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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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Paulisima, yo te recomendaria que pintases el fondant, es decir... si vas a haer unos naipes, los haces en blanco y luego le pintas con pincel o con rotulador no toxico, los dibujos que quieras. El negro y el rojo son los colores mas dificiles de conseguir. De todos modos, no se que colorantes usas, pero los mas recomendables son en pasta o en polvo.


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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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muchas gracias reineta x la respuesta!!, los colorantes q uso son en pasta voy a probar con eso de pintar las formitas x q me canso de agregarle y nada.. al final te termina tiñendo los dientes cuando lo comes!!, tengo otra duda, me pasa q en los bordes se me quebrajea y usualmente es cuando la masa está teñida, no asi cuando la dejo blanca.. puede ser q la amase de mas?? o q le pongo azucar impalpable de mas?? x q la verdad q nunca vi una masa echa x alguien q sepa, x ende no se como es la masa ideal, yo compro las ballina pero no se cuanto se puede o debe amasar.. ahora si voy a probar para subir la foto, q ya hice un mini biscocho y le di la forma del escudito y no ha quedado tan mal, a ver si opinan! saludos!!


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Hola, Paulísima. el otro día me pasé una buen rato contestándote pero no sé por qué, la contestación no aparece... :evil: Eso me pasa por ir con prisas y no mirar después de escribir...

Preguntas por los dos "monstruos" de las que nos iniciamos en ésto: el rojo y el negro. Yo intenté el rojo con fondant de nubes añadiendo colorante en pasta (no taste de Wilton) y, si quieres un rojo fuerte, llega un momento en que, no sé por qué, la consistencia de la masa cambia y pierde las condiciones de elasticidad. Con el negro pasa algo parecido y además "se nota" en sabor.

Solución: colorantes en polvo. Yo los he encontrado en la droguería de Madrid "MAnuel Riesgo", pero seguro que también los encuentras en otros sitios. Son como el tóner de las impresoras, manchan que no veas pero tiñen que da gusto y al ser polvo, no te cambian la consistencia de la masa, es como si echaras un poco más de azúcar glas.

Para el negro hay un pequeño truco y es partir de fondant de chocolate (se hace cambiando un poco del azúcar glass al hacerlo por cacao puro en polvo). Llegar al negro partiendo del marrón es mucho más fácil que partiendo del blanco.

En cualquier caso, si no te queda el fondant del color que quieres, siempre puedes pintar sobre él como te dice reineta, o bien con rotuladores de tinta no tóxica o bien con el pincel, usando un poco de colorantes en pasta y usando alcohol transparente (vodka o ron) para diluirlo un poco si lo necesitas.


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Hola, Paulísima. el otro día me pasé una buen rato contestándote pero no sé por qué, la contestación no aparece... :evil: Eso me pasa por ir con prisas y no mirar después de escribir...

Preguntas por los dos "monstruos" de las que nos iniciamos en ésto: el rojo y el negro. Yo intenté el rojo con fondant de nubes añadiendo colorante en pasta (no taste de Wilton) y, si quieres un rojo fuerte, llega un momento en que, no sé por qué, la consistencia de la masa cambia y pierde las condiciones de elasticidad. Con el negro pasa algo parecido y además "se nota" en sabor.

Solución: colorantes en polvo. Yo los he encontrado en la droguería de Madrid "MAnuel Riesgo", pero seguro que también los encuentras en otros sitios. Son como el tóner de las impresoras, manchan que no veas pero tiñen que da gusto y al ser polvo, no te cambian la consistencia de la masa, es como si echaras un poco más de azúcar glas.

Para el negro hay un pequeño truco y es partir de fondant de chocolate (se hace cambiando un poco del azúcar glass al hacerlo por cacao puro en polvo). Llegar al negro partiendo del marrón es mucho más fácil que partiendo del blanco.

En cualquier caso, si no te queda el fondant del color que quieres, siempre puedes pintar sobre él como te dice reineta, o bien con rotuladores de tinta no tóxica o bien con el pincel, usando un poco de colorantes en pasta y usando alcohol transparente (vodka o ron) para diluirlo un poco si lo necesitas.





muchisimas gracias morgana.. ahora veo x q me quedaba tan fea la masa cuando trataba de llegar al azul oscuro.. q le agregaba montooooones y al ultimo estaba como horrible, y despues se me quebrajeaba en los bordes.. despues, queriendo ahacer un color morado, casi sin querer logré el azul q buscaba asi q ahora al hacer el bizcocho grande voy a probar directamente asi.. alguien me pasa la pagina para subir las fotos?? :nodigona:
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Como siempre unas tartas preciosas las vuestras: Mila, reineta, morgana ... y demás ( perdonad pero no me acuerdo de los nombres de todas). Estais hechas unas artistazas y cada día me sorprendeis más.

Por cierto una preguntita tengo un paquete de fondant q compre hace tiempo cuando hize mi primera y unica tarta. Compre dos paquetes y solo utilice uno, puesto q n gusto mucho y ya no he hecho más de fondant (una pena pq me encanta). La cosa es q caduco en Julio seguirá eso sirviendo? o es mejor q lo tiré?.

Gracias a todas y un beso


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Hola, pipaaa. Gracias por lo que me toca. Como esto es básicamente pasta de azúcar, no sé, no creo que tengas problema en usarlo aunque caducara el mes pasado. De todos modos supongo que lo mejor es probarlo, estas fechas suelen ser de consumo preferente más que nada y además la gente, como dices, suele pelar el fondant así que tampoco pasaría nada.


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hola chicas os pongo uno de los regalos que le voy a hacer a mi hijo que celebra hoy y mañana su cumple..una tarta de caballeros y me perdonareis que no ponga mas fotos que hay y muchas (en el blog) porque ando mala todavia y estoy echa porvo...
1077-junio2008%20086.jpg


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Chicas, ¡Qué tortas impresionantes! ¡Muy buenas! :plas::plas:
Hacía un tiempo que no pasaba por los foros. Es una época de mucho trabajo.
Estoy muy atrasada con los mensajes.

A las chicas nuevas, ¡bienvenidas!

Paula, veo que tenés problemas con los colores. Yo uso colorantes en pasta marca FLEIBOR. Son excelentes. El rojo te queda rojo. El negro, negro y el azul, azul. Además tienen una línea de polvos de nácar alucinantes.
¿En qué localidad de Córdoba estás? Tengo familia en esa provincia.
Te cuento que amo Córdoba y cada vez que puedo, me doy una vuelta por allá.
:)

¡Un abrazo a todas!
:beso::beso:

Gini
:coqueta:


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chulísimas, Mila. Pero creo has puesto las tres fotos iguales y no sé si ésa sería tu intención...

Un regalillo desde el corazón para todas:

hadaenfuente7.jpg

alguna foto más en el artículo del blog

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=334&blogId=2

No funciona directamente pero sí que lleva al blog, haced clic en la pestaña "principal" y podréis verlo completo.

Besos para todas. :beso::beso::beso::beso:


¡Madre mía! ¡Qué espectacularrr, Morgana! :plas::plas: ¡Es impresionante la expresión! Parece que tiene vida. :D:D
¡Muchas gracias, preciosa!
:beso::beso::beso:

Gini
:coqueta:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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