Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Megasilvita, yo no puse papel, sólo lo puse en el fondo, en las pareces le pasas un cuchillito y con cuidado lo vas despegando, como luego se le da la capa de lo que sea para pegar el fondant, si queda alguna imperfección pues se tapa con la capa para pegarlo :lol::lol::lol::lol: .
Y Maria-tesouro, yo a la última tarta, la de fondant con la figurita de Blancanives, hice almibar para bañar el bizcocho y que estuviera mas jugoso y con lo que me sobró y un pincelito le di a la tarta por encima, así se me pegó la hucha (figura de Blancanieves) y le dió un brillo que a mi me encantó.
Espero haberte ayudado.
:coqueta::coqueta::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Cher, está preciosa, y las rosas te han salido perfectas, lo importante como tu dices es ir aprendiendo de los fallos, y algún dia serás una profesional, pues todos los profesionales, han empezado alguna vez, o no? y seguro que la primera que hicieron estaba peor que la ultima, pues entonces, animo, que por este camino vamos bien, chuli. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aqui os pongo mi ultima creación, y mi primer encargo en serio, de una amiga, Montse.
tarta-hello-kitty1.jpg
El bizcocho de la base es de chocolate blanco con relleno de dulce de leche y nutella y el copete bizcocho super esponjoso de vainilla con relleno de mermelada de fresa. La Hello Kitty le he hecho con una mezcla en partes iguales de pastillaje y fondant de nubes, ya que la pasta de goma no me llegaba a convencer, así que como leí una vez a Gini, decir que este mezcla para hacer las moñas de las tartas va muy bien, me lié la manta a la cabeza y experiemente, con el miedo de que se me agrietará pero nada de eso quedo muy bien:
tarta-hello-kitty2.jpg
Os ha gustado??, Un besote muy grande a todo el mundo. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas: es genial guapa de verdad que me quedo :o viendo vuestros trabajos. yo siempre hago mis tartas para la familia pero he recibido la llamada de una amiga de mi hermana que ha visto mi trabajo y queria saber se la haria una para un bautizo, y claro, estoy nerviosa porque es una responsabilidad no se que cobrar, no se si esta bien, miedo a que no quede satisfecha, uf.estoy haciendo un diseño y se lo enseñare a ver que tal. dices que has mezclado pastillaje con fondan de nubes¿ cual es el pastillaje ? ¿comprado? muchas gracias un beso.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas: es genial guapa de verdad que me quedo :o viendo vuestros trabajos. yo siempre hago mis tartas para la familia pero he recibido la llamada de una amiga de mi hermana que ha visto mi trabajo y queria saber se la haria una para un bautizo' date=' y claro, estoy nerviosa porque es una responsabilidad no se que cobrar, no se si esta bien, miedo a que no quede satisfecha, uf.estoy haciendo un diseño y se lo enseñare a ver que tal. dices que has mezclado pastillaje con fondan de nubes¿ cual es el pastillaje ? ¿comprado? muchas gracias un beso.[/quote']
La receta de pastillaje es muy facil, solo necesitas gelatina neutra en polvo, agua y azucar glass, en mi blog está la receta con las cantidades, por si te hace falta. Muchas gracias, me alegro que te guste, y me alegro tambien de tu encarguito, no te de miedo, todo es empezar,mujer, a mi eso nunca me ha dado miedo, pues si lo haces bien pensado, no tienes porque encontrarte ninguna sorpresa. Un beso, y aqui estoy para lo que necesites, ya sabes. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

muchisimas gracias guapa. y probare la receta que dices de las magdalenas de naranja. :beso:

Ahora acabo de comerme una, que rica, por Dios, ayer cuando las hice para la tarta, mi marido se quedo con antojo, y me ha pedido que se las haga, pero como se ha ido a jugar a futbol la primera que la cato yo, como simpre. Pruebalas, están esquisitas. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

megasilvita he visitado tu blog y esta muy bien tienes fondan de nubes, pasta de goma y el pastillaje mi pregunta es la pasta de goma para que la utilizas y en su receta hay 1 cucharada ras de CMC, o goma tragacanto, o gumtex donde lo compras, y que tintes utilizas yo tengo los de wilton en pasta. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

megasilvita he visitado tu blog y esta muy bien tienes fondan de nubes' date=' pasta de goma y el pastillaje mi pregunta es la pasta de goma para que la utilizas y en su receta hay 1 cucharada ras de CMC, o goma tragacanto, o gumtex donde lo compras, y que tintes utilizas yo tengo los de wilton en pasta. :beso:[/quote']
Mira el primer experiemento que hice de modelaje, que fueron los ratoncitos que puse en la tarta de la carroza de cenicienta los hice con pasta de goma, y el gumtex lo compré en american store, que si dices que vas de parte de blogolosas te hacen un 10 por ciento en productos wilton. Pero como he dicho antes, no me gustó mucho la masa pues es muy blanda y cuesta mucho trabajo mantenerla firmecita, hasta que se pone dura, así que hice el experimento de mezclar fondant de nubes y pastillaje(me encanta la maleabilidad que tiene esta masa), pues con este ultimo no me atrevía a modelar, pues tiende a cuartearse cuando haces construccines gruesas como muñequitos y eso.Así que los mezcle y el resultado ha sido inmejorable, pues tiene mucho más cuerpo que la pasta de goma y además cuando se empieza a endurecer no se cuartea. Con esta mezcla he hecho la Hello Kitty. En cuanto a los colorantes yo uso también los de pasta, aunque quiero hacerme con unos en polvo, pues tiñen mucho más y hay colores no puedes conseguirlos ni por asomo con los de pasta como el rojo y el negro, que si se consiguen con los en polvo.Espero haberte ayudado y perdona por no responderte antes, pero he estado muy liada. Un besote muy grande. :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...