Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Bailarinas naranjas.

Antes de que se me olvide, que luego se me pasa ponerla...

Una caja de zapatos para unas bailarinas naranjas.

128_bailarinasnaranjas_1.jpg

Tengo alguna fotillo más en el blog, pero como el enlace nunca funciona... De todos modos lo dejo, por si acaso. A lo mejor sale algo así como "no existe artículo". Haced "clic" en la pestaña "principal" y aparecerá.

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=16&blogId=2

La tarta es la caja, las zapatillas están hechas con pasta de goma, de la que se usa para hacer las flores.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


que manitas teneis chicas.
Yo tengo 3 paquetes de fondant hecho por hacer algún pastel... pero hasta julio no tengo cumples...así que veremos que hago con ellas.
Por cierto Morgana... serías tan amable de poner el enlace del paso a paso del fondant de nubes que he leido qeu tienes en tu bloq?
es que estoy en tu bloq pero no lo encuentro.

Gracias de antemano :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡ Hola, Marsu !!

A ver si funciona porque, no sé la razón, pero los enlaces aquí no me funcionan. De todos modos, en el blog de blogolosas, en categorías, hay una que se llama "Básicos (paso a paso)". Pincha en ella y vete abajo del todo, allí está el paso a paso del fondant de nubes.

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=4&blogId=2

¡¡ Un besazo !!

Si nada de esto te funciona, en la ventanilla de "buscar" del blog de blogolosas pones "fondant nubes paso a paso" y te sale el artículo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡ Hola, Marsu !!

A ver si funciona porque, no sé la razón, pero los enlaces aquí no me funcionan. De todos modos, en el blog de blogolosas, en categorías, hay una que se llama "Básicos (paso a paso)". Pincha en ella y vete abajo del todo, allí está el paso a paso del fondant de nubes.

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=4&blogId=2

¡¡ Un besazo !!

Si nada de esto te funciona, en la ventanilla de "buscar" del blog de blogolosas pones "fondant nubes paso a paso" y te sale el artículo.


Siempre rápida como siempre!
Muchas gracias ya lo estoy viendo y tomando notas.
Y luego cuando se enfría y tal está? sabe a nubes. :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Está dulce, dulce, dulce... Claro, anda que estoy yo buena, no va a saber a pepinillos en vinagre, si no lleva más que nubes y azúcar... Sabe como las nubes pero mucho más dulce al llevar más azúcar todavía. De los fondants que hay por ahí, dicen que es uno de los que sabe más rico.

Lo puedes aromatizar a tu gusto añadiendo algunas gotas de esencia de naranja, plátano, almendra, limón... Puedes hacer también fondant de choco sustituyendo un poco de azúcar glass (una cuarta parte, una quinta, según lo chocolateado que lo quieras) por cacao puro en polvo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Está dulce, dulce, dulce... Claro, anda que estoy yo buena, no va a saber a pepinillos en vinagre, si no lleva más que nubes y azúcar... Sabe como las nubes pero mucho más dulce al llevar más azúcar todavía. De los fondants que hay por ahí, dicen que es uno de los que sabe más rico.

Lo puedes aromatizar a tu gusto añadiendo algunas gotas de esencia de naranja, plátano, almendra, limón... Puedes hacer también fondant de choco sustituyendo un poco de azúcar glass (una cuarta parte, una quinta, según lo chocolateado que lo quieras) por cacao puro en polvo.


Muchas gracias!
Ahora que ya tengo el paso a paso genial.
El azucar glass finito finito lo puedo hacer en la thermomix que la tengo.
Y me he dado cuenta que sale mucho más fino a menos cantidad pones.
Quiero decir con 250 grs sale mucho más fino que con 300 aunque lo tengas más tiempo en Turbo.
:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Espero que te salga bien... Yo probé la primera vez con azúcar glass hecho por mí en la Thermomix y fue un desastre, por mucho que lo pases no queda suficientemente fino. Desde entonces siempre lo hago con el glass industrial y me quito problemas. Ya nos contarás. Por si acaso, prueba con una cantidad pequeña primero y, si ves que te gusta la textura que tiene con el azúcar molido en la Thermomix, entonces haces más. Es que a casi todo el mundo le ha pasado lo mismo... Ojalá a ti te salga bien, pero habiendo tenido una mala experiencia, tenía que advertírtelo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

marsu, si morgana me lo permite, yo tengo thermomix y era de las que pensaba igual, a menos cantidad mas fino y total ya que tengo el robot,....pues no.Con el industrial incluso sale de diferente textura (igual que si en vez de utilizar nubes españolas, utilizas de estados unidos) y con el molido en la thermo sale mas reseco el fondant.Pero ya nos contaras.Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...