Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: colorantes

hola todas como estan ayer e comprado unos colorantes para el fondant y no habia en polvo' date=' eran en pasta, donde me lo vendieron me dijeron que era mas facil de incorporar alguna ya ha utilizado estos colorantes .??? :duda::duda:[/quote']


Hola vecina uruguaya! :D che yo encantada de la vida de pasarme x monevideo! q si pudiera hasta preparo la torta y voy!! :D como me gusta la gente de ese pais!! hablando de los colorantes una de las profesionales del foro, Gini, hace mucho tiempo atras publico q los ideales eran en pasta justamente, x q si mal no recuerdo, los liquidos pueden alterar la consistencia del fondant, y los en polvos dejan particulas!, yo trabaje con colorantes en pasta marca "cirse" es lo q hay en la provincia en q yo vivo.. empezas coloreando una cantidad chiquita de masa y despues se lo incorporas al resto, me costo mucho conseguir colores oscuros como el azul, el negro(q me queda gris muy oscuro) y el rojo me queda fucsia.. gini recomendo la marca "fleibor", q logra los colores q realmente son, pero x aqui no la consegui.. otra de las chicas del foro (morgana) me sugirio para poder llegar a esos colores, diluir un poco de colorante con algun alcohol blanco (yo use vodka) y asi podes pintar tal cual si fuera una tempera.. bueno espero te sirva la info, la saque toda de leer y releer este foro :)
me voy q esta noche se presenta la murga "agarrate catalina" y quiero estar en primera fila!!

saludos!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola' date=' tienen pagina pero creo que no venden, los tintes me costaron a 6 euros, el resto de cosas, pues mas o menos como en el club cocina, unas un poco mas caras y otras un poco mas baratas.[/quote']



:duda::duda::duda: y la pagina ?¿?¿=? :duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: colorantes

hola todas como estan ayer e comprado unos colorantes para el fondant y no habia en polvo' date=' eran en pasta, donde me lo vendieron me dijeron que era mas facil de incorporar alguna ya ha utilizado estos colorantes .??? :duda::duda:[/quote']


Hola vecina uruguaya! :D che yo encantada de la vida de pasarme x monevideo! q si pudiera hasta preparo la torta y voy!! :D como me gusta la gente de ese pais!! hablando de los colorantes una de las profesionales del foro, Gini, hace mucho tiempo atras publico q los ideales eran en pasta justamente, x q si mal no recuerdo, los liquidos pueden alterar la consistencia del fondant, y los en polvos dejan particulas!, yo trabaje con colorantes en pasta marca "cirse" es lo q hay en la provincia en q yo vivo.. empezas coloreando una cantidad chiquita de masa y despues se lo incorporas al resto, me costo mucho conseguir colores oscuros como el azul, el negro(q me queda gris muy oscuro) y el rojo me queda fucsia.. gini recomendo la marca "fleibor", q logra los colores q realmente son, pero x aqui no la consegui.. otra de las chicas del foro (morgana) me sugirio para poder llegar a esos colores, diluir un poco de colorante con algun alcohol blanco (yo use vodka) y asi podes pintar tal cual si fuera una tempera.. bueno espero te sirva la info, la saque toda de leer y releer este foro :)
me voy q esta noche se presenta la murga "agarrate catalina" y quiero estar en primera fila!!

saludos!!

