Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Paulisima, yo te recomendaria que pintases el fondant, es decir... si vas a haer unos naipes, los haces en blanco y luego le pintas con pincel o con rotulador no toxico, los dibujos que quieras. El negro y el rojo son los colores mas dificiles de conseguir. De todos modos, no se que colorantes usas, pero los mas recomendables son en pasta o en polvo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


muchas gracias reineta x la respuesta!!, los colorantes q uso son en pasta voy a probar con eso de pintar las formitas x q me canso de agregarle y nada.. al final te termina tiñendo los dientes cuando lo comes!!, tengo otra duda, me pasa q en los bordes se me quebrajea y usualmente es cuando la masa está teñida, no asi cuando la dejo blanca.. puede ser q la amase de mas?? o q le pongo azucar impalpable de mas?? x q la verdad q nunca vi una masa echa x alguien q sepa, x ende no se como es la masa ideal, yo compro las ballina pero no se cuanto se puede o debe amasar.. ahora si voy a probar para subir la foto, q ya hice un mini biscocho y le di la forma del escudito y no ha quedado tan mal, a ver si opinan! saludos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, Paulísima. el otro día me pasé una buen rato contestándote pero no sé por qué, la contestación no aparece... :evil: Eso me pasa por ir con prisas y no mirar después de escribir...

Preguntas por los dos "monstruos" de las que nos iniciamos en ésto: el rojo y el negro. Yo intenté el rojo con fondant de nubes añadiendo colorante en pasta (no taste de Wilton) y, si quieres un rojo fuerte, llega un momento en que, no sé por qué, la consistencia de la masa cambia y pierde las condiciones de elasticidad. Con el negro pasa algo parecido y además "se nota" en sabor.

Solución: colorantes en polvo. Yo los he encontrado en la droguería de Madrid "MAnuel Riesgo", pero seguro que también los encuentras en otros sitios. Son como el tóner de las impresoras, manchan que no veas pero tiñen que da gusto y al ser polvo, no te cambian la consistencia de la masa, es como si echaras un poco más de azúcar glas.

Para el negro hay un pequeño truco y es partir de fondant de chocolate (se hace cambiando un poco del azúcar glass al hacerlo por cacao puro en polvo). Llegar al negro partiendo del marrón es mucho más fácil que partiendo del blanco.

En cualquier caso, si no te queda el fondant del color que quieres, siempre puedes pintar sobre él como te dice reineta, o bien con rotuladores de tinta no tóxica o bien con el pincel, usando un poco de colorantes en pasta y usando alcohol transparente (vodka o ron) para diluirlo un poco si lo necesitas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, Paulísima. el otro día me pasé una buen rato contestándote pero no sé por qué, la contestación no aparece... :evil: Eso me pasa por ir con prisas y no mirar después de escribir...

Preguntas por los dos "monstruos" de las que nos iniciamos en ésto: el rojo y el negro. Yo intenté el rojo con fondant de nubes añadiendo colorante en pasta (no taste de Wilton) y, si quieres un rojo fuerte, llega un momento en que, no sé por qué, la consistencia de la masa cambia y pierde las condiciones de elasticidad. Con el negro pasa algo parecido y además "se nota" en sabor.

Solución: colorantes en polvo. Yo los he encontrado en la droguería de Madrid "MAnuel Riesgo", pero seguro que también los encuentras en otros sitios. Son como el tóner de las impresoras, manchan que no veas pero tiñen que da gusto y al ser polvo, no te cambian la consistencia de la masa, es como si echaras un poco más de azúcar glas.

Para el negro hay un pequeño truco y es partir de fondant de chocolate (se hace cambiando un poco del azúcar glass al hacerlo por cacao puro en polvo). Llegar al negro partiendo del marrón es mucho más fácil que partiendo del blanco.

En cualquier caso, si no te queda el fondant del color que quieres, siempre puedes pintar sobre él como te dice reineta, o bien con rotuladores de tinta no tóxica o bien con el pincel, usando un poco de colorantes en pasta y usando alcohol transparente (vodka o ron) para diluirlo un poco si lo necesitas.





muchisimas gracias morgana.. ahora veo x q me quedaba tan fea la masa cuando trataba de llegar al azul oscuro.. q le agregaba montooooones y al ultimo estaba como horrible, y despues se me quebrajeaba en los bordes.. despues, queriendo ahacer un color morado, casi sin querer logré el azul q buscaba asi q ahora al hacer el bizcocho grande voy a probar directamente asi.. alguien me pasa la pagina para subir las fotos?? :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como siempre unas tartas preciosas las vuestras: Mila, reineta, morgana ... y demás ( perdonad pero no me acuerdo de los nombres de todas). Estais hechas unas artistazas y cada día me sorprendeis más.

Por cierto una preguntita tengo un paquete de fondant q compre hace tiempo cuando hize mi primera y unica tarta. Compre dos paquetes y solo utilice uno, puesto q n gusto mucho y ya no he hecho más de fondant (una pena pq me encanta). La cosa es q caduco en Julio seguirá eso sirviendo? o es mejor q lo tiré?.

Gracias a todas y un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, pipaaa. Gracias por lo que me toca. Como esto es básicamente pasta de azúcar, no sé, no creo que tengas problema en usarlo aunque caducara el mes pasado. De todos modos supongo que lo mejor es probarlo, estas fechas suelen ser de consumo preferente más que nada y además la gente, como dices, suele pelar el fondant así que tampoco pasaría nada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola chicas os pongo uno de los regalos que le voy a hacer a mi hijo que celebra hoy y mañana su cumple..una tarta de caballeros y me perdonareis que no ponga mas fotos que hay y muchas (en el blog) porque ando mala todavia y estoy echa porvo...
1077-junio2008%20086.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas, ¡Qué tortas impresionantes! ¡Muy buenas! :plas::plas:
Hacía un tiempo que no pasaba por los foros. Es una época de mucho trabajo.
Estoy muy atrasada con los mensajes.

A las chicas nuevas, ¡bienvenidas!

Paula, veo que tenés problemas con los colores. Yo uso colorantes en pasta marca FLEIBOR. Son excelentes. El rojo te queda rojo. El negro, negro y el azul, azul. Además tienen una línea de polvos de nácar alucinantes.
¿En qué localidad de Córdoba estás? Tengo familia en esa provincia.
Te cuento que amo Córdoba y cada vez que puedo, me doy una vuelta por allá.
:)

¡Un abrazo a todas!
:beso::beso:

Gini
:coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

chulísimas, Mila. Pero creo has puesto las tres fotos iguales y no sé si ésa sería tu intención...

Un regalillo desde el corazón para todas:

hadaenfuente7.jpg

alguna foto más en el artículo del blog

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=334&blogId=2

No funciona directamente pero sí que lleva al blog, haced clic en la pestaña "principal" y podréis verlo completo.

Besos para todas. :beso::beso::beso::beso:


¡Madre mía! ¡Qué espectacularrr, Morgana! :plas::plas: ¡Es impresionante la expresión! Parece que tiene vida. :D:D
¡Muchas gracias, preciosa!
:beso::beso::beso:

Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...