Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Enhorabuena Maryquylla, preciosa muy elaborada como a mi me gusta y con muy buen gusto. Ahora os voy a poner mi ultima tarta a ver que tal os parece, la hice para el cumpleaños de mi hermanito Dani, por su veinticuatro cumpleaños,a el le encanta la musica:
tarta-musical11.jpg
La base la hice con la receta que tengo en mi blog de bizcocho brownie de chocolata un bizcocho con chocolate blanco y otro con chocolate negro, relleno de ganache de chocolate en unas separaciones e intercalando dulce de leche con nutella, todo muy bien bañadito en el almibar de sirope de arce para el de chocolate blanco y almibar de sirope de chocolate para el de chocolate negro
tarta-musical22.jpg
El copete lo hice de Msc de fresa, un invento de mi amiga Morgana, os pongo el enlace para que veaís la receta y le hecheis un vistazo a su blog es guapisimo además ella es increible os lo puedo asegurar:
http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=104&blogId=2
Lo rellené de buttercream de queso philadelphia con sabor a fresa y mojadito en almibar de fresa. De sabor completo, buenisimo, he llegado a conseguir el punto exacto y estaba humedito y riquisimo, seco para nada, me encantó y todo gracias a los consejos de Morgana, que me sugerío dividir el bizcocho en más partes, así le llega el almibar mejor y por más sitios.
En breve voy a poner en mi blog un paso a paso de esta tarta a ver que os parece, espero vuestra opinión, eh???. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


ME ENCANTA ESTA TARTA, PRECIOSA :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: ESPERANDO A VER ESE PASO A PASO
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Graciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas, estoy muy satisfecha de esta tarta, y me alegro de que os guste.

:beso::beso:


:o:o:o Se puede saber como puedes ser tan buena con la pasta de azúcar...madre mia eres un crack...enhorabuena...he visto tu blog y me he quedado verde de envidia..wuaooooo :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracia a todo el mundo, Gody me encanta tú tarta está perfecta para ser la primera, tú tienes futuro en esto chuli, tengo una preguntita para tí, el negro como lo has conseguido, con colorante en polvo o como?, es que tengo que hacer más adelante una tarta de mickey mouse y ya estoy cogiendo ideas, y como todo el mundo sabe el rojo y el negro imprescindible para mickey, y no se si comprar los tintes en polvo y pintar directamente la masa como me han aconsejado. Un besito POR CIERTO, YA HE PUESTO EL PASO A PASO EN MI BLOG, ESPERO OS GUSTE Y LE SIRVA A QUE NO NO HAYA HECHO UNA TARTA INCLINADA NUNCA.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

DE NADA CHULI' date=' Y PASATE, VERÁS EL PASO A PASO QUE HE PUESTO ESPERO QUE TE GUSTE, POR CIERTO EL TUYO DE LA TARTA DE LOS VOLANTES, GENIAL. ME HA ENCANTADO TU BLOG, AHORA POR CASTIGO ME VAS A TENER MUY AMENUDO POR ÉL. :beso::beso::beso::beso:[/quote']

Y yo que me alegro que pases...y muchas gracias por tu comentarios... :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracia a todo el mundo' date=' Gody me encanta tú tarta está perfecta para ser la primera, tú tienes futuro en esto chuli, tengo una preguntita para tí, el negro como lo has conseguido, con colorante en polvo o como?, es que tengo que hacer más adelante una tarta de mickey mouse y ya estoy cogiendo ideas, y como todo el mundo sabe el rojo y el negro imprescindible para mickey, y no se si comprar los tintes en polvo y pintar directamente la masa como me han aconsejado. Un besito POR CIERTO, YA HE PUESTO EL PASO A PASO EN MI BLOG, ESPERO OS GUSTE Y LE SIRVA A QUE NO NO HAYA HECHO UNA TARTA INCLINADA NUNCA.[/quote']

Para hacer el negro: Cuando las nubes las tienes desechas las tienes que mezclar con azucar glas y cacao en polvo, yo le puse Valor, y luego le pones colorante negro al fondant, a mi al principio me parecia que quedaba gris oscuro, pero al fin lo consegui, si tienes alguna duda, ya sabes donde estoy besos :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...