Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Oido cocina !!! :lol::lol:

Ahora mismo te lo copio... también es verdad así queda aquí reflejado.



En fin que este fin de semana ha sido el cumpleaños de mi hijo Javier, ha cumplido 4 añitos y le hice una tarta de sus dibujos preferidos ahora...(el año pasado era Pocoyó)se llaman Zorori. Y he aprovechado para hacer un paso a paso de la pasta para modelar o también llamada fondant, que es con la que hice los muñecos.

Os pongo primero los ingredientes:
PASTA PARA MODELAR O FONDANT

Ingredientes:
.- Agua: 5 cucharadas
.- Gelatina sin sabor: 1 cucharada sopera
.- Glicerina: 1 cucharada sopera
.- Glucosa: 1 cucharada sopera al ras
.- Mantequilla o margarina: 1 cucharada sopera
.- Azúcar glass: 750 grs. aproximadamente

fondant1.JPG

Procederemos al paso a paso:

Colocar el agua en un vaso y se incorpora la gelatina sin sabor en forma de lluvia para que se hidrate.
fondant2.JPG

En un cuenco al baño maría se pone la glucosa, la glicerina y la mantequilla y diluir al baño maría.
fondant3.JPG

Una vez esté todo diluido.
fondant4.JPG

Incorporar la gelatina hidratada, y remover hasta que se disuelva.
fondant5.JPG

Colocar en un cuenco la mitad del azúcar e incorporar la mezcla anterior.
fondant6.JPG

Se va amasando con el azucar, con una cuchara ya que la mezcla está caliente
fondant7.JPG

se va incorporando más azúcar poco a poco
fondant8.JPG

y se sigue amasando.
fondant9.JPG

cuando la mezcla ya no esté caliente se puede empezar a amasar con las manos
fondant10.JPG

se sigue amasando
fondant11.JPG

y ya se puede pasar a trabajarla en la mesa con azucar glass espolvoreada en la mesa
fondant12.JPG

poco a poco se va incorporando el resto del azucar glass
fondant13.JPG

hasta que finalmente quede una masa lisa y no se peque a las manos
fondant14.JPG



Espero no cansaros con tantas fotos. Por ultimo os diré como he coloreado la masa para hacer los distintos muñecos.

Se coge un trozo de masa y con un palillo con tinta de color comestible (yo uso de wilton)
fondant15.JPG

se coloca sobre la masa y se pinta un poco
fondant16.JPG

y se va amasando (yo uso guantes de latex para no mancharme mucho las manos)
fondant17.JPG

hasta que finalmente quede así:
fondant18.JPG


Y este es el resultado... es la primera vez que utilizo masa de modelar para hacer muñecos.... me ha recordado a cuando eramos pequeñas y haciamos trabajos con plastilina.
Tarta_de_zorori.jpg

La tarta es de bizcocho con ganache de chocolate y la decoración es de butter cream.

Saludos y espero incorporarme de nuevo al foro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Jolines otra vez me ha vuelto a pasar, que maravillas me he estado perdiendo, maravilloso todo, fragina, flipo, que galletas y cupcakes más lindos, es lo que tengo yo pènsado esta año para celebrar la navidad, más que nada por variar un poquillo, me apunto tus ideitas, me han encantado, Mila, maravilloso, maravillosos, no puedo decirlo más veces, que maravilla, que chulada, y que bien pintadas, eres una artista maestra, Claucreativa, gracias un paso a paso de lo más interesante, ya lo había visto en mundo de la repostería, y ya lo había guardado, pero de todas formas muchisimas gracias, me ha encantado.Lucecita, muchisimas gracias por ese pedazo de paso a paso del fondant, muy bien ilustrado, y por cierto la tarta muy chula.Y no se si me olvida algo, pero hace tanto que no entro que estoy un poquillo aturdida de cositas nuevas.Por cierto Elemar, yo he hecho ese bizcocho de naranja y para nada es seco, yo diría que super esponjoso, pero si tienes que esculpir el bizcocho no es el apropiado se desmiga, por lo demás a mi me ha aguantado, mira en las tartas que voy a poner ahora, tanto el piso de arriba de spider man como el castillo de jasmin están hechos con ese bizcocho. Yo los bañé con almibar que aromatice con esencia de naranja en uno y en otro lo bañe con una orange curd aguada, es decir rebajada con agua y en ambos casos increibles de sabor.
Esta primera tarta la hice para un encargo de una señora que tiene una tienda de ropa y que en epocas de feria, se dedica a hacer trajes de flamenca,
tarta-gitana1.jpg
Esta fué para un amigo de mi cuñadita Elena, un poquillo rarito, pero son cosas de la juventud
tarta-zapato1.jpg
La que sigue la hice para el cumpleaños de mi sobrinito Dani que cumplia cinco añazos ya el machote
tarta-spider-man2.jpg
Mirar que cara de pillín tiene el condenaó
tarta-spider-man1.jpg
Y esta ultima fué para el cumpleaños de mi sobrina Blanca, que cumplia seis años:
tarta-jasmin-1.giftarta-jasmin2.gif
Pues ya veís, en realidad creo que está un poco justificada mi tardanza en aparecer de nuevo por aquí no?. Un besote muy grande :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...