Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


hola chicas no penseis que os tengo abandonadas para nada..pero tambien me dedico a promocionarme :lol::lol: esto es lo que hago las tartas para halloween si quereis mas creo que tendreis que pasar por mi blog o por los kioskos
1276-junio2008%20039.jpg1277-junio2008%20040.jpg


De nuevo, chuli, me alegro un montonazo, eres una de las personas que conozco con más entusiasmo del mundo, además con un coco increible, Disfrutalo que te lo mereces cariño. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, chicas!

Hacía muuuucho tiempo que no tocaba el fondant, y ya tenía ganas porque se me iba a olvidar lo poco que aprendí :lol:

De todas formas, siempre he seguido admirando vuestras maravillas, aunque fuera desde el anonimato de la vagancia pura y dura.

Mila, enhorabuena!!!! :o:o Tengo que encontrar la revista como sea, la verdad es que no la conocía, no sabía que editaran en España alguna que tocara el fondant, mira tú, con lo que echaba yo de menos no tener aquí algo tipo Utilísima o similar :evil: Las fotos estupendas :D Que sigas así, a ver si conseguimos que vaya penetrando este mundo aquí :up:

Megasilvita, eres una artista, haces unas tartas preciosas :D , cada vez más espectaculares y con un colorido...... Ya te preguntaré :lol:

Cher, también te van saliendo estupendas :up:

Bueno, y todas las demás, que no quiero dejarme a nadie, pero da gusto compartir conocimientos para ir mejorando :plas:

Os pongo las 3 que hice la semana pasada para desempolvar los trastos, no he modelado ná, pero bueno, ya que tengo todo otra vez a mano..... prometo no abandonarlo. Fueron para cumples familiares, y la verdad es que alucinan cuando las ven :lol:

Esta fue para mi cuñado, la idea de Reineta y casi calcada a la suya, no tenía la cabeza para experimentos :nodigona:

Bizcocho de madeira al cacao, en dos capas, calado y relleno con mermelada de fresa, untado después con nocilla para pegar el fondant.
Al fondant le puse esta vez aroma de Butter-Vanille (unos frasquitos alemanes), y salió muy de mi gusto :up:camisareduci.jpg

Tarta perrito bebé:

Para un sobrino, es mi primera figura en fondant. Ha salido un poco "viejuno" y arrugadito :lol: , pero prometo practicar :lol:
El bizcocho de madeira, con relleno de mermelada de melocotón.
A este fondant le puse aroma de frambuesa, me pasé de gotas :nodigona: y olía demasiado a frambuesa.

perrobebe0005.jpg

Bolso Celia:

:lol::lol: Todavía me río: no hubo forma de cortar la tarta! Mi cuñada se negó de todas todas y se la llevó a su casa tal cual :lol:
Menos mal que partimos la camisa, que si no nos quedamos sin postre :lol:

Otro bizcocho madeira, adornos de fondant. Sandalia y rosa de pasta de goma, las rosas las tenía hechas desde el año pasado :nodigona: Ya sólo me queda 1, tendré que ponerme a hacer nuevas, a ver si me acuerdo :dientes:bolsoceliareduci.jpg

Pues hala, no está mal para quitarme la pereza, no?

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fragina, por Dios, que tartas unas preciosidades, me dejas :o:o:o , no se por cual empezar, la camisa perfecta parece de verdad y los detalles....., y el osito, dices que arrugado, estás loca, si está perfecto, que dulce.... y ni que decir del bolso, de aqui a diseñadora directamente, no me estraña que no la quisiera cortar. Sabes?, de todas las que participaís en el foro, tu eres unas de las que más recuerdo, no puedo olvidar las flores tan preciosas que haces, no te preocupes, por lo de olvidar hacerlas, eso es como el escribir, no se olvida. Me alegro que te gusten mis tartas, de ti es un verdadero alago. Espero verte más amenudo por aqui, añoro esas pedazos de flores que haces. Un besote muy grande. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias a todas, gini, fragina, silvia....y ahora a lo que voy, FRAGINA NO TODO SON TARTAS ENORMES DE BODAjjejejej te puedes quitar la pereza y lo que quieras porque modelas de lujo...hala otra socia pa apuntarme..estoy por hacer una cooperativa con todas las de madrid y desbancar a las americanas...os apuntais? :lol: (eso si con delegaciones por todo el pais Silvia no te me vayas a olvidar) :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias a todas' date=' gini, fragina, silvia....y ahora a lo que voy, FRAGINA NO TODO SON TARTAS ENORMES DE BODAjjejejej te puedes quitar la pereza y lo que quieras porque modelas de lujo...hala otra socia pa apuntarme..estoy por hacer una cooperativa con todas las de madrid y desbancar a las americanas...os apuntais? :lol: (eso si con delegaciones por todo el pais Silvia no te me vayas a olvidar) :lol:[/quote']
Que linda eres!!!, pues si yo me apunto, me haré con todo el monopolio andaluz, eso si, sino se anima alguien, que está la cosa un poco parailla con el verano. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fragina, que maravilla de tartas, son geniales, y dices que se te iba a olvidar!!!!!!!!!!!!!
Madre mia pedazo de artistas.
Quiero tener tiempooooooooooooooooooooooooo, para poder hacer cositas y seguir aprendiendo con vosotras.
Un besazo
:coqueta::coqueta::beso::beso:
Por cierto Mila, yo puedo abarcar el norte, pero tengo que aprender mas :lol::lol::lol::lol::lol::nodigona::nodigona::nodigona::coqueta::coqueta::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...