Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


¡¡¡ ufff !!!! Ainhoa, que valor tienes. En una mañana todo y sin experiencia. Yo casi te diria que hagas las macetas tal y como nos has mostrado en los enlaces, pero sin fondant. Si a caso, haces un poco con nubes y le haces unas rositas, pero.... no se si te dará tiempo a mas.

Suerte, y... ya nos contaras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Como es la receta del fondant de nubes?? Esque he estado leyendo y hay diferentes recetas, me podeis decir la mas utilizada o la mas facil de hacer si ingredientes raros (= ingredientes de farmacia y cosas de estas...).
De la tarta lo mas complicado sera la decoración, el bizcocho en casa lo hacemos muy habitualmente asi que lo mas complicado sera el fondant, pero si compro el de la tiend, solo tendre que amasar, colorear y poner. Mirare en alguna pasteleria si hay rosas con su tronquito y se lo puedo clavar. Tampoco lo veo tan complicado... Seremos dos en la cocina yo y mi abuela de apollo logistico jejejeje

Si alguna sabe de algun lugar en barcelona donde vendant Fondant y otras cositas, os lo agradeceria mucho!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ainhoa... Yo llevo ya unas cuantas y estoy con Reineta, no creo que pudiera hacerlo todo en una mañana, siempre pueden surgir imprevistos y es mejor ir con tiempo, sobre todo si es la primera vez. Al menos ten el bizcocho hecho de antes (no se te ocurra cubrirlo caliente, deja que se enfríe completamente) y, si puedes, el fondant también.

Aquí tienes un tutorial del fondat de nubes, aunque no sé si el enlace funcionará.

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=4&blogId=2

Como seguro que no funciona, simplemente corta y copia la dirección siguiente y pégala en la barra de dirección de tu navegador.

http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 4&blogId=2


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Se me olvidaba... A lo mejor no necesitas colorantes. Si vas a hacer la maceta color terracota puedes teñir el fondant de nubes con un poco de cacao puro en polvo, cambiando una cucharada o dos de azúcar por cacao, según el tono que le quieras dar. Como dices que no vas a hacer las flores sino que las vas a poner naturales no necesitarías más colory para dar un toque amarillo al terracota supongo que podrás usar incluso colorante alimentario de las paellas si no da sabor...

Si quieres simular la tierra, puedes moler unas cuantas galletas OREO, que te darán el pego perfectamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

morganacake, la maceta la quiero hacer de color rojo, porque es un color que le gusta a mi madre y también porque la rosa que le pondré será de color rosa y así quedara bonito.

La simulación de la tierra me la apunto, las pondré en la thermomix y le daré unos golpes de turbo.

Sobre esto de hacerlo todo en una mañana os explico, mi madre trabaja de 6 a 13, pero cuando está en casa se la repasa de arriba a abajo, esconder algo es casi imposible porque lo encuentra todo. Lo único que podre hacer el día anterior será el bizcocho y lo esconderé en mi habitación haber si tengo suerte y no entra... Así para el viernes poner el fondant y la rosa, ya que el bizcocho estará ya frio.

He estado leyendo mucho sobre el fondant de nubes, me da un poco de miedo de que este muy muy muy dulce, aunque sé que se puede poner sabores. Que vale más la pena comprarlo hecho o hacerlo una misma en casa?? Teniendo en cuanta que será mi primera vez en hacer fondant. Según me han dicho en The American Store tardan entre 2 y 3 días en mandarte el pedido. En Club Cocina cuanto tiempo tardan?? Según lo que he leído tienen un buen sabor.. y para ser la primera vez creo que estaré mas seguro con un fondant ya hecho.. Lo que me atreveré a hacer estos días será el fondant de nubes y haber cuanto tiempo tarda mi madre en descubrirlo.. jejejeje Estoy un poco insegura con el fondant.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

