Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Gracias a todas. No sé dónde vi una tarta de estas la primera vez, seguramente el Cake Central aunque fuera de allí hay cada una de alucinar, de pasteleros profesionales y a cuerpo entero, con tropecientos bizcochos y para un regimiento de gente. No sé cómo las transportarán deben de pesar un quintal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas, aquí os pongo la tarta que he hecho de encargo. La chica a flipado, le ha encantado y se ha ido de mi casa con una sonrisa de oreja a oreja. La miraba desde la ventana, y la gente se giraba para ver la tarta. ¡¡¡ que nervios !!! Ha quedado muy alegre y colorida, tal como ella quería, espero que os guste.




El interior es un bizcocho de chocolate, relleno de mermelada de frutos del bosque( la hice ayer por la noche), y crema de chocolate y almendras ( la he hecho esta mañana).

cimg5115copiabl3.jpg

cimg5119copiauv4.jpg

cimg5120copiaxd3.jpg

cimg5128copiazf5.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, claucretiva. Me parece que en este foro no se pueden subir fotos, tal cual. Tienes que usar algún tipo de alojamiento diferente como subirlas a Flickr o a otro sitio gratuito y, una vez que tengas la foto en internet, coges la dirección de la foto y la enlazas aquí poniendo la%20dirección%20de%20la%20foto

Siento no poder ayudarte mejor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

No se si has visto un privi que te he enviado, pero por si acaso, o para alguien que lo necesite, lo pongo aqui, yo aprendí con este post, vienes super super bien explicado, yo diria que es para inutiles :lol::lol::lol: como yo :lol::lol: , que nadie se sienta ofendido

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 6.html#top

GRACIAS TEVIRO , por tu magnifica explicación.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

POR FIN!!!!!!!!!!!!!! Buf, mi trabajito me ha costado, pero por fin he acabado con las 117 páginas de éste post!!! Me ha llevado dos semanas, pero no me extraña! La información es tanta, tantísima, que entre fotos, enlaces y recetas cada vez se me abrían más los ojos... :o

Bueno, soy una aficionada más al mundo de la repostería que quiere empezar a hacer sus pinitos con el fondant, técnica que desconocía y que descubrí aquí por casualidad buscando ideas de decoración.

Durante 8 años fui cocinera, hasta que vi que mi juventud iba pasando y yo quería disfrutar de la vida! :duda: Así que ahora soy cocinera y repostera para mi familia y amigos :lol::lol:

Durante unos meses, en un restaurante en el que trabajé con buffet libre, me encargué de la zona de postres y debo decir que a la gente le gustaba todo bastante! Aunque ahora, después de leeros y ver todas las fotos de vuestros magníficos trabajos... "sólo sé que no sé nada" de repostería... :nodigona:

Así que ahora sólo falta empezar a practicar! Tengo una bolita de fondant de nubes esperando a ser estirada, dos kilos de fondant de Ballina que me han llegado hoy por si acaso y ésta misma tarde he ido a comprar "cuatro cosillas" en un almacén de productos de pastelería donde me he dejado la friolera de más de 200 euros... mi marido me mata!!! :lol:

Bueno, pues a ver si éste finde hago algo chulo, el lunes es el cumpleaños de mi sobrino y me he propuesto dejar a toda la familia con la boca abierta!!!!!

Felicidades a todas, he visto cosas realmente increíbles por aquí, algún día yo también lo conseguiré!!! :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...