Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts



Morgana, el joyero es auténtico. La tela de la base ¿es pasta de goma?



Qué va, es fondant de nubes puro y duro. Bueno no, más bien blando :lol: extendido finito y arrugado a conciencia.

Chiquitina10, perdona, ando con un aceleramiento que se me pasan las cosas de largo. Dinos qué idea tienes y te podremos ayudar mejor. De todos modos, si te das un paseo por este mismo hilo de cabo a rabo, seguro que encuentras un montón de ideas de tartas no demasiado difíciles de hacer y con las que te puedes animar a empezar sin ingún problema.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Hola a todas!

Hace unos dias he descubierto la pasta americana, pasta fondant, etc etc... ya he visto que tiene muchos nombres distintos..... buscando buscando he descubierto las maravillas que habeis hecho con ellas y claro, como aficionada y amante de la reposteria, no puedo esperar mas para hacer mis propias decoracines, pero tengo un problema, no se donde conseguir la pasta fondant, o como eleborarla yo misma, vivo en asturias y por mas que busco no encuentro donde la vendan :cry: ...... me ayudais? Gracias a todas! :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas!

Hace unos dias he descubierto la pasta americana, pasta fondant, etc etc... ya he visto que tiene muchos nombres distintos..... buscando buscando he descubierto las maravillas que habeis hecho con ellas y claro, como aficionada y amante de la reposteria, no puedo esperar mas para hacer mis propias decoracines, pero tengo un problema, no se donde conseguir la pasta fondant, o como eleborarla yo misma, vivo en asturias y por mas que busco no encuentro donde la vendan :cry: ...... me ayudais? Gracias a todas! :lol:

HOLA BIENVENIDA A EL FORO!! :beso::beso:
SI TE DAS UNA VUELTECILLA POR ESTE POST ENCONTRARÁS RECETAS DE LA MASA, HAY VARIAS Y LA MAS FACIL QUIZAS SEA LA QUE SE HACE CON LAS NUBES, LAS CHUCHES DE TODA LA VIDA,Y AZUCAR GLASS, ESO SI QUE LO ENCONTRARÁS SEGURO, NO RECUERDO LA PROPORCION DE AZÚCAR Y NUBES, SI NO LA ENCUENTRAS LO DICES QUE TE LA BUSCARÉ, BESOS :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas!

Hace unos dias he descubierto la pasta americana, pasta fondant, etc etc... ya he visto que tiene muchos nombres distintos..... buscando buscando he descubierto las maravillas que habeis hecho con ellas y claro, como aficionada y amante de la reposteria, no puedo esperar mas para hacer mis propias decoracines, pero tengo un problema, no se donde conseguir la pasta fondant, o como eleborarla yo misma, vivo en asturias y por mas que busco no encuentro donde la vendan :cry: ...... me ayudais? Gracias a todas! :lol:


Hola, Belavill. En principio tienes dos opciones. La primera es comprar el fondant ya hecho por internet en "Club Cocina" o en "The American Store" (seguro que hay más tiendas pero estas son las que yo conozco). En estas tiendas puedes encontrar respectivamente estas dos marcas: Ballina y Wilton. Todo el mundo dice que la segunda tiene un sabor poco agradable y prefieren la primera. La segunda opción es hacer tú misma el fondant y para ello te recomendaría que empezaras con el fondant de nubes (el MMF, marshmallows fondant) que es super fácil y no necesitas ingredientes extraños, sólo nubes (malvaviscos, bombón, esponjitas... las chuches de toda la vida) y azúcar en polvo. Te dejo un enlace a un paso a paso:

http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 4&blogId=2

No sé por qué pero no se pueden ver desde mundorecetas enlaces ajenos al foro así que copia esta dirección y pégala en la barra de direcciones de tu navegador para poder ver el artículos del paso a paso. Si no, a donde sí te llevará el mensaje es a mi blog. A la derecha, arriba, tienes una lista de catgorías de artículos. Pincha el "básicos paso a paso" y vete abajo del todo, ahí tendrás en paso a paso del fondant de nubes. Perdona que sea todo tan complicado pero no sé por qué los enlaces de este foro no funcionan.