mientras te contesta morgana te voy a contar dos cosas: el rojo junto a l negro es el color mas chungo de conseguir.Si no tienes el colorante adecuado y es muy dificil con lo que venden por ahi incluido los rojos Wilton de American Store y club cocina te va a salir FUCSIA...., Yo probaria a hacer la rosa roja que es menos cantidad, o a hacer la masa rosa y luego pintar con el colorante encima (se diluye el colorante en zumo de limon, o licor que evapora) y queda brillante y rojo rojo....lo que si te digo es que los fondants que hay por ahi suelen saber como a plastico encambio el fondant de nubes sabe a nubes...y si tienes chuches en casa bien envuelto en film de un dia para otro lo puedes dejar en cualquier sitio no tiene por que ser en la nevera.S i no te gusta el sabor de las nubes puedes añadirle esencia de limon o naranja o una pizca apenas ni dos gotas de licor para que sepa a otra cosa..pero tambien te digo que si les gustan las nubes se lo comeran y si no te van a pelar todo el bizcocho asique no le pongas nada que es complicarse.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas, haber creo que ya que se lo haré…

He estado hablando con mi apoyo logístico en la cocina = mi abuela (que vaya por dios me ha tocado una abuela que no le gusta cocinar…)
Haber me atreveré a hacer el fondant de nubes, necesito que me digáis más o menos que cantidades puedo usar para un pastel “normal” imaginaros una maceta normal de terracota que quepa el culo en la mano, espero que me entendáis!! El fondant lo hare el lunes (esta noche me volveré a leer el post de recopilaciones, de “quiero aprender a hacer el fondant”) lo esconderé en la nevera, haber si con un poco de suerte mi madre no me lo pilla… será complicado pero si lo encuentra le diré que estoy haciendo cosas mías jejejeje Me gustaría hacer una pregunta, como se saca el rosa de las nubes¿?¿?

Sobre los colores… hare un fondant blanco y otro rosa, el blanco no lo teñiré porque quiero hacer una decoración en la maceta (una plaquita donde pondré su nombre) y con el fondant rosa lo teñiré como me has dijo mila1969 con rojo i un poquito de licor, que tipo de licor puedo usar, aquí en casa no bebemos mucho así que tenemos poquitos licores… En casa las chuces sí que nos gustan jejej pero me da un poquito de miedo que sea muy muy dulce, pero bueno.

El bizcocho lo hare el jueves así el viernes lo tendré enfriado, lo esconderé en mi habitación. Lo que usare como molde será una maceta de terracota o cerámica, que lo pondré en el horno y cuando este frio (el viernes) lo cortare en tres, me gustaría preguntaros lo podre rellenar de chocolate (me gustaría saber hacer algo tipo trufa falso, o algún tipo de chocolate para tartas) de mermelada de melocotón (hecha por mi jejeje que esto sí que me sale bien) y nata, es un buen relleno o no le podre poner el fondant?? Esto es una duda fundamental!!

Así que el viernes solo me quedara pelearme con el foundant, dijo pelearme porque en los videos que he visto parece muy fácil.. jejeje Haber si me sale a la primera!!

Que os parece mi planning para hacer un pastel a escondidas de mi madre??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te digo lo mismo que te ha dicho mila, el color rojo (junto con el negro) son los más difíciles de conseguir. PAra conseguir un rojo fuerte tienes que echar colorante a porrón y a veces la textura del fondant se joroba.

En cuanto al sabor del fondat... sea cual sea la pasta que uses no deja de ser pasta de azúcar así que va a ser dulce a más no poder. El de Ballina al menos (yo no lo he probado) dicen que tiene mejor sabor, a vainilla o a choco. Si lo tuvieran de color rojo sería genial.

En cuanto a los plazos de entrega, supongo que casi todas las tiendas que te sirvan por internet tendrán el mismo.

¿No te puede guardar el fondant y el bizcocho alguna vecina o algo así?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

morganacake hemos puesto el mensaje mas o menos en el mismo momento, trankilas que no teñire el fondant de rojo rojo, con que quede un color rojizo ya me basto!! jejeje

Podria intentar que me lo guardara una vecina... no habia pensado en esto!!
:nodigona::nodigona:
Muchas gracias, lo comentare con mi apoyo logistico! :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...