Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

me encantan Tsc te han quedado muy chulas...
Claudia que diferencia existe entre la cubierta elastica y la flexible? a parte de llevar algunos ingredientes menos...claro...en la forma de utilizarla, o en su utilizacion para hacer unos modelados u otros ? que?parecen tan iguales...que tengo que ver los resultados...


Hola...
Bueno una lleva manteca y la otra gelatina. y al igual que la Laminada o flexible sirve para cubrir. La elástica se presta de maravilla para los lazos, las cenefas, flores, los drapeados y para el modelado de algunas figuras. (Yo hice un bebe con un molde, y me quedo bien)Yo estoy acostumbrada hacer esta -cuando tengo tiempo-y si no tengo tiempo, jejejeje acudo a la de Ballína. Aunque tenía años que no hacia la cubierta tres leches y se me había olvidado lo agradable que era, creo que en vez de la Ballína utilizaré esta, porque la verdad es que es bastante rápida de hacer. Mis decoraciones son menos elaboradas, digamos muy básicas. Nada que ver con vuestras obras de artes. Hay que tener paciencia para ello, y como mi vida es un corre-corre...pues lo complicado se lo dejo a mi hermana que tiene mucha paciencia para hacerlas.

ahhh y la satinada, si la pulis un poco queda una cubierta especialmente brillosa, es indicada para tartas de boda.

Uixxx creo que me he enrollado demás…jejejeje.

Casí me olvido la tarta de mi avatar es hecha integramente con esta cubierta. Le tengo cariño ya que fue la primera que hice tan elaborada.

Un saludín
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola, chicas. Llevo un tiempo de no pasar por aquí. Estoy en plena finalización de cursos, de los que doy (de Decoración de tartas) y de los que estoy tomando.
Les muestro una de mis tartas con diseño navideño. La flor está hecha de pasta de goma.

Saludos desde Buenos Aires.

Gini
:)2unyrth.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Muy buenas a tod@s!
Este hilo me parece superinteresante ... pero siempre me pierdo en que páginas he leido y cuales nop.
La cosa es que tengo ganas de hacer una tartita de estas tan guapas que haceis! He leído que puedo usar glucosa anhidra de farmacia para reposteria, me pregunto si para hacer fondant (las recetas que he visto son de mundoreposteria) también puedo usar el de farmacia!!! (Y también la glicerina ya que estamos!!!)

Espero vuestras respuestas!! Para llamar a la farmacia y encargarla! Que me la traen para esta tarde!! SIempre que llame pronto!!!

Muchas gracias!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Llevo tiempo sin entrar en el foro y me encanta lo que he visto. :plas::plas::plas::plas: Bueno quiero enseñaros a todas mi ultima creacion para estas fiestas,espero que os guste :coqueta:

Tarta un dia en la nieve, presentacion:
tarta-navidad1.giftarta-navidad2.gif

Más detalles:
tarta-navidad3.gif

Y por último, "FELIZ NAVIDAD" a todas:
tarta-navidad4.gif

Espero que os guste, es una tarta-panetto adaptada por mi de canela y clavo, unas especias muy tipica de estas fechas :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...