Si quieres darle algo de color al fondant, te recomiendo que lo hagas con colorantes en pasta porque los líquidos, aparte de dar muy poco color, te van a "aguar" demasiado el fondant. Puedes encontrarlos en estas dos tiendas que te he mencionado antes. La marca que yo solía usar es Wilton. Son unos botecitos pequeñitos, con que metas un palillo y los manches un poco tienes bastante para teñir una buena porción de masa. Intenta echar siempre poco colorante, por un lado siempre es más fácil añadir que quitar y por otra, casi todos los colores tienden a intensificarse con el paso del tiempo lo que significa que si dejas reposar un poco la masa tendrás un color un poco más profundo que el que ves cuando la estás haciendo.

Espero haberte sido de alguna utilidad.

Un abrazo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchisimas gracias!!!! Llevo desde las 9.30 de la mañana sentada ante el ordenador mirando las 101 paginas de este foro lleno de obras de arte!!! No puedo esperar mas para probar y añadir mi granito de arena a vuestra ñpagina!!!

Gracias por la rapida respuesta, ahora me pongo a ello!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas!

Hace unos dias he descubierto la pasta americana, pasta fondant, etc etc... ya he visto que tiene muchos nombres distintos..... buscando buscando he descubierto las maravillas que habeis hecho con ellas y claro, como aficionada y amante de la reposteria, no puedo esperar mas para hacer mis propias decoracines, pero tengo un problema, no se donde conseguir la pasta fondant, o como eleborarla yo misma, vivo en asturias y por mas que busco no encuentro donde la vendan :cry: ...... me ayudais? Gracias a todas! :lol:


Hola Belavill. Te respondo lo mismo que te respondió Morgana. :D
Espero que puedas resolver este tema y que nos puedas mostrar tu trabajo.
:D Éxitos!
Saludos desde Buenos Aires
:beso::beso:
Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hay sitio para otra mas???

Bueno, la verdad q despues de todo lo q he leido ya tengo la sensacion de conoceros a todas, pero vosotras a mi no :lol: son las cinco y media de la madrugada y desde las doce y media q me he puesto llevo aqui sentada y me he leido el foro d cabo a rabo! :lol: lo unico q puedo decir es q es impresionante y vosotras y vuestras creaciones aun mas :plas:
Habia visto este foro algunas otras veces investigando cositas sobre el tema pero no ha sido hasta hoy q he podido leermelo entero, no podia parar :nodigona:
Estoy buscando el momento adecuado para hacer mi primer intento de tarta y en cuanto lo haga seguro q os pregunto mil dudas y sobre todo os pongo fotos, auna si espero pasarme ahora muy amenudo poraqui y escribir tambien d vez en cuando :)

Me encantaria tambien hacer uno de esos cursos de Gini, creo q ya llego tarde para apuntarme al de Barcelona pero si tienes alguna baja acuerdate d mi,jejeje :coqueta: si no al siguiente me apunto seguro!!

Bueno estoy deseando q colgueis mas tarteas, y sobre todo de poder intentar yo la mia propia!!
Saludos a todas, artistas!!! :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Animo, naiely! Ya verás la de maravillas que podrás hacer con las pastas de azúcar. A mi me abrieron todo un mundo de posibilidades.

Ppaz, yo no he hecho nunca la tarta de 3 chocos pero creo que podrás encontrar la receta en el blog de Auro. Se llama "la cocina de Auro". Te dejo el enlace pero no sé si funcionará en este foro, que apenas te deja mirar cosas fuera de él. Si ves que no funciona, corta la dirección y pégala directamente en la barra de direcciones de tu navegador.

http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2006/10/19/tarta-tres-chocolates-otoal/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...