Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Buenas!!!
Soy nueva en este foro, me gustaria aprender ha hacer fondant o pasta de azucar, pero tengo varias recetas y mirando el foro he visto otras distintas, necesito consejo sobre cual es la más indicada o mejor dicho como la realizais vosotros, además ¿¿q glucosa es la más adecuada en polvo o liquida??¿¿cual es la marca de colorantes más adecuados??
Gracias por vuestros consejos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Jolines con los avisos... O más bien con los "no avisos"...

Mila, megasilvita. Qué os voy a decir que no os hayan dicho ya. Que sois la caña de España.

Sthergn. Para empezar yo haría el fondant de nubes, es el más sencillo y el que menos ingredientes "raros" necesita: sólo nubes y azúcar glass (ni glicerina, ni glucosa ni nada de nada). Como sólo lleva doble de azúcar que de nubes, puedes probar a hacer una cantidad mínima (50 g de nubes y 100 g de azúcar, por ejemplo) para ver cómo te sale y si te gusta la textura y cómo se maneja y todo eso.

Los colorantes más adecuados para trabajar con este tipo de masas son los colorantes en pasta o en polvo, tiñen mucho más y no modifican tanto la consistencia del fondant.

copia y pega esta dirección en tu navegador y podrás ver uno de los muchos paso a paso que hay del fondant de nubes por la red (en este caso lo hice yo).

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=4&blogId=2

Ánimo y que lo disfrutes, que es muy divertido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Buenas niñas, Mila y Megasilvita digo lo mismo que Morgana que se os puede decir que no se haya dicho ya?
sthergn, bienvenida.
Y bueno ahí os enseño la tartita que preparé este fin de semana para una gran amiga.
Besotes
zuh94h.jpgakjsbt.jpg2ep7f37.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Gracias Morgana por tus consejos, voy a probar a hacer la fondant así a ver q tal me sale, supongo q la primera no me saldra muy bien, pero con la practica espero mejorar y gracias de nuevo por tu receta porque me ha ser de gran ayuda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Sthergn, BIENVENIDA SEAS AL MUNDO DEL AZÚCAR!!!
Yo también soy novata, pero de estas muchachas te puedes fiar, k dan buenos consejos. Je je je. Digamos k son GLORIA BENDITA, xk tienen manos de oro, así k imagínate el cerebro.


Oyesmes, machorris, ¿k pasa? ¿es que no m puedo despistar un segundo k ya me habéis montao akí la de San Quintín? Si es que se me sus descontroláis solas. Me giro un segundo y ya me teneís hecha aquí la tarta del primer lunes del mes de mayo de aquí a tres años bisiestos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ja ja ja........... a mí no me llaméis pa una competición de tartas, k me tengo k dar de baja por depresion. Sí, sí, no os hagáis las despistás k os miro a vusotras 4:mila, silvi, morgui y tsc. A vosotras lo k os corre x las venas no es sangre, es SIROPE DE FRESA!!!!!

No me toméis en cuenta mis bromas, k mí lo k me corre por las venas tampoco es sangre, es HORCHATA en verano y PALADÍN A LA TAZA en invierno. Ja ja ja.

Besitos de turrón cubierto de chocolate caliente!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Muchachis.........ayuda!!!!!!!!!!!

En vista de que con las tartas fondant se necesitan cantidades astronómicas de azúcar glass, mando la siguiente petición: dond la consigo? Compré un paquete en Club Cocina, pero no m sale a cuenta ir pidiendo x los gastos de envío y tal. Encontré en una tienda árabe de mi pueblo, pero no es fina del todo, y aunke la cuele, no keda bien como tiene k ser. Sabéis ande puedo encontrar k no m salga cara como la casita de verano de sus majestades los reyes? Algun otro sitio online o en algun super mundialmente famoso (no vale la tiendilla de la esquina de vuestra calle). Si x mí fuera, compraba las cosas en plan industrial pero es k no sé ande irme. Sé k en Makro hay cosas, pero no he visto k tuvieran azucar, ni chocolates de cobertura y ese tipo de cosas pa repostería.

Venga, hombre, k estamos en crisitikis y hay k rentabilizar la cosa.........ya veremos si el mes k viene hay pa comer, pero azúcar k no falte........Ja ja ja...
(absténganse de poner a la práctica esta última frase diabéticos y perros)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Jo estoy unos dias sin pasarme y de pronto que cantidad de tartas nuevas y chulísimas, Mila no sabía nada de que tenias algun problemilla, ya te hechaba de menos en el otro post, por supuesto que no te preocupes por lo del cursito, tranqui y espero que se solucione pronto. Yo como soy una marinervios voy a empezar a hacer alguna cosita a ver que sale, ya os contaré .... besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

perdonar es que no puedo star full time como antes..tengo a mi marido de baja en casa y la verdad entre el ,los niños y las cosas que me piden no paro como antes con el ordenata y tampoco es internet muy potable..espero que en unos dias se solucionetodo.Dos cosas, lrossie el azugar clas por ejemplo yo lo compro en duo harinero que son de madrid y lo venden en 10y 25kg pero a lo mejor en Solegraells de Barcelona tambien lo tienes, pregunta en una pasteleria que proveedores tieneen.Otra cosa, mepu tu sigue que la experiencia hacemucho, estoy en los privis de toda forma siempre entro un ratin a liquidar...
Y la tercera he decidio pornerme a dar cursos de fondant, si alguna esta interesada me lo cuente y nos ponemos..o si quier e correr la voz tambien.Besotes a todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Pues lo dicho, que Mila y yo hemos decidido lo de los cursos, ¿que os parece?, nuestra intención es dar a conocer todas las tecnicas que nosotras sabemos para hacer una tarta maravillosa a partir de unas cuantas cosas de usar todos los dias. Eso si, tendríamos que organizar grupos según la zona, pues yo tendría que desplazarme y esto lleva una organización grande. Un besito espero vuestra respuesta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

tsc si tu tambien eres toda una artista chica , es preciosa el sillon con los ositos
me ha encantado.
rossie ya veo que te ha contestado sobre lo del azucar glass , yo aqui lo compro
en una panaderia pasteleria. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...