AGUANTE LA CATA SI NO VISTE AUN EL ESPECTACULO DEL CARNAVAL PASADO VAS A DISFRUTARLO MUCHO ESTA RE BUENO, MA QUE UNA MURGA ES UN MURGON DESDE QUE LA CATA LLEGO AL CARNAVAL MAYOR REVOLUCIONO EL CONCURSO OFICIAL DE AGRUPACIONES CARNAVALERAS YA HACIA LO SUYO EN EL DE MURGA JOVEN , Y ES IMBATIBLE SIEMPRE PRIMERA.
GRACIAS POR LOS ELOGIOS A LOS URUGUAYOS CHE Y LOS AMIGOS ARGENTINOS SON SIEMPRE COMO EL HERMANO MAYOR UNO LOS PELEA PERO LOS ADMIRA , PODES VENIR CUANDO QUIERAS AUNQUE NO LLEGUES CON LA TORTA SERAS BIEN RECIBIDA PASA EN FEBRERO Y NOS VAMOS POR LOS TABLADOS A VER LAS MURGAS CON EL MATE Y LOS BIZCOCHOS (FACTURAS).
HABLANDO DE LOS COLORANTES ACA CONSIGO LOS FLEIBOR Y USE ESTE FIN DE SEMANA PREPARE EL FONDANT DE NUBES , QUE QUEDO AMARILLO BEBE Y LE METI A UNA BOLITA EL AZUL PARA PROBAR COMO INCORPORARLO Y QUEDO BARBARO NO SALIO VERDOSO NI NADA QUE DO CELESTE CIELO GENIAL , EL FONDANT DE NUBES ME PARECIO SUPER FACIL Y MUCHO MAS SABROSO QUE EL OTRO GRACIAS A TODAS LAS FORERAS POR LOS APORTES
BESOS DESDE EL PAISITO

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: colorantes

hola todas como estan ayer e comprado unos colorantes para el fondant y no habia en polvo' date=' eran en pasta, donde me lo vendieron me dijeron que era mas facil de incorporar alguna ya ha utilizado estos colorantes .??? :duda::duda:[/quote']


Hola vecina uruguaya! :D che yo encantada de la vida de pasarme x monevideo! q si pudiera hasta preparo la torta y voy!! :D como me gusta la gente de ese pais!! hablando de los colorantes una de las profesionales del foro, Gini, hace mucho tiempo atras publico q los ideales eran en pasta justamente, x q si mal no recuerdo, los liquidos pueden alterar la consistencia del fondant, y los en polvos dejan particulas!, yo trabaje con colorantes en pasta marca "cirse" es lo q hay en la provincia en q yo vivo.. empezas coloreando una cantidad chiquita de masa y despues se lo incorporas al resto, me costo mucho conseguir colores oscuros como el azul, el negro(q me queda gris muy oscuro) y el rojo me queda fucsia.. gini recomendo la marca "fleibor", q logra los colores q realmente son, pero x aqui no la consegui.. otra de las chicas del foro (morgana) me sugirio para poder llegar a esos colores, diluir un poco de colorante con algun alcohol blanco (yo use vodka) y asi podes pintar tal cual si fuera una tempera.. bueno espero te sirva la info, la saque toda de leer y releer este foro :)
me voy q esta noche se presenta la murga "agarrate catalina" y quiero estar en primera fila!!

saludos!!

AGUANTE LA CATA SI NO VISTE AUN EL ESPECTACULO DEL CARNAVAL PASADO VAS A DISFRUTARLO MUCHO ESTA RE BUENO, MA QUE UNA MURGA ES UN MURGON DESDE QUE LA CATA LLEGO AL CARNAVAL MAYOR REVOLUCIONO EL CONCURSO OFICIAL DE AGRUPACIONES CARNAVALERAS YA HACIA LO SUYO EN EL DE MURGA JOVEN , Y ES IMBATIBLE SIEMPRE PRIMERA.
GRACIAS POR LOS ELOGIOS A LOS URUGUAYOS CHE Y LOS AMIGOS ARGENTINOS SON SIEMPRE COMO EL HERMANO MAYOR UNO LOS PELEA PERO LOS ADMIRA , PODES VENIR CUANDO QUIERAS AUNQUE NO LLEGUES CON LA TORTA SERAS BIEN RECIBIDA PASA EN FEBRERO Y NOS VAMOS POR LOS TABLADOS A VER LAS MURGAS CON EL MATE Y LOS BIZCOCHOS (FACTURAS).
HABLANDO DE LOS COLORANTES ACA CONSIGO LOS FLEIBOR Y USE ESTE FIN DE SEMANA PREPARE EL FONDANT DE NUBES , QUE QUEDO AMARILLO BEBE Y LE METI A UNA BOLITA EL AZUL PARA PROBAR COMO INCORPORARLO Y QUEDO BARBARO NO SALIO VERDOSO NI NADA QUE DO CELESTE CIELO GENIAL , EL FONDANT DE NUBES ME PARECIO SUPER FACIL Y MUCHO MAS SABROSO QUE EL OTRO GRACIAS A TODAS LAS FORERAS POR LOS APORTES
BESOS DESDE EL PAISITO





