Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Yo también voy tomando nota. Le acabo de preguntar a mi marido si quiere la tarta de la chapa de cerveza para su cumpleaños y su respuesta: "Cuando por fin hagas una, ¿no?". Es un hombre de poca fe porque me ve tan metida en el foro y con las recetas de fondant que está deseando que haga una de una vez.
Un día de estos probaré a forrar una magdalena y ya os pondré la foto de lo que pueda salir.
Por cierto, ¿alguna se ha atrevido a hacer un nombre de persona en el que cada letra sea un bizcocho diferente? Es que mi sobrino se llama Juan, nombre cortito y quería saber si me daría mucho trabajo para su primer cumpleaños.
Bicos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

hola luzia,yo si que he visto tartas con letras y numeros sueltos,yo tengo una para esta semana que ponga SUP,pero al final no me atrevo pq la S me parece muy complicada,apenas me entran los dedos en las curvitas de la S,no se si me explico,al final hare un rectangulo blanco con las letras encima (eso si calcadas para que sea el mismo tipo de letra que el logo) pero bueno todo es ponerse,si tienes tiempo hazte un molde con cartones e intenta forrartelo haber si tu eres mas atrevida y te sale bien,suerte guapa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Maryal83. Lo veo más fácil pintando de verde sobre fondant blanco o forrando la tarta entera de fondant verde pegando fondant sobre fondant las partes que van en blanco de fondant blanco. Así no necesitas comprar el colorante blanco.

Luzia. Hay tartas que están hechas de magdalenas. Para hacer nombres y números pequeños, creo que puede ser una opción. Haces tus magdalenas, las colocas de forma que formen las letras o los números que necesitas y las cubres. Normalmente se suelen cubrir con una crema de mantequilla, pero creo que también las hay cubiertas con fondant.

Te invito a que visites el foro "cocinando con el alma", creo que allí debe de haber algún paso a paso de este tipo de tartas que te puede servir de orientación. Busca también "cupcake cake" en imágenes de google, que seguro que encuentras algo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Entonces crees que será mejor poner fondant verde y fondant blanco encima pegado, es que no se si me saldrá bien recortar el fondant con las letras, para que sean lo más similares, por eso lo del blanco pintado, pero puedo hacer alguna prueba... no? :duda:

De todas formas cuando se vaya acercando el momento ya os iré preguntando más dudillas... porque el cumple es el 23 de abril...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Entonces crees que será mejor poner fondant verde y fondant blanco encima pegado, es que no se si me saldrá bien recortar el fondant con las letras, para que sean lo más similares, por eso lo del blanco pintado, pero puedo hacer alguna prueba... no? :duda:

De todas formas cuando se vaya acercando el momento ya os iré preguntando más dudillas... porque el cumple es el 23 de abril...


Si tienes acceso a scáner e impresora, escanéate una chapa de esta marca o mira a ver si la encuentras por internet, te la aumentas al tamaño de la tarta y te la imprimes, así tendrás una plantilla perfecta. Prueba a recortar alguna letra y mira si te sientes cómoda. Si no, píntalo. Pero me sigue pareciendo más fácil pintar verde sobre blanco que al revés, debe de ser porque nunca he pintado con blanco sobre nada.

Como tienes tiempo, puedes hacer alguna pruebita con sobras de fondant con alguna magdalenilla o simplemente "a pelo". Extiendes el fondant sobre la mesa y pruebas a pintarlo, a ver si te convence cómo queda y así coges confianza para "el día D". :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

no me quedo el fondant como esperaba... asi q esto es lo maximo q pude hacer! la proxima vez lo intentare con nubes pq la receta q he utilizado no me gusto mucho... se me quedo como una pasta enorme de azucar en vez de una pasta moldeable...jur! en fin de errores se aprende! besos!

jzsrolemrc3cyhxec0kr3.jpg
w500.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

rosita al final no hicista la red de glase? la has echo con choco? bueno pues con gusto o no te has salvado la situacion muy bien..ya sabes para mas cosas, pregunta y aqui stamos pa enseñar.... :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...