarteaba mucho, :cry: creo que bien tenía mucha agua o era por que se me olvido poner maizena en el mármol donde lo amasaba.
Solo lo hice para probar y que mis peque jugasen un poco modelando unos muñequitos, la próxima vez a ver como me sale :duda: Eso si de sabor dulce dulce….muy bueno.
Me he leído poco a poco las 108 páginas y estoy alucinando con las preciosidades que hacéis, menudas tartas son una maravilla, :plas::plas::plas: pero aun tengo muchas dudas:
Y no tengo muy claro si una vez preparáis el fondant de nubes, lo usáis tal cual o es mejor dejarlo reposar hasta el siguiente día.
Se que lo envolvéis en papel transparente pero ¿lo colocáis dentro o fuera de la nevera?
Ya que el fondant este no me vale para cubrir tartas de galletas, intentaré hacer una de bizcocho, he visto que se habla mucho de un bizcocho de madeira o algo parecido, pero no encuentro la receta; si alguien fuese tan amable de pasármela.
También os agradecería mucho, algún bizcocho más bien de chocolate o trufa, ya que a mi pequeñaja no le gusta nada de nada la nata, pero le encanta el chocolate y la trufa.
Nunca he hecho una tarta de bizcocho, esta es la primera que intento hacer; siempre las hacia de galleta y chocolate, más que nada por lo que os comentaba de que no le gusta la nata.
¿La trufa es nata mezclada con chocolate? Me pasáis una receta de cómo se hace la trufa para rellenar las tartas.
Se que os estoy pidiendo mucho pero, es la mejor forma de aprender, y como aquí se ve tan buena gente, pues me animo más. :beso:


Hola, Dulce. No he visto antes tu mensaje. El fondant de nubes es mejor que lo dejes un poco blandito, así puedes añadir más azúcar si hace falta cuando lo vayas a usar. Si añades demasiado azúcar a la primera, te queda demasiado seco y se cuarte.

Si no lo vas a usar de inmediato, lo mejor es que lo envuelvas bien envuelto en plástico de cocina, lo metas en una bolsita y lo dejes en la nevera. Para volver a usarlo amasa hasta que el fondant esté a temperatura ambiente. También puedes meterlo unos segundos al microondas pero con mucho tiento, que no veas cómo quema si te pasas...

Para hacer el bizcocho puedes usar cualquiera de las recetas que hay en el foro. Yo tengo algunas en el blog, si te apetece mirar: http://morgana.blogolosas.com

http://morgana.blogolosas.com
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a tod@s,

Soy de Madrid y estoy buscando tartitas parecidas a estas :

thump_372567weddinggtcookie122l.jpg

Alguien sabe donde las puede conseguir,

Un saludo y muchas gracias.


Hola, "tartitas". Me ha parecido ver que alguien las vende pero no son tartas de bizcocho, creo que más bien son galletas apilada. Echa un vistazo aquí:

http://www.mcakes.blogspot.com/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Donde comprar tartas

Hola a tod@s,

Soy de Madrid y estoy buscando tartitas parecidas a estas :

thump_372567weddinggtcookie122l.jpg

Alguien sabe donde las puede conseguir,

Un saludo y muchas gracias.



Hola Tartitas, me llamo Marta y buscando cosillas para hacer he encontrado esta pagina.
Son de Barcelona y hacen tartitas como las que buscas

Un beso y espero que tengas suerte

http://www.cakeshautecouture.com/index.htm
Enlace al post
Compartir en otros sitios

TARTAS CON FONDANT

Hoy he decorado dos tartas. Casi iguales, pero con diferencias. Así he podido practicar algunas cosillas con la glasa real.

La primera es para el socio de mi marido y su hija, los dos cumplen años la semana proxima y les voy a dar una sorpresita.
La he hecho con bizcocho de vainilla en forma de corazón, calada con licor de melocotón sin alcohol y rellena de tres capas de mousse de melocotón. La cobertura es de fondant y la decoración con glasa real.

cimg4542mx0.jpg





La segunda, es para el dia de la madre, osea, es para MI MADRE.

La he hecho con un bizcocho redondo de 26 cm, con sabor a vainilla, calado con licor de fresas sin alcohol y relleno en tres capas de mousse de fresas. La cobertura es de fondant y la decoracion con glasa real.


cimg4571ur0.jpg
cimg4571ur0.53a301ff02.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTAS CON FONDANT

Hoy he decorado dos tartas. Casi iguales, pero con diferencias. Así he podido practicar algunas cosillas con la glasa real.

La primera es para el socio de mi marido y su hija, los dos cumplen años la semana proxima y les voy a dar una sorpresita.
La he hecho con bizcocho de vainilla en forma de corazón, calada con licor de melocotón sin alcohol y rellena de tres capas de mousse de melocotón. La cobertura es de fondant y la decoración con glasa real.

cimg4542mx0.jpg





La segunda, es para el dia de la madre, osea, es para MI MADRE.

La he hecho con un bizcocho redondo de 26 cm, con sabor a vainilla, calado con licor de fresas sin alcohol y relleno en tres capas de mousse de fresas. La cobertura es de fondant y la decoracion con glasa real.


cimg4571ur0.jpg
cimg4571ur0.53a301ff02.jpg



pos ta quedao precioso todo :up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...