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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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os paso un tutorial de como hacer dibujos en chocolate traducido del blog frances Aux Portes du Paradis...si necesitais imprimirlo lo podeis bajar en pdf en mi blog

WINDOWS COLOR
Finalmente decidí escribir el tutorial porque hay mucha gente interesada en esta forma de decorar, y no todo el mundo sabe frances, asique aquí esta:

Material:

1 manga pastelera desechable por cada color que vayas a utiliza o bien bolsas
de congelación de alimentos
1 hoja de acetato de las que se utlizan para hacer transparencias y que podeis
comprar en cualquier papeleria
1 impreso de diseño (fotocopia del dibujo en cuestion, una foto, un poster
etc.)
chocolate negro, blanco y leche
1 clara de huevo
azúcar glas
jugo de limón
tintes
celofan

Método por pasos

1/Poner el chocolate negro a deshacer en el micro unos segundos con cuidado de que no se queme.
2/Fijar el acetato a la hoja de dibujo con unos celofanes para que no se
mueva, y esta la mesa de trabajo. Una vez que teneis el dibujo y el chocolate derretido pasad este a una manga de plastico desechable o a una bolsita de congelación. Cortar con cuidado y muy poco la boquilla para que salga un hilo fino de chocolate negro. Contornear y dibujar todo las superficies que tengan que ir separadas. Poner a secar completamente antes de pasar al siguiente color
3.Una vez echo esto vamos a otro color: el chocolate de leche si es que tiene que hacer marrón, el chocolate blanco si uno tiene que ser en blanco o si utilizais candy Meltzs de colores... teneis que ir rellenando las zonas con los colores deseados o según esten en el dibujo.Si no vais a utilizar chocolate y lo queris hacer con glaseado,
Aquí está la receta:
En un bol, ponga una clara, unas gotas de jugo de limón y agregar azúcar en polvo hasta obtener una consistencia no muy líquida ni muy espesa
Luego, divida la mezcla en el mayor número de colores que usted necesita para su diseño, poniendolo por ejemplo en tazitas de café.. Añadir los colores de su elección a cada taza para tener todos los colores que necesite si se le queda demasiado liquido no dude en poner mas glas o si se le queda demasiado compacto con unas gotas mas de limon hara la mezcla hasta que quede manejable.

4/Con las mangas llenas de color, vaya uno por uno hasta que se sequen, sobre todo si tieneque cubrir unos colores con otros.Si no, si las zonas estan separadas y no se tocan puede hacerlo a la vez, aunque aconsjeo que primero se seque uno para que no haya ninguna incidecia de colores mezclados,Dejelo secar al aire, sin humedad ( o sea que no se seque en la nevera)
4/Con las mangas llenas de color, vaya uno por uno hasta que se sequen,
sobre todo si tieneque cubrir unos colores con otros.Si no, si las zonas estan separadas y no se tocan puede hacerlo a la vez, aunque aconsjeo que primero se seque uno para que no haya ninguna incidecia de colores mezclados,Dejelo secar al aire, sin humedad ( o sea que no se seque en la nevera)
junio2008%20043.jpgjunio2008%20044.jpg


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Con el permiso de la autora, en blogolosas hemos traducido el tutorial de "retratos de chocolate" de Liv Hansen, de "the whimsical bakehouse".

portada_choco.jpg

Con este tutorial inauguramos una nueva categoría que se irá llenando con otros más si os gustan y os parecen útiles.

El tutorial está en formato .PDF para que podáis descargarlo, imprimirlo, y tenerlo al lado mientras trabajais.

Podéis descargarlo desde el artículo correspondiente del blog.

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=273&blogId=2
Ya sé, el enlace no funciona pero sí que lleva al blog. Una vez estéis allí, buscad la categoría "Tutoriales (para imprimir)" y podréis descargarlo haciendo clic en la foto que aparece, que es igual que la que veis aquí arriba.


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Aquí os pongo mi segundo encargo. Lo he entregado esta noche y ...¡¡¡ han flipado !!!

La maleta rosa, es un bizcocho de vainilla, relleno de mermelada de petalos de violeta.
La maleta "de piel", es un bizcocho de vainilla, relleno de mermelada de albaricoque casera.

Espero que os guste.
cimg5176copiavy7.jpg


cimg5179copiayb2.jpg


cimg5175copiaav8.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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