Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Espero que te salga bien... Yo probé la primera vez con azúcar glass hecho por mí en la Thermomix y fue un desastre' date=' por mucho que lo pases no queda suficientemente fino. Desde entonces siempre lo hago con el glass industrial y me quito problemas. Ya nos contarás. Por si acaso, prueba con una cantidad pequeña primero y, si ves que te gusta la textura que tiene con el azúcar molido en la Thermomix, entonces haces más. Es que a casi todo el mundo le ha pasado lo mismo... Ojalá a ti te salga bien, pero habiendo tenido una mala experiencia, tenía que advertírtelo.[/quote']

pues provaré una cantidad pequeña para ver que tal me sale... haría un mini pastelito para provar que tal :D

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


marsu' date=' si morgana me lo permite, yo tengo thermomix y era de las que pensaba igual, a menos cantidad mas fino y total ya que tengo el robot,....pues no.Con el industrial incluso sale de diferente textura (igual que si en vez de utilizar nubes españolas, utilizas de estados unidos) y con el molido en la thermo sale mas reseco el fondant.Pero ya nos contaras.Besos[/quote']

Y vosotras sin que sea el saco de 10 kilos donde lo comprais? en clubcocina? :(

Enlace al post
Compartir en otros sitios


Y vosotras sin que sea el saco de 10 kilos donde lo comprais? en clubcocina? :(


:nodigona: Nos has pillado... :lol:

Sí, cuando lo he comprado "suelto" lo he comprado el Club Cocina. Es que ha sido el único sitio en el que he encontrado bolsas de un kilo, que comprarlo en paquetitos de cuarto sale por un pico...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Marsu, si solo quieres hacer una tarta pequeñita, puedes comprar un par de paquetes de azucar glas en el super. Los de Azucarera española, vienen en tetrabrik y funciona muy bien ese azucar. Si es mas caro... pro para probar una tartita...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas, estoy leyendo este post, y voy por la pagina 40, y va a ser k aun me kedan muchas por leer, :lol:
La cuestion es k kiero hacer una tarta tipo la k he visto de hello kitty de la superabuela, pero tengo k hacer yo el fondant xk es para el domingo y no me da tiempo de pedirlo en club cocina.
En la farmacia he pedido la glucosa esa y tambien tardarian dias en traerla, asi k la unica receta k he visto k podria hacer es la de la th, pero por lo k he visto para algunas ha sido un desastre.

Me podeis ayudar? Gracias
Seguire leyendo

Deciros k ya he terminado las 114 paginas, llevo desde las 3 de la tarde y ahora si k estoy desmoralizada, ajajajaj, pero bueno

Ya os contare lo k hago al final


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bien envuelto en film plástico en la nevera, el fondant de nubes aguanta la tira. La única pega que puedes tener es que se enrancie un poco la mantequilla que hayas podido usar para amasarlo, por lo demás, aguanta hasta semanas.

en cuanto a meter la tarta ya forrada en la nevera... Hay diversidad de opiniones. La mayoría te dice que no se te ocurra, que estas tartas forradas con fondant deben quedarse fuera porque corren peligro de estropearse por la condensación al sacarlas. Para ello tendrías que usar rellenos que no necesiten nevera claro. En cualquier caso, si mojas el bizcocho, ten cuidado de que la humedad no vaya a estar contacto con el fondant porque, al ser de azúcar, la humedad es su mayor enemigo: lo disuelve y pierde consistencia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...