Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


El bizcocho era de chocolate relleno con ganaché de chocolate. Estaba delicioso y muy tierno. A Mario lo hice en relieve porque la masa no me aguantaba su propio peso y se caía, pero quedó bien así. De todos modos, tengo que perfeccionar muchisimo mi modelado, pero... todo llegará.


cimg5632copiaxn4.jpg

424_CIMG5637_copia_1.jpg

.424_CIMG5639_copia_1.jpg424_CIMG5644_copia_1.jpg424_CIMG5645_copia_1.jpg424_CIMG5648_copia_1.jpg424_CIMG5650_copia_1.jpg424_CIMG5651_copia_1.jpg424_CIMG5661_copia_1.jpg424_CIMG5662_copia_1.jpg424_CIMG5663_copia_1.jpg424_CIMG5690_copia_1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, Reineta ¡¡¡ qué pasada tu tarta !!! Es que no le falta detalle...

Mila, chulísima la tarta retro.

Mamivane. La pasta de nubes se puede usar para todo, hay gente que no usa otra cosa. Pero esto va en gustos, yo para modelar prefiero alguna pasta más dura, en concreto prefiero la pasta de goma pero una amiga portuguesa, anamado, hace unas cosas increíbles modelando únicamente con fondant de nubes. Depende del gusto y de la forma de trabajar de cada uno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas !
Soy nueva en esto de la " navegación " pero os encontré hace unos meses y desde entonces no dejo de aprender ( y de disfrutar aprendiendo ) gracias avosotras.
Quería decirle a Reineta que me impresiona mucho su trabajo , por la técnica sin duda alguna pero sobretodo por el derroche de imaginación.
Y gracias a todas por compartir de esta forma tan familiar ( es que parece que os conozco de toda la vida...) todo vuestro "savoir faire".


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hala mas..pa jartarse tengo tartas...la de Cliffor es sencilla para unos nenes de una ludoteca que espero que me pidan mas..y la de Cars es para un primito y bien sea porque la experiencia es un grado es la que mas me gusta o mejor me ha salido....opinad vosotros
137_junio2008_074_1.jpg137_junio2008_076_1.jpg137_junio2008_072_1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola!!, soy muy nueva en esto de los foros, y mas aun en la decoracion de tortas, me presento, mi nombre es Paula, soy de argentina, y hace una semanita las descubri a ustedes y las maravillas q hacen y no me canso de ver sus trabajos hermosos!! bueno les cuento un poco, mi idea de hacer una torta cubierta en fondant nace por un pedido de cumple, en el q querian q su torta fuera al forma de una escudo de un club de Cordoba, provincia en la q vivo... entonces se me dio x meterme en la web y buscar, y llegué hasta aqui.. hice mi primera practica sobre un alfajor, ya q nunca habia decorado nada no queria arruinar un pastel.. (cuando aprenda a subir fotos les muestro una) y bueno, salio bastante bien.. :up: y la verdad q hasta q llegue el cumple me dieron ganas de hacer otros motivos diferentes, para ir probando, vi cosas lindisimas y me gustaria sacar algo parecido.. la duda q tengo hoy es como hacer para q cuando tiño el fondant el color quede realmente oscuro?? hay q dejarlo reposar? hay q poner mucho colorante?? x q me gustaria hacer una tortita con los dibujitos de los naipes de poker, y no consigo un negro muy oscuro y el rojo me queda medio salmon!! si alguien me da una pista, desde ya muy agradecida!! :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...