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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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Hola chicas:
A ver si alguna me da una receta que salga buena de betún de mantequilla para pegar el fondant.
Un vez hice uno y sólo sabía a mantequilla.
Me gusta la consistencia de los que veo en algunas fotos de profesionales que no usan el fondant, sino el betún para cubrir la tarta, y me gustaría hacerlo así.
A mucha gente no le gusta el fondant porque es muy dulce, así que a vre si pruebo a hacer el betún.
Muchas gracias a todas.
Un saludo.
Amaya.


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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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Hola chicas:
A ver si alguna me da una receta que salga buena de betún de mantequilla para pegar el fondant.
Un vez hice uno y sólo sabía a mantequilla.
Me gusta la consistencia de los que veo en algunas fotos de profesionales que no usan el fondant, sino el betún para cubrir la tarta, y me gustaría hacerlo así.
A mucha gente no le gusta el fondant porque es muy dulce, así que a vre si pruebo a hacer el betún.
Muchas gracias a todas.
Un saludo.
Amaya.



Hola!!!, yo tengo esta receta de Kanaima, todavia no la he probado, asi q no te puedo decir q tal es. Te la dejo por si tu quieres probar.

Crema de mantequilla ( Kanaima )


1/2 taza de manteca para rerposteria (manteca blanca de cerdo )
1/2 taza de margarina
4 tazas de azucar glas
2 cucharadas de leche liquida
1 cucharadita de esencia de vainilla

Batir la manteca y la margarina, agregar el azucar glas, luego la leche y esencia de vainilla,
les quedara una crema espesita, si la desean mas consistente agregar más azucar glas y si la desean suavizar
mas agregar un poco mas de leche, pero la receta es perfecta da como 3 tazas de crema para decorar,
se puede meter en manga para decorar y tambien estirar con espatula sobre la torta, tambien se le puede
agregar chocolate derretido ya frio....pero en este caso como la pondria un poco mas aguada habria que ponerle
un poco mas de azucar glas.
Otro dato, hay que esperar que la torta este bien fria antes de cubrirla con esta crema porque sino, se derrite,
recuerden que es con manteca y margarina.

Si la haces espero q me digas q tal está.
Espero haberte ayudado. :beso:
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Hola chicas:
A ver si alguna me da una receta que salga buena de betún de mantequilla para pegar el fondant.
Un vez hice uno y sólo sabía a mantequilla.
Me gusta la consistencia de los que veo en algunas fotos de profesionales que no usan el fondant, sino el betún para cubrir la tarta, y me gustaría hacerlo así.
A mucha gente no le gusta el fondant porque es muy dulce, así que a vre si pruebo a hacer el betún.
Muchas gracias a todas.
Un saludo.
Amaya.


amayabm te dejo la receta es del foro de almaerrrante

RECETA CUBIERTA/LUSTRE/BETUN PERFECTA DE MANTEQUILLA (BUTTERCREAM)

Esta receta es una de las más populares de Londres, perfeccionada por Tami Smith que desarrolló la receta perfecta de la cobertura de mantequilla para pasteles. Esta cobertura (betún o lustre) se puede utilizar en temporada de calor si se utiliza solo manteca vegetal o parte mantequilla y parte manteca vegetal. Además no necesita refrigeración debido al azúcar en la receta; que actúa como conservante.
NOTA: Esta cubierta no endurece a menos que se le agregue polvo para merengue (que se vende en los supermercados o casas de repostería) o Cremor Tártaro.

Para un pastel de 23 centimetros (9 pulgadas) de diámetro y 4 capas de alto, o para un pastel rectangular de 9x13 pulgadas. Para pasteles más grandes puede duplicar la receta.

Ingredientes:
2 tazas de manteca vegetal (Crisco) (Manteca Americana o Hidrogenada)
1 barra de mantequilla suave pero no derretida (8 cucharas o 110 gramos),
¼ a ½ tazas de crema de leche dulce o nata para montar
2 cucharaditas de vainilla clara
8 tazas (2 libras) de azúcar pulverizada (Glass) y cernida (tamizada)

Para un pastel de 2 capas o 24 pastelitos

1 taza de manteca vegetal (Crisco) (Manteca Americana o Hidrogenada)
½ barra de mantequilla suave pero no derretida (4 cucharas o 55 gramos)
1/8 a 1/4 de tazas de crema de leche dulce o nata para montar (2 a 4 cucharadas)
1 cucharadita de vainilla clara
4 tazas (1 libra) de azúcar pulverizada (Glass) y cernida (tamizada)

INSTRUCCIONES:
Poner en el tazón de la batidora la manteca vegetal y batir hasta que este suave. Agregar la mantequilla y continuar batiendo hasta que este suave y esponjado.
Agregue la menor de las cantidades indicadas de crema dulce o nata para montar, y la vainilla hasta que este bien mezclado.

Agregar la mitad del azúcar pulverizada y seguir batiendo por 5 minutos en velocidad medio-baja. Agregar el azúcar restante y mezclar bien. Agregar más crema o azúcar pulverizada en caso de necesidad para ajustar la consistencia. A más azúcar más dura, a más crema de leche más blanda

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
NOTAS:

Esponjosa: Para una cubierta de mantequilla más esponjosa, batirla a velocidad media-baja por 10 minutos. Si la desea menos esponjosa y más lisa, no batir más de 5 minutos. Esta cobertura se pondrá más blanca entre más la bata.

Use inmediatamente; es más fácil alisar la cubierta cuando está fresca. Es mejor usar un cuchillo caliente para alisarlo bien. Siempre preguntan cuanto tarda esta cobertura en ponerse dura, pero realmente no se pone dura. Esto es importante porque se puede decorar desde el día anterior y siempre estará cremosa al partirla.

Almacenaje: Esta crema de mantequilla se puede mantener fuera de la refrigeradora (a temperatura ambiente) almacenado en un recipiente hermético por varios días, en el refrigerador puede durar varias semanas y más de tres meses congelado sin problemas. Es importante antes de usarlo, dejarlo hasta que este a temperatura ambiente y batirlo un poco para devolverle su contextura original.

Para una cubierta de mantequilla con más mantequilla.
Puede cambiar parcialmente la manteca vegetal por mantequilla para darle un sabor más a mantequilla o inclusive puede sustituirla por completo. Siempre teniendo cuidado de que entre más mantequilla, menos resiste la cubierta el calor.

Para clima caliente: Por regla general, la crema de mantequilla no se comporta bien si el clima esta muy caliente y húmedo. La crema de mantequilla de Tami resistirá mejor si usa solo manteca vegetal en lugar de mantequilla (remplazar la mantequilla por manteca vegetal, además de la manteca original). También en caso extremo, por cada taza de azúcar, sacar una cucharada de azúcar y agregar una cucharada de polvo de merengue o Cremor Tártaro.

VARIACIONES:
Sabores de almendra o de fruta cítrica: Además de la vainilla, agregar ½ cucharadita de esencia de almendra, limón o naranja. Además puede agregarle una o más cucharaditas de ralladura de limón o naranja según corresponda.

Cubierta de mantequilla de Chocolate:
Para la receta que utiliza 2 tazas de manteca vegetal, agregue 4 cuadros de chocolate semidulce (4 onzas) derretidos pero fríos, a la manteca cuando se vate y elimine 2 cucharadas de mantequilla. Sustituya 3 cucharadas de azúcar pulverizada por cocoa en polvo (Oscura para un color oscuro, natural para un color medio y Dutch-process (sucedáneo de cacao) para un color claro), mezcle con la primera taza de azúcar y ciérnala o tamícela. Utilice un cuadro más de chocolate si desea un sabor más fuerte. Va a necesitar un poco mas de crema de leche dulce para obtener la textura adecuada y utilice más azúcar pulverizada para ajustar la consistencia.
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Re: mis trabajos

Chicas, no me salen las imágenes, las tengo en photobucket, pero de todas formas os las pongo.
Si alguna de vosotras las puede editar para que todas podamos verlas, se lo agradecería mucho.
Esta es la primera que hice, era con fondant de nubes, y no me gustó el resultado, pero como es la primera...
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1095.jpg

Esta se la regalé a mi madre hace dos años par el día de la madre
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1103.jpg

Y esta para mi suegra
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1107.jpg

Esta era para un regalo
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1124.jpg

Este es un castillo en ruinas
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1154.jpg

Un intento de apilar tartas
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... arta_1.jpg

Regalo para mi cuñado
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... c0be10.jpg

Para el cumple de mi cuñada
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1164.jpg

Galletas para un bebé
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1175.jpg

Para mi cumple
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1185.jpg

Cumple de mi sobrino
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1187.jpg

Cumple de mi sobrino
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1190.jpg

Cumple de mi sobrina
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1291.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1300.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... MG2497.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... MG2500.jpg

Paletas
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1304.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1322.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1326.jpg


Primer encargo
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1368.jpg

Más paletas
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... G_0055.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... G_0059.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... G_0063.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... G_0185.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1330.jpg


Para el cumple de mi hijo
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... G_0270.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... ple008.jpg

Espero que os gusten.
Amaya.



Todo tiene una pinta estupenda , dificil de elegir algo en concreto, aunque reconozco que la tarta de las abejista me ha encantado. Enhorabuena por tu trabajo y besos


todo esta espectaculaaaaaaaaaaar!!!!!!!..... eres una experta...
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Ayudita por fiiis!!

Hola... me encanta este foro... se ve q todas son unas expertas y obtengo ideas buenisimas...

Tengo un grave problema y es q no se q pasa con las tartas... Me quedan secas y con una dureza arriba..., de paso, crece en el horno y despues q apago el horno se desinfla y es cuando queda compacta y dura.

Ya no se q haceeeeeeer........ Uso harina con leudante y con polvo para hornear, tambien use harina todo uso con el polvo de hornear y ninguna de las dos formas me resulto...

No se si estare equivocada, pero creo q el problema tambien puede estar en la temperatura de hornead y el tiempo... o quizas definitivamente, q no tengo una receta q me ofrezca una torta esponjosa pero manejable para moldear......

Ayudenemeeeeeeeeeeee..... uds se la saben todaaaaa... se q tienen la respuesta a mi duda..., pues si no resuelvo este problema de la tarta no podre ir al siguiente paso del fondant :(


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susanarocha, yo te puede decir que uno de los mejores para moldear es el Bizcocho de madeira, que por el foro anda la receta. Está muy rico, queda esponjoso, pero firme. Es muy probable, que si te queda seco, sea por los motivos que tú has indicado.


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Re: Ayudita por fiiis!!

Hola... me encanta este foro... se ve q todas son unas expertas y obtengo ideas buenisimas...

Tengo un grave problema y es q no se q pasa con las tartas... Me quedan secas y con una dureza arriba..., de paso, crece en el horno y despues q apago el horno se desinfla y es cuando queda compacta y dura.

Ya no se q haceeeeeeer........ Uso harina con leudante y con polvo para hornear, tambien use harina todo uso con el polvo de hornear y ninguna de las dos formas me resulto...

No se si estare equivocada, pero creo q el problema tambien puede estar en la temperatura de hornead y el tiempo... o quizas definitivamente, q no tengo una receta q me ofrezca una torta esponjosa pero manejable para moldear......

Ayudenemeeeeeeeeeeee..... uds se la saben todaaaaa... se q tienen la respuesta a mi duda..., pues si no resuelvo este problema de la tarta no podre ir al siguiente paso del fondant :(


por lo qe dices, debes fallar en el horneado.

Qué tipo de horno tienes, gas, eléctrico??

A qué temperatura lo pones?

No se te ocurrirá abrirlo durante los primeros 15-20 minutos, porque así se te baja seguro.

También puede ser falta de tiempo: parece que el bizcocho todavía no se ha hecho del todo, y por eso, en cuanto apagas la temperatura, se vuelve a bajar porque se ha cocido.

:beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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