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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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Hola a todas, ya estoy por aquí de nuevo. Este verano he hecho alguna tartita, os voy a poner fotos, a mis sobris les encantó
Esta es la tarta que le hice a mi sobri que cumplia 8 años, es una barbi con la falda de chuches y la parte de arriba del vestido es fondant, con una rosita, que me encanta como me quedan (que modesta soy :lol::lol::lol::lol::lol: ) además hice tambien la tarta 3 chocolates, genial.
xqbyix.jpg
y aquí el detallito de la flor
ank7lx.jpg
Y esta fue para mi otra sobri que hacía 4 añitos
f0zo5.jpg
algún detallito, la verdad que me encantó hacer esta tarta y el bizcocho era uno con claras y estaba super jugosito, lo rellené de nocilla y genial.
5zqyg.jpg
La figurita es una hucha, que yo no se hacer figuritas tan perfectas :cry::cry::cry::cry::cry:
Esta es de chuches y para la misma sobri, como veis le gusta mucho Blancanieves :lol::lol::lol::lol:n12xqo.jpg

Y despues de toda esta chapa, espero no haberos cansado, pero esque me hace mucha ilusión poner mis tartitas, aunque para llegar ha hacer lo que por aquí veo uffffffffffffffffffffffffffffffffffffff que nivelazo.
Muchos besos y muchas gracias
:coqueta::coqueta::beso::beso:


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Que tartas más chulas ESASOYYO, me han encantado que originales, y seguro que así aciertas con los niños no cabe duda. Tienes que poner la receta del bizcocho ese de claras, me encantaría saberlo, para probarlo también con el fondant a ver que tal me queda.
Por cierto gracias a ti Lolitoba, lo hago con todo el gusto del mundo a mi no me cuesta trabajo compartir. Bueno en resumen gracias a todas por esos grandes consejos que dais, :beso::beso: A animarse, vale?. :beso::beso::beso:


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Esta es la receta de la tarta de claras, lo cogí del foro, creo que la puso Rosmer (creo :nodigona::nodigona::nodigona: ), pero la pongo, la verdad es que queda espongosito pero firme. Espero te sirva, sino de sabor está riquísimo. No se si lo haceis pero leí en algún sitio que para que los bizcochos no bajaran tanto, no se engrasaran las paredes del molde, así no bajan. Un beso

Bizcocho de claras y limón

8 ó 9 claras de huevo (300 grs.)
Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
250 g de harina
300 g de azúcar
Un sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ó aceite de girasol

ncender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir la piel del limón y repetir la operación: 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minutos velocidad3 .Si se utiliza mantequilla ó margarina, programar 1 minutos 40º velocidad 3, sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ó vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ½ sin poner el cubilete en el bocal, las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro.
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la máquina, volver a poner la misma velocidad (3 ½ ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla

:coqueta::coqueta::beso::beso:


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Gracias ESASOYYO pues hoy precisamente lo voy a probar, pues tengo que ir a hacerles los bizcochos para una tarta de mi amiga Eli, pues ella no se da ninguna traza para los bizcochos y lo voy a probar a ver que tal. Muchisimas gracias por tomarte las molestias, te lo agradezco en el alma, :beso::beso: :hola: :hola:


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Este bizcocho también lo hice para otra tarta, y lo utilizo mas porque se usa el huevo completo. Tambien queda genial.

BIZCOCHO SÚPER ESPONJOSO
Ingredientes
200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
1 cdita o un sobre de impulsor (levadura)
1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
2 cubiletes de leche
4 huevos
Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al gusto)
50 gr. Almendra picada
Unas nueces para adornar
sal

Preparación
1. Preparar un molde de doble alto (el mío mide 24 cm. x 8 cm) o de un diámetro mínimo de 26 cm x 6cm. pues este bizcocho sube mucho, forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar, encima poner las almendritas picadas y reservar (yo no engrasé los bordes del molde)
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas
4. Montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ½ durante 8 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos) el resultado será como una mousse.
8. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.

Es un bizcocho ideal, tanto para comer así como para rellenar, si se quiere hacer de chocolate, sustituir 80 gr. de harina por nesquik, cola-cao o cacao valor

:coqueta::coqueta::beso::beso:


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Yo en la primera que hice como mojaba tanto la tarta para que pegara las decoraciones sobre el fondant, tuve que mojarla toda con una brocha y me quedo brillante, aunque según he oido, si no me corrigen las más expertas que se le hecha con una brochita pipingel, que yo tengo la receta(me la dio Morgana) pero nunca lo he probado, es lo que utilizan para imitar el agua en las tartas, mi amiga Morgana la ha utilizado en la tarta del duende para hacerlo, si quieres verlo o bien vas hacia atras que creo que la ha puesto o vas a su blog:http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=334&blogId=2 y vas al "Hada verde del corazón" y verás el efecto que hace.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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