Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Como siempre, espectacular!!! para dentro de diez días es el cumpleaños de una gran amiga y ya tengo pensado qué tarta voy a hacerle... creo que será sencilla de hacer, ya veremos!!!! :nodigona:

En cuanto la tenga, prometo fotos!!!!!!!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

De qué las has rellenado? Es que, la verdad, al menos en mi entorno la gente es bastante tradicional y un pastel, si no va relleno de nata o trufa, no es un pastel, y tengo un encargo de una amiga mía que es muy futbolera, y había pensado hacerle un medio balón de fútbol cubierto de fondant con los colores de su equipo, pero tengo un dilema con el relleno, me gustaría rellenarlo de mousse de limón, como una "bomba" (no sé si me explico)...
Qué relleno "jugoso" podría ponerle?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

si la rellenas de mousse de limon que sea consistente porque si no se te viene abajo la mousse, puedes ir poniendo capas finas de bizcocho entre mousse y darle un golpe de congelacion para que te aguante, porque lomismo se te viene abajo y eso si, ponerle base, no dejarla como las bombas...y si no te apetece lo de congelarle, añadele alguna hoja de gelatina a la mousse de limon, para que se quede tipo semifrio, porque se te puede escurrir, en el blog de http://www.amusesbouche.canalblog.com/ lo tienes, y ves de que esta echo, ademas, puedes traducirlo al principio de pagina al español


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ostras, pues mira que he estado buscando y no había encontrado ningún pastel con forma de balón! :lol: Muchas gracias!

En teoría la mousse me aguanta, al menos cuando lo hago sólo, pero me da cosa por el tema del frío, ya había pensado congelarlo, pero me da cosa porque le tengo que poner el fondant como mucho la mañana bien tempranito, porque me voy a trabajar, y hasta la noche no me lo recogen, y me da miedo que el fondant se estropee!

Así que seguramente descartaré el relleno de mousse. Veo que el balón no es de fondant, parece mazapán, verdad? Bueno, en cualquier caso me ha venido genial porque no tenía muy claro cómo hacer el dibujo! :up:

El balón simulará el "cero", y haré otro pastel con bizcocho de chocolate relleno de trufa con forma de "4" (cumple 40) a petición de los interesados, y el cero lo han dejado a mi elección, de ahí que quiera hacer el balón, de qué lo rellenaríais?

Ayyyyyyyy, cuánto se aprende aquí!!!!!!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

si lo vas a hacer de fondant olvidate de nada que tenga que ir frio y no sea consistente ni de coña....has visto las gertrudis? yo haria algo asi o como el balon, dos bizchoschos de los de brazo de gitano de colores a ser posible con colores como el arcoiris o similar y iria rellenando dentro con bizcocho y mouse bastante densa y armada, el colorin ya lo tienes, no hace falta fondan si no quieres.Como mucho haria una madalena imitando un pastel de los grandes con su glasita todo de fondant y caramelos de estos de granillo y le pondria encima la vela y esto encima del balon , pero no me complicaria la vida si lo otro ya lo vas a hacer de fondant


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Calla, calla! Que rebuscando por la página he dado con la receta, mucho más sencillo así!!! Y mucho mejor que el fondant por el tema del frío por el tiempo que tiene que esperar.... no sabes cuánto te lo agradezco!!! :beso:

Las gertrudis qué son? :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...