Que bueno q te haya ido bien con el fondant! y q hayas conseguido los colorantes fleibor me voy a poner las pilas y a rastrearlos x aca! :up: cuando hagas la torta tenes q poner foto che!!
La Cata no sabés.. no tengo palabras para describir lo q me generó el show.. todo el espectaculo con la piel de gallina, me asombra q la murga uruguaya me genere tanto.. ya me habia enamorado de la falta y ahora q conocí a la cata!! x dios! super emotivo el espectaculo.. me compre el dvd y no para de verlo, lastima q aca no vino freddy bessio, pero en el dvd no me canso de verlo.. me fascina la voz de ese hombre! :plas: bueno este año no sé, pero el proximo seguro q me voy para el carnaval, quiero vivirlo, me hace mucha ilusion estar en los tablados de los barrios.. ver las llamadas.. vivir ese carnaval!.. eso si! el mate dulce! :lol: (se q es casi un pecado para ustedes :o ) besos!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: colorantes

hola todas como estan ayer e comprado unos colorantes para el fondant y no habia en polvo' date=' eran en pasta, donde me lo vendieron me dijeron que era mas facil de incorporar alguna ya ha utilizado estos colorantes .??? :duda::duda:[/quote']


Hola vecina uruguaya! :D che yo encantada de la vida de pasarme x monevideo! q si pudiera hasta preparo la torta y voy!! :D como me gusta la gente de ese pais!! hablando de los colorantes una de las profesionales del foro, Gini, hace mucho tiempo atras publico q los ideales eran en pasta justamente, x q si mal no recuerdo, los liquidos pueden alterar la consistencia del fondant, y los en polvos dejan particulas!, yo trabaje con colorantes en pasta marca "cirse" es lo q hay en la provincia en q yo vivo.. empezas coloreando una cantidad chiquita de masa y despues se lo incorporas al resto, me costo mucho conseguir colores oscuros como el azul, el negro(q me queda gris muy oscuro) y el rojo me queda fucsia.. gini recomendo la marca "fleibor", q logra los colores q realmente son, pero x aqui no la consegui.. otra de las chicas del foro (morgana) me sugirio para poder llegar a esos colores, diluir un poco de colorante con algun alcohol blanco (yo use vodka) y asi podes pintar tal cual si fuera una tempera.. bueno espero te sirva la info, la saque toda de leer y releer este foro :)
me voy q esta noche se presenta la murga "agarrate catalina" y quiero estar en primera fila!!

saludos!!

AGUANTE LA CATA SI NO VISTE AUN EL ESPECTACULO DEL CARNAVAL PASADO VAS A DISFRUTARLO MUCHO ESTA RE BUENO, MA QUE UNA MURGA ES UN MURGON DESDE QUE LA CATA LLEGO AL CARNAVAL MAYOR REVOLUCIONO EL CONCURSO OFICIAL DE AGRUPACIONES CARNAVALERAS YA HACIA LO SUYO EN EL DE MURGA JOVEN , Y ES IMBATIBLE SIEMPRE PRIMERA.
GRACIAS POR LOS ELOGIOS A LOS URUGUAYOS CHE Y LOS AMIGOS ARGENTINOS SON SIEMPRE COMO EL HERMANO MAYOR UNO LOS PELEA PERO LOS ADMIRA , PODES VENIR CUANDO QUIERAS AUNQUE NO LLEGUES CON LA TORTA SERAS BIEN RECIBIDA PASA EN FEBRERO Y NOS VAMOS POR LOS TABLADOS A VER LAS MURGAS CON EL MATE Y LOS BIZCOCHOS (FACTURAS).
HABLANDO DE LOS COLORANTES ACA CONSIGO LOS FLEIBOR Y USE ESTE FIN DE SEMANA PREPARE EL FONDANT DE NUBES , QUE QUEDO AMARILLO BEBE Y LE METI A UNA BOLITA EL AZUL PARA PROBAR COMO INCORPORARLO Y QUEDO BARBARO NO SALIO VERDOSO NI NADA QUE DO CELESTE CIELO GENIAL , EL FONDANT DE NUBES ME PARECIO SUPER FACIL Y MUCHO MAS SABROSO QUE EL OTRO GRACIAS A TODAS LAS FORERAS POR LOS APORTES
BESOS DESDE EL PAISITO





Que bueno q te haya ido bien con el fondant! y q hayas conseguido los colorantes fleibor me voy a poner las pilas y a rastrearlos x aca! :up: cuando hagas la torta tenes q poner foto che!!
La Cata no sabés.. no tengo palabras para describir lo q me generó el show.. todo el espectaculo con la piel de gallina, me asombra q la murga uruguaya me genere tanto.. ya me habia enamorado de la falta y ahora q conocí a la cata!! x dios! super emotivo el espectaculo.. me compre el dvd y no para de verlo, lastima q aca no vino freddy bessio, pero en el dvd no me canso de verlo.. me fascina la voz de ese hombre! :plas: bueno este año no sé, pero el proximo seguro q me voy para el carnaval, quiero vivirlo, me hace mucha ilusion estar en los tablados de los barrios.. ver las llamadas.. vivir ese carnaval!.. eso si! el mate dulce! :lol: (se q es casi un pecado para ustedes :o ) besos!!


SACRILEGA ....... MATE DULCE NOOOOOOOOOO, COMO LE VA A HACER ESO AL MATE ..............BUENO NO IMPORTA CADA UNA LLEVA SU MATE PERO TRAIGA TERMO VIO PORQUE NO VAMOS A CONSEGUIR DONDE CALENTAR LA PAVA EN EL TABLADO, EN ALGUNOS TE VENDEN AGUA CALIENTE PARA EL MATE .......EL TABLADO ACA SOBRE TODO LOS GRANDES SE HAN TRANSFORMADO EN EMPORIOS GASTRONOMICOS ASI QUE ES COMO IR A LA PLAZA DE COMIDAS DE UN SHOPPING CUANDO VENGA AVISE Y SALIMOS DE ROTATION POR LOS TABLADOS AUNQUE CADA VEZ QUEDAN MENOS ..........BESOS DESDE EL OTRO LADO DEL RIO

Enlace al post
Compartir en otros sitios

PAULISIMA

PARA IR HACIENDO BOCA PODES ENTRAR EN INTERNET Y BUSCAR VTV
ES UN CANAL URUGUAYO QUE TRASNMITE EL CARNAVAL PASAN 1 O 2
CONJUNTOS POR NOCHE Y CUANDO TERMINA EL CARNAVAL VAN PASANDO LAS ACTUACIONES COMPLETAS LO DAN DE NOCHE Y EN DICIEMBRE EMPIUEZA EL ANTES DE PASION DE CARNAVAL ..........POR LO MENOS AHI PODES IR VIENDO ALGO :wink: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tienda online con productos Wilton

Buenas!!! Estoy investigando con el fondant, y me he comprado algunas cosillas en esta tienda:

http://www.enjuliana.com/index.php?cPath=100

Me han servido bien, al dia siguiente del pedido, ya lo tenía en casa, la marca es Wilton, habia escuchado que era la mejor, y ahora voy a experimentar..jajaja..ya os contaré!!!
Ah, también he sacado ideas para mi molde ajedrez en su foro!!:

http://www.enjuliana.com/foro/index.php?board=7.0

Yo seguiré probando..y gracias por vuestras ideas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tengo una amiga que se va de vacaciones a Buenos Aires, y le he pedido que me traiga cosillas para mis tartas.

¿ alguien puede decirme de alguna tienda donde comprar "cosillas", colorantes, diamantina, cortadors, rodillos marcadores... ????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...