Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

No se si te servire de mucha ayuda Rossie Jossy, yo usa la mermelada para pegar la fondant pero la aligero con agua para que no sea tan espesa ni tan dulce, asi haga como una especie de almibar, también puedes usar el almibar pero claro si no te gusta puedes hacerlo más ligero con menos azucar. Espero que encuentres lo que buscas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Rossie Jossy, yo he empezado a utilizar una mousse de chocolate. La receta la dio cakemania en el foro de alma, es muy parecida al ganaché, lleva la misma cantidad de nata que de choco y luego la mitad de mantequilla. Es decir, pj. 100 grs. de choco, 100 ml. de nata y 50 grs. de mantequilla, calientas la nata a continuación añades el choco y cuando esté fundido pues la mantequilla, lo dejas enfriar, un ratito al frigo y.... lo montas con la batidora. Esta mousse según dicen los comensales no empacha tanto como la ganaché, de todas maneras creo que influye mucho la cantidad que utilices y sobre todo el bizcocho.
Espero que te sirva de algo.
Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Tsc tiene toda larazózn. Esta ganache-mousse, sobre todo si la haces de choco negro, no es para nada empalagosa.

De todos modos, la capa tapamigas que se pone en las tartas para "cubrir imperfecciones" (parezco un anuncio de cosméticos... jajajajaja) y pegar el fondant es tan fina que da igual que sea empalagosa o no, total, para empalagoso ya está el fondant...

Mi experiencia (aunque todo va en gustos y, para gustos, los colores):

Dulce de leche. Demasiado líquido (será por la marca que usé), demasiado pegajoso y mancha demasiado el fondant. El fondant se despega muy bien.

Mermelada. Demasiado líquido y para cubrir imperfecciones no tiene la consistencia necesaria aunque de pegamento funciona bien. El fondant se despega muy bien.

Nocilla/nutella. No lo he probrado pero me parece demasiado "dura" en principio, tengo la impresión de que se me va a desmigar el bizcocho intentando usarla.

Crema de mantequilla. Lo que más me ha gustado. Se guarda bien en la nevera (queda como una piedra) y no tienes más que sacarla y agregar algo de líquido (agua, leche, batido, licor...) para conseguir una consistencia cremosa y untable. La metes de nuevo a la nevera y se va quedando durita y puedes aprovechar esto para dejar una superficie lisita lisita (con la ayuda de papel de cocina, por ejemplo) antes de cubrir con el fondant. Pegas: es tan empalagosa como el fondant casi y, pegar, pegar, no pega mucho pero seguro que hay por ahí algún truco para que pegue mejor que a mí aún se me ha escapado. Ventaja: permite pelar el fondant estupendamente a los que prefieren apartarlo y puede aromatizarse a gusto.

Mousse-ganache de chocolate. Es fácil de hacer, para nada empalagosa, sirve también de relleno, puede aromatizarse y al final queda durita. Se puede usar la técnica del papel de cocina para alisarla igual que con la crema de mantequilla. Pega más o menos igual que ésta pero queda más durita después.

Chocolate "estropeado". En invierno hay que tener mucho cuidado porque se queda duro como una piedra, en verano va mucho mejor, no se estropea fuera de la nevera, es también untable y aromatizable a gusto pero el fondant no se puede despegar, si quitas el fondant te llevas el chocolate y te queda el bizcocho puro y duro.

Más cosas no he probado por el momento.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola!!

Soy nueva en el foro, bueno, me registre hace tiempo pero no había escrito aún, solo os leia...

Vereis este sábado pasado fue mi cumpleaños, 26 añitos, y leyendos, me decidí a hacer mi primera tarta fondant para la ocasión... la verdad no salió muy bien, como era la primera vez que lo hacia, y además siendo una cocinera muy inexperta, pues compré la fondant en Clubcocina.

Hice dos bizcochos de chocolate de dos tamaño diferentes para que la tarta tubiera dos pisos, como sabía que el día del cumpleaños no me iba a dar tiempo, hice los bizcochos por la noche, y los decore con el fondant el sábado por la mañana... mi error fue de no abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con alguna crema, porque estaba superseco, como para mojar en la leche, jajjajaa... luego la fondant se me dió bastente bien porque como ya venía preparada, pero creo que no la extendí bastente con el rodillo, ya que estaba muy gruesa, como de 5mm., y creo que por eso quedaba como muy empalagosa, demasiado dulce... pero bueno, fue mi primer intento, veremos la próxima que tal sale... os pongo una fotillo de mi trata :wink:

mitarta26po2.jpg
Era con fondant rosa y chocolate...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

¡¡¡ ¿Qué no salió muy bien? !!! Maryal, cuando te salgan bien entonces, lo vamos a flipar en colorines... A mí me parece que está estupenda, prometes un montón como decoradora.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Oooh!!! Muchas gracias :coqueta:
Me refería que no salio bien por lo del bizcocho, hice un bizcocho genovés, sacando la receta por internet, y añadiendole cacao, pero quedo muy seco... a la próxima lo rellenaré de crema... :wink:

Mi próxima tarta será la de mi hermana para el 21 de febrero que es su 18º cumple, estoy pensando modelos...

Y luego en abril es el 30º cumpleaños de mi maridin, y he visto está tarta, y me gustaría hacersela, pero la veo tan complicada, que no se...

tartas.jpg

Es que a él le encanta la cerveza... jajajajaaa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

pues yo pinto con el blanco de wilton que se supone que es como blanqueador, lo metes en un fondant y te lo deja como el blanco españa...pero yo lo utilizo pa pintar, parece tipex...aunque a lo mejor si pegas fondant sobre fondant no tienes que comprar el tipex este....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...