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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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por favorrrrrrr......alguien puede decirme donde venden el colorante en polvo??? por internet, que Madrid me pilla un poco lejos :lol::lol::beso::beso:


siento no poder ayudarte, yo siempre uso colorante en pasta y lo compro en las tiendas que te ha indicado pipaa
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Re: Tarta bolso

Pues ya he subido las fotos de mis dos últimas tartas decoradas.

Tarta Spiderman para un cumple infantil, con la técnica del contorno de chocolate y relleno de gelatina de colores.
La base es un rectángulo tipo selva negra, con planchas de bizcocho de chocolate caladas de jarabe y untadas con meremlada de fresa, y una capa con nata y otra con trufa. Muy rica!! :lol:tartaspidermanreducida.jpg


Guau FRagina estan preciosas las dos.. que currada el bolso con los detallitos!!!!!1 :o:o:o:o
Una pregunta para la tarta spiderman... donde encuentras gelatina azul???? o es neutra con colorante???? en laminas o en polvo???
y mas o menos cuando la pones a la torta?? es que yo la puse muy liquida y no cuajo y se me desparramo todo... :nodigona:

Gracias ! las tuyas estan preciosas d everdad!!!
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Re: Tarta bolso


Guau FRagina estan preciosas las dos.. que currada el bolso con los detallitos!!!!!1 :o:o:o:o
Una pregunta para la tarta spiderman... donde encuentras gelatina azul???? o es neutra con colorante???? en laminas o en polvo???
y mas o menos cuando la pones a la torta?? es que yo la puse muy liquida y no cuajo y se me desparramo todo... :nodigona:

Gracias ! las tuyas estan preciosas d everdad!!!


Ahora compro una gelatina que viene ya preparada, en mayoristas de pastelería, pero antes las hacía con gelatina neutra con un poco de azúcar, dejándola cuajar. Una vez cuajada, la revuelves un poco y le añades los colorantes. Después yo utilizo una jeringa de las de la farmacia y así voy rellenando el contorno.

:beso::beso::beso:
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ayuda! soy nueva

hola soy nueva en este foro!! voy hacer un pastel con la tecnica fondant, y quisiera que alguien me auxiliara.. compre uno que ya esta hecho.. pero no se si se mete al microondas o solo se extiende y amasa? .. con que lo pegooo??? :(:nodigona: no se si alguien pueda ayudarme pero de ante mano muchas gracias chicas :) este foro esta genial :D


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Si el fondant está demasiado duro tienes dos opciones, o amasarlo hasta que coja elasticidad y temperatura ambiente o meterlo unos segundos al micro.

Para pegarlo al bizcocho unta toda la superficie de éste con dulce de leche, mermelada o crema de mantequilla (también te puede servir nocilla o algo así).


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Dificultad con la fondant

Buenos días a todas ! !

Llevo varias semanas leyendo toodaaas las páginas de este foro y aprendiéndome muchísimo sobre fondant. Muuuchaaas gracias a todas por compartir vuestros conocimiento.
Incluso he probado a hacer un par de tartas y me han quedado medianamente bien .... lamentablemente no tengo fotos para enseñaroslas.
Pero ahora tengo que pediros ayuda para una duda:

Las dos tartas que hice, fue con la fondant de clubcocina.net de Ballina. A la hora de amasarla, le ponía un poco de azúcar glacé, amasaba y estiraba la masa hasta la medida necesaria. Pero entonces ¡ ¡ se queda pegada en el mármol y cuesta mucho separarla sin que se me rompa el algún sitio ! ! ¿ ¿Qué estoy haciendo mal?? ¿¿Necesita más azúcar??
Muchas gracias a todas y un saludo


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no no, no tienes que amasar con azucar sino con maicena....en cualquiera de las masas, sobre todo en las preparadas que llevan todo el azucar que nec esitan....y si te puedes pillar un silpat o lamina de silicona mejor porque ahçi no se pega nada, pero para andar por casa el truco amasar y luego estirar entre dos papeles de horno de los de cocinar, y luego lo despegas como un celofan y lo pones en la tarta....pero la maicena, no glas....besos


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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