Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Bueno, hacia un monton de tiempo q no entraba. Cuando lo he echo, me he encontrado con verdaderas maravillas felicidades a todas pq sois unas autenticas geniossss.
Por cierto reineta tus taras expectaculares y mila las tuyas tb.
Que pena de q en mi casa el fondant no guste mucho, pq la verdad es q me encanta.

Besos a todassss :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Fascinada!!!!

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:, Hola a todas hace mucho que no paso por aqui, y la verdad que estoy fascinada seguis siendo unas verdaderas artistas, ojala algun dia llegue yo a hacer por lo menos unas de estas obras de arte, un beso a todas, me encanta este foro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicapastel, para hacer el color salmon he usado colorantes en pasta que compré en Club Cocina y he mezclado amarillo, un poco de rojo y un pelin de azul. Es cuestion de ir probando. Como quería hacer todo el fondant del mismo color, el colorante lo eche con la mezcla previa de mantequilla y glucosa, así se mezclo mucho mas facil y veía el resultado de la mezcla mas rapido.

Te pongo la receta que uso, es la de pasta americana. He probado otras, pero para cubrir... esta es la que mas me gusta porque no se me rompe nada de nada.

100 cc de agua
2 y media, cucharadas de gelatina sin sabor
25 gr. de mantequilla
3 cucharadas colmadas de glucosa
2 Kg. aprox. de azucar glas.


Pipaaa, en mi casa tampoco gusta mucho el fondant, lo prueban un poquito, pero creo que nunca nadie se ha comido todo el que le tocaba en su ración. Pero... es tan bonito... que no les importa. jajajajaja.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

tarta camisa

Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ya se que ultimamente entro poco, pero es que tengo muchas cosas por hacer y ademas, como siempre me liooooooooooooooooooooooo ...


¡¡ Venga !! aquí os pongo la tartita que le he hecho a mi suegro, porque el domingo cumple 64 añitos. Espero que os guste.

Es un bizcocho de chocolate, bañado con almivar y Cointreau y relleno de ganaché de chocolate y crema de naranja.

La cobertura... ya lo veis... fondant.

cimg4783yc0.jpg

cimg4773qr0.jpg

cimg4788da1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Reineta, me va a costar todo el fin de semana poder cerrar la boca.

:o:o:o:o:o

Esta tarta es mejor que muchas que he visto de profesionales, es IMPACTANTE. PREFECTA. PRECIOSA. Y con tantos detalles. la corbata, el boli, la etiqueta, las costuras, los botones... Me has dejado turlata. Estoy por recolectar dineros para hacerte un monumeto. ¡¡ Qué grande eres !